КХЛ

Сенсационная отставка в КХЛ! Вострикова уволили из «Адмирала» еще до старта сезона

Источник sport24.ru

Бардак на Дальнем Востоке.

В КХЛ первая отставка!

Впрочем, как посмотреть…

Еще в мае «Куньлунь» отказался от сотрудничества с Кари Ялоненом, когда Министерство спорта Китая вдруг вспомнило, что на носу у страны домашняя Олимпиада. Ялонен же нужен был «драконам» для того, чтобы сколотить крепкую команду из легионеров. Но отношения с известным финским тренером не были оформлены официально. Имелись лишь устные договоренности и, может быть, предварительные документы. Но платить компенсацию иностранцу за то, что у китайского клуба сменился вектор развития, не пришлось.

Или вот Игорь Никитин. Тренер, выигравший Кубок Гагарина, покинул ЦСКА накануне выхода команды из отпуска. Его отставка стала громом среди ясного неба. Поначалу казалось, что это проделки вышестоящих структур, решивших выдернуть успешного специалиста в сборную ради успеха на Олимпийских игра. Но вскоре стало понятно, что рокировка Никитин — Федоров инициирована ветеранами ЦСКА во главе с Борисом Михайловым, которых не устраивала блеклая игра «армейцев». Впрочем, полноценным увольнением это не назовешь, клуб мог расстаться с главным тренером при условии невыполнения задачи. Даже если речь о поражении в финале.

И вот, Сергей Востриков из «Адмирала». В данном