КХЛ

Кубок президента республики Казахстан. «Куньлунь Ред Стар» стартовал с победы, а «Барыс» проиграл

Источник Официальный сайт КХЛ

В первой игре дня «драконы» переиграли усть-каменогорское «Торпедо», а в вечернем матче «Сарыарка» одолела «Барыс».

Кубок президента республики Казахстан

За несколько дней до старта турнира в казахстанской столице случились изменения в составе участников. Рижское «Динамо» отказалось от участия, поэтому организаторы в последний момент заявили местные команды «Торпедо» и «Сарыарка». В первом матче торпедовцы встречались с китайским «Куньлунь Ред Стар», который этим летом уже обменялся победами с подмосковным «Витязем».

Уже на 36-й секунде Лукас Локхарт замкнул контратаку партнеров и открыл счет в матче. До первого перерыва команды обменялись шайбами в большинстве. По ходу матча «Куньлунь Ред Стар» четырежды выходил вперед в счете, а соперник смог только трижды отыграться. Победную шайбу забросил Брэндон Ип в начале заключительной трети. Самыми результативными игроками клуба КХЛ стали Лукас Локхарт, Патрик Фу, Кори Кейн, набравшие по два очка.

***

В первой игре межсезонья Юрий Михайлис решил проверить в деле почти всех новичков. Олле Альсинг и Эрик Мартинссон составили вторую пару защитников, их коллеги Роман Савченко и находящийся на просмотровом контракте Адиль Бекетаев разместились в третьей и четвёртой соответственно. Нападающий Кирилл Савицкий (также на просмотре) вышел во втором звене с Никитой Михайлисом и Кёртисом Волком, а Кристиан Томас и Коди Куник — в первом, с Мэттью Фрэттином.

В соперниках у «Барыса» была «Сарыарка» — победитель внутреннего чемпионата Казахстана, так что встреча была достаточно принципиальной, особенно для гостей. Что они и доказали двумя безответными шайбами в первом периоде. Второй отрезок превратился в отработку действий в неравных составах. Хозяева набрали шесть штрафных минут, гости — четыре. Но оба удаления «Сарыарки» «барсы» реализовали, тогда как соперники довольствовались одной успешной попыткой из трёх.

В третьем периоде соперники удалились только по одному разу, и голов в большинстве больше не забивали. Карагандинцы опять увеличили отрыв до двух шайб; Фрэттин менее чем за две минуты до сирены вновь сократил отставание, но большего хозяевам добиться не удалось, несмотря на замену вратаря на шестого полевого игрока.

«Торпедо» У-К – «Куньлунь» 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)
Голы: 0:1 Локхарт (Челиос, П. Фу) 0:36, 1:1 Петров (Шитиков, Кучин) 7:30 ГБ, 1:2 Ф. Пу (С. Фу, Локхарт) 12:52 ГБ, 2:2 Гренц (Петросян, Дерзаев) 28:54, 2:3 Кейн (Рич, Вон) 30:53 ГБ, 3:3 Кучин (Шитиков) 36:54 ГБ, 3:4 Ип (Кейн, Джо) 45:16
Вратари: Нурек — Лазушин

«Барыс» — «Сарыарка» 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)
Голы: 0:1 Ларионов 6:11, 0:2 Кулиев (Голоднюк, С-н Данияр) 19:28, 1:2 Томас (Фрэттин, Куник) 23:29 ГБ, 1:3 Аноховский (Рахманов, Безруков) 27:33 ГБ, 2:3 Куник (Диц) 35:15 ГБ, 2:4 Кулиев (С-н Данияр) 44:55, 3:4 Фрэттин (Томас) 58:16
Вратари: Ортио — Еремеев

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)