КХЛ

Мемориал Ромазана. 13 шайб в Магнитогорске

Источник Официальный сайт КХЛ

На Мемориале Ромазана «Сибирь» разгромила «Амур», а «Металлург» обыграл «Ак Барс».

Мемориал Ромазана

«Сибирь» продолжила подтверждать реноме действующего обладателя Кубка Ромазана и во второй день турнира. Хабаровский «Амур», держа в уме старт сезона КХЛ в западных городах страны, выстроил подготовку вне Дальнего Востока. В Магнитогорск хабаровчане прибыли, имея в активе две победы над столичными клубами – «Спартаком» и «Динамо» в товарищеских играх. Но первый матч юбилейного Мемориала Ромазана завершился катастрофой для команды Владимира Воробьёва. Единственное, чем отметились игроки хабаровской команды в итоговом протоколе – это удаления. Причём, на скамейке штрафников побывали одиннадцать хоккеистов, и никто не повторился.

Как не повторились и авторы голов у «Сибири», несмотря на то, что было их аж восемь. Главный тренер новосибирцев Андрей Мартемьянов продолжил эксперименты с составом. В сравнении с первой игрой команды на турнире вне заявки остались сразу пять игроков, а вместо них сибиряки заявили шестерых хоккеистов. Что характерно – исключительно крайних нападающих и защитников, центральная ось всех четырёх линий осталась неизменной. Все 60 минут на последнем рубеже отыграл Харри Сятери, который на матч с «Ак Барсом» вообще не переодевался.

И этот вратарь «Сибири» тоже сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Справедливости ради стоит заметить, что «Амур» перед Сятери никаких сверхзадач так и не поставил. Новосибирцы же блеснули результативностью, реализовав при этом пять попыток большинства. Все восемь голов получились на любой вкус – и индивидуальные действия, и командная работа помогали «Сибири» раз за разом забрасывать шайбы. Особенно красивым получился гол 18-летнего Дмитрия Овчинникова: молодой нападающий подключился по флангу, пропустил шайбу под ногой и тут же отправил её над плечом Томаша Бартошака, который после этого и сам отправился в запас. Сменивший легионера Дмитрий Лозебников пропустил ещё трижды.

Таким образом, «Сибирь» выиграла первые два матча Мемориала с общим счётом 11:0 и возглавила общий зачёт.

«Амур» – «Сибирь» – 0:8 (0:3, 0:3, 0:2)
Голы: 0:1 Кудако (Ведин, 06:50, бол.), 0:2 Ли (Шор, Ведин, 09:53), 0:3 Коротков (Кручинин, Шашков, 17:32, бол.), 0:4 Ефремов (Кручинин, 26:32, бол.), 0:5 Овчинников (Пастухов, Дубакин, 26:51), 0:6 Шашков (Кудако, Ведин, 30:00, бол.), 0:7 Шор (Ведин, Ли, 41:33, бол.), 0:8 Дубакин (Овчинников, 45:50)
Вратари: Бартошак (00:00-26:51), Лозебников (26:51-60:00) – Сятери

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– У нас сегодня прорвало бригаду большинства, реализовали много хороших моментов. Хотел бы отметить уверенную игру вратаря. Доволен не только вратарской линией, ещё кое-чем. Пока не будут говорить, чем именно, но – доволен. Команда не расслаблялась до последних минут – это радует. Ротация состава? Она у нас будет и завтра. Мы не стоим на месте, постоянно даём играть ребятам, проверяем их. И пока они доверие оправдывают. Конкуренция ещё никому не помешала. Мы находимся в середине подготовки, заканчивается первый месяц работы. Какие-то внутренние выводы уже можно делать.

Дмитрий Овчинников, нападающий «Сибири»:
– Просто выполняли тренерскую установку: старались больше бросать, «копать» под воротами. Хорошо, что так получилось, столько забили. Но уже готовимся на завтрашний матч. «Амур» чем-то удивил? Мы не смотрим на соперника. Конечно, разбираем их. Но нам важнее наша игра, мы смотрим на свою игру. Оба вратаря сыграли «на ноль». Это очень хорошо. Нам доверяют тренеры? Нужно доказывать, что ты достоин места в составе – неважно, молодой ты или нет. Надо выходить и играть в хоккей, забивать. Голы всегда приносят уверенность. Если ты забил, увереннее выходишь на лёд. Мой гол? Да важнее передача на Сергея Дубакина. Увидел партнёра, отдал, ничего такого.

***

«Металлург» – «Ак Барс» – априори главная афиша юбилейного Мемориала Ромазана. Стартовали на турнире команды по-разному, но цели и Илья Воробьёв, и Дмитрий Квартальнов декларируют примерно одни и те же – посмотреть в деле максимум хоккеистов. Именно поэтому составы команд на матч второго игрового дня претерпел довольно серьёзные изменения.

