КХЛ

Мемориал Ромазана. «Нефтехимик» и «Ак Барс» одерживают первые победы

Источник Официальный сайт КХЛ

Мемориал Ромазана

Ожидаемо дневной матч третьего дня мемориала Ромазана получился достаточно тягучим и вязким. Нижнекамцы, у которых на лёд вышел Либор Гудачек, из-за проблем со здоровьем пропустивший старт турнира, продолжили действовать в привычной манере, строго отрабатывая в обороне и делая ставку на контратаки. Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов, выполнив обещание данное накануне, снова серьёзно ротировал состав, введя в игру восемь хоккеистов, пропустивших предыдущий матч. У новосибирцев полностью отсутствовала ударная связка Олег Ли – Ник Шор – Антон Ведин. В отсутствии лидеров-бомбардиров реализация большинства «Сибири» уже не была столь убойной. В первом периоде новосибирцы получили три попытки разыграть лишнего, но не сумели реализовать ни одной. Игра в неравных составах помогла им выглядеть чуть более предпочтительно в стартовом отрезке. Однако счёт так и остался неоткрытым.

В целом матч получился не слишком результативным. После перерыва нижнекамцы подтянули дисциплину, а затем воспользовались ошибкой на смене соперника. Марат Хайруллин оперативно реализовал удаление за нарушение численного состава. Нижнекамцы на кураже могли удвоить перевес, но вместо этого пропустили — после броска Вячеслава Литовченко шайба от конька защитника «Нефтехимика» юркнула в сетку.

В третьем периоде соперники также обменялись голами. Евгений Чесалин трудовой шайбой вывел вперёд «Сибирь», а Хайруллин сделал дубль. Впервые в рамках нынешнего розыгрыша мемориала Ромазана был сыгран овертайм, в котором ближе остальных к голу был Гудачек. А победителя в итоге определила серия бросков; решающую попытку исполнил 20-летний Данила Попов.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— В хоккее на высоком уровне многое решает игра в неравных составах. Поэтому давать сопернику столько времени игры в большинстве, как мы в первом периоде — смерти подобно. Молодцы парни, что выстояли, грамотно сыграли в обороне. И естественно, был разговор в раздевалке после первого периода. При игре «пять на пять» мы имели преимущество, перебросали соперника. Видно, что больше движения у нас было, больше голевых моментов создавали — только в овертайме четыре! В целом хороший, боевой матч. Первая победа придаёт уверенности. Через победы вырабатывается победный дух, происходит становление команды. В любых играх надо побеждать. Либор Гудачек сыграл на своём сегодняшнем уровне. Естественно, он прибавит. Через игры, через работу будут прибавлять все, и он — не исключение. Я знаю его по прошлому сезону, он здорово смотрелся. И сегодня неплохо. Ждём прогресса!

Марат Хайруллин, нападающий «Нефтехимика»:
— Мы плоховато начали, дисциплина хромала. Но потом наладили. Самое главное, что проявили характер и сумели победить. Надо вырабатывать дух побед. Это позитивные эмоции, которые приносят хорошее настроение команде и болельщикам. 

***

На пресс-конференции после поражения от «Металлурга» главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов рассказал, что следующий матч на последнем рубеже сыграет молодой вратарь. И действительно, на игру с «Амуром» вышел двадцатилетний Артур Ахтямов. Хабаровчане произвели аналогичную замену. Неудачно сыгравший против «Сибири» Патрик Бартошак остался вне заявки, а шанс проявить себя получил Евгений Аликин. И если бы не он, то казанцы довольно быстро могли обеспечить себе комфортный перевес. Но Аликин «тащил», в том числе и когда его команда играла в меньшинстве.

А хабаровчане вновь удалялись часто. И с третьей попытки «барсы» разыграли большинство. Илья Сафонов разобрался на пятаке и мог бы стать автором самого красивого гола на турнире. Но шайба, пущенная им из-под ноги, угодила в перекладину. А в сетку её переправил Николай Коваленко.

Главный тренер «Амура» Владимир Воробьёв после разгрома от «Сибири» точечно скорректировал состав, выпустил опытных Владимира Галузина, Сергея Терещенко, Никиту Пивцакина. Сыграл и Владимир Бутузов — он много и точно бросал, но до гола раз за разом не хватало совсем немного. Дальневосточники смотрелись уже более стройно, а казанцы по-прежнему испытывали проблемы с реализацией. Этим можно объяснить и низкую результативность. В итоге гол Коваленко так и остался единственным.

«Нефтехимик» — «Сибирь» 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:1, 1:0)
Голы: 1:0 Хайруллин (Брынцев, Клок) 24:07 ГБ, 1:1 Литовченко (Одиноков, Миловзоров) 27:48, 1:2 Чесалин (Комаров, Кручинин) 53:57, 2:2 Хайруллин (Чивилёв) 55:34, 3:2 Попов 65:00 РБ.
Вратари: Туохимаа — Красоткин.

«Ак Барс» — «Амур» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Гол: 1:0 Коваленко (Кагарлицкий, Сафонов) 25:26 ГБ
Вратари: Ахтямов — Аликин

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)