КХЛ

Кубок Республики Башкортостан. «Локомотив» досрочно выиграл турнир, «Северсталь» одержала первую победу

Источник Официальный сайт КХЛ

Кубок Республики Башкортостан

Второй игровой день Кубка Республики Башкортостан стартовал со встречи «Северстали» и «Автомобилиста», которые первые свои матчи на турнире проиграли. Обоим тренерам пришло время проверить в деле других хоккеистов. Андрей Разин изменил состав трёх звеньев, выпустив на лёд защитника Артёма Чмыхова, нападающих Игоря Гераськина, Давида Думбадзе, Ивана Емеца и Александра Агапова, а также вратаря Константина Шостака. Билл Питерс, как и обещал, поставил на игру Сергея Шумакова, по здоровью которого изначально были определённые опасения. Он вышел в первой тройке вместе со Стефаном Да Коста и Алексеем Макеевым. Последний рубеж в отсутствие травмированного Якуба Коваржа был доверен 21-летнему Владимиру Галкину.

Уральцы играли в давление, отличаясь хорошим движением по ходу первого периода. Соперники отчаянно вели борьбу за шайбу — в каких-то эпизодах на грани фола. Шостак в воротах «Северстали» порой творил настоящие чудеса. Счёт открыл дальним броском Ефим Гуркин, реализовав большинство; закрытый игроками Шостак был не в силах выручить свою команду. Ближе к экватору матча чуть не вспыхнула потасовка между Патрисом Кормье и Робертом Рообой, однако судьи быстро погасили конфликт. Буквально тут же друг за другом нарушили правила Брукс Мэйсек и Павел Куликов, оставив «шофёров» втроём. Череповчане воспользовались предоставленным подарком: проворнее всех на пятачке сыграл Егор Морозов.

На 53-й минуте Давид Думбадзе взял игру на себя и после сольного прохода переиграл Галкина. У екатеринбуржцев было несколько шансов вытащить матч, но их подвела реализация и дисциплина в концовке игры.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Последние три матча мы проиграли. Хотелось сегодня победить, донесли это до ребят. Серия поражений положительных эмоций не даёт. Подтянули игровую дисциплину. Лёд здесь не очень, поэтому третий период мог качнутся как в одну, так и в другую сторону. Рад, что вытерпели и забили победный гол. Перестановки в первом звене? У нас номинально играл там крайний нападающий, хорошо, что получилось; спасибо Давиду Думбадзе за то, что сыграл в центре. Насколько сложно играть второй день подряд? Нам-то было полегче, потому что вчера играли днём, а вот соперник — вечером. Все находятся в одинаковых условиях, но восстановиться нам было полегче. Под соперника мы никогда не подстраиваемся, сейчас все команды ищут, все экспериментируют, так что уделяем внимание своей игре.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— После счёта 1:1 игра выровнялась, и шла до победного гола. К сожалению, во втором периоде мы сами создали себе проблемы, когда нахватали удаления. Это и привело к такому результату. Я рад, что вернулся Шумаков. Он с Да Коста и Макеевым хорошо взаимодействовали между собой, хорошо смотрелись; я ими доволен. Шэйн Принс провёл несколько матчей подряд, я дал ему паузу. У нас сейчас идёт достаточно напряжённый график. Нужно разбавлять состав, дать некоторым ребятам отдохнуть, не перегружать их, и посмотреть в деле других. Переживать из-а второго поражения не вижу смысла. Сегодня я дал возможность проявить себя молодым ребятам. Они неплохо отыграли, провели достаточно много времени в зоне атаки, хорошо пасовали.

Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:
— Обе команды показали хорошее движение. Здорово, что одержали победу после трёх поражений. Сегодня утром, перед игрой, у нас состоялось собрание, на котором мы сделали акцент на дисциплину, нужно было её подтягивать. Считаю, что сегодня довольно неплохо сыграли в плане удалений.

Сергей Шумаков, нападающий «Автомобилиста»:
— Предсезонная игра, как обычно. Сумбур был что у нас, что у соперника, плюс качество льда немножко подвело. С Макеевым и Да Коста приятно играть, нужно только помогать. Думаю, всё нормально у нас будет.

***

После победы над «Автомобилистом» «Салават Юлаев» принимал на родном льду «Локомотив», который в случае победы досрочно выигрывал турнир. Томи Лямся провёл определённые перестановки в составе: первую тройку сформировали Родион Амиров, Маркус Гранлунд и Джефф Плэтт. Во второй паре защитников появился Павел Коледов, а в воротах перед домашней публикой дебютировал Александр Шарыченков. Среди игроков ротации на этот раз шанс себя проявить предоставился Глебу Кузьмину и Данилу Аймурзину.

Состав «Локомотива» радовал глаз прежде всего появлением Эдварда Паскуале на последнем рубеже и нападающего Рида Буше, перешедшего из «Авангарда». Он занял место на левом фланге ударного звена, и сразу же проявил себя с лучшей стороны. Именно его с Павлом Красковским и Егором Коршковым тройка забросила хозяевам три безответных шайбы в первом периоде. Сама игра у ярославцев смотрелась более собранной и поставленной. Хозяева с третьего раза смогли реализовать большинство: Амиров блестяще замкнул поперечную передачу Александра Кадейкина. На более масштабные подвиги во втором периоде уфимцев не хватило. Георгий Иванов восстановил преимущество в три шайбы, красиво и неотразимо бросив с разворота.

В третьем периоде Кадейкин классно сыграл на добивании, а затем Данил Башкиров сократил отставание до минимума. За пару минут до сирены Лямся воспользовался тайм-аутом, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но успехом эта попытка не увенчалась. Победив, ярославцы досрочно выиграли турнир. 

«Северсталь» — «Автомобилист» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы: 0:1 Гуркин (Шумаков, Макеев) 24:12 ГБ, 1:1 Морозов (Вовченко, Кодола) 30:03 ГБ, 2:1 Думбадзе (Морозов) 52:52.
Вратари: Шостак — Галкин.

«Салават Юлаев» — «Локомотив» 3:4 (0:3, 1:1, 2:0)
Голы: 0:1 Красковский (Осипов, Коршков) 0:27, 0:2 Буше (Коршков, Красковский) 14:08, 0:3 Красковский (Осипов, Рафиков) 17:13, 1:3 Амиров (Шмелёв, Кадейкин) 31:33 ГБ, 1:4 Иванов (Кудрявцев, Беляев) 37:46, 2:4 Кадейкин (Шмелёв, Плэтт) 43:32 ГБ, 3:4 Башкиров (Гранлунд, Ларсен) 50:31 ГБ
Вратари: Шарыченков — Паскуале

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)