У «Металлурга» в заявку попали Линус Хульстрём, Архип Неколенко, Семён Кошелев, Никита Хлыстов, Алексей Маклюков, которые пропускали игру с «Нефтехимиком». Юху Олкинуору на последнем рубеже сменил Василий Кошечкин.

Штаб «Ак Барса» не стал менять Игоря Бобкова после проигранной «Сибири» встречи. Зато Квартальнов поднял в первую линию на край Джордана Уила, которого ранее пробовал в центре третьего звена. А Дмитрий Кагарлицкий воссоединился с Даниилом Тарасовым в одном сочетании. При этом шанс проявить себя получили Роман Любимов, Александр Бурмистров, Никита Дыняк, Артём Лукоянов, Марк Янчевский и Константин Лучевников.

Казанцы мощно начали встречу, «Магнитке» пришлось потрудиться в обороне, а Кошечкину совершить несколько хороших спасений. Но даже он оказался бессилен против академичного большинства Казани. В три передачи партнёры нашли на вершине Пера Линдхольма, который в касание отправил шайбу в сетку. «Металлург» ответил голом Анатолия Никонцева – получив свободный лёд, форвард продемонстрировал свой отличный кистевой бросок, выстрелив точно в «девятку» над плечом Бобкова.

Ожидаемо игра получилась не богатой на заброшенные шайбы. Соперники по очереди играли в неравных составах, в формате 5 на 5 инициатива тоже переходила от одних к другим. Но именно большинство стало ключевым фактором. Николай Прохоркин наказал «барсов» за удаление Любимова, опять же в касание замкнув прострел Брендэна Лайпсика. А в концовке «Металлург» довёл дело до уверенной победы: шикарное ускорение завершил голом Лайпсик, а через несколько секунд точку в игре поставил Семён Кошелев. «Магнитка» одержала вторую победу на Мемориале, и очень может статься, что скрытым финалом станет заключительный матч турнира «Металлурга» и «Сибири» в пятницу.

«Металлург» – «Ак Барс» – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
Голы: 0:1 Линдхольм (Уил, Мёрфи, 06:47, бол.), 1:1 Никонцев (Неколенко, Хлыстов, 26:00), 2:1 Прохоркин (Яковлев, Лайпсик, 52:49, бол.), 3:1 Лайпсик (Никонцев, 58:58), 4:1 Кошелев (Акользин, 59:08)
Вратари: Кошечкин – Бобков

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Третий период 0:3 проиграли, в концовке. Хороший первый, второй – слабый, почему-то по-другому пошёл. В третьем хотели сыграть хорошо, но не получилось, в концовке три гола пропустили. Настораживает, что пропустили за две игры семь голов и только один забили. Будем работать, корректировать. Мы специально не брали здесь выходной день, впереди две игры. Тарасов и Кагарлицкий сначала играли вместе, потом в разных звеньях? Они не играли вместе, не помню такого момента. Когда восстановится Билялов? Он начнёт тренироваться, как только мы вернёмся в Казань. Кто будет капитаном в сезоне? Ещё турнир в Казани, пока не готов ответить на этот вопрос. Тем более, проиграли два матча. Оба проиграли в конце, сегодня вообще – раз и рассыпались. Нам нужно улучшить в первую очередь наше физическое состояние, наверное.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Довольно быстрое начало, и весь первый период. Вася нас там оставил в игре. А второй и третий – понравились. Большинство, меньшинство? Разбирая игры, мы видим, над чем надо работать. Ещё половина турнира здесь, дома, потом ещё турнир в Казани. Есть время лучше отладить всё. Насколько освоился Хульстрём? Будем смотреть, думаю, он должен добавить бросковой мощи на синей линии. Больше давать времени молодёжи? Отличный вариант, но молодёжь у нас играет на турнире в Казани. По 15-20 минут, получают много игровой практики.

Михаил Глухов, нападающий «Ак Барса»:
– Первый период хорошо начали, нормально двигались. Но во втором и третьем сыграли не в ту игру, в которую хотелось. Итог не очень хороший для нас. Почему рассыпались в концовке? Не похоже на нас. Некого винить, только самих себя. Вышли, думали вперёд побежать, а нам тут же ещё одну воткнули. Получим за это по полной, будем разбираться. Предсезонный турнир, немного качество хромает. Будем потягивать меньшинство, большинство. Главное к сезону подтянуть все гаечки.

Анатолий Никонцев, нападающий «Металлурга»:
– Первый период не получился, плохо вошли в игру. Поговорили в раздевалке, второй и третий сыграли хорошо. Тренер говорил, что от соперника будет сильный старт. Но по каким-то причинам в начале не смогли противопоставить такой же агрессивный хоккей. Хорошо, что потом перестроились. В моменте с моей шайбой увели игроков, появилось свободное пространство, воспользовался им, сделал шаг и бросил. Передача на Лайпсика? Была борьба, главное было выкинуть шайбу из своей зоны. Просто выкидывал на свободный лёд, но здорово получилось, Брендэн классно убежал один на один.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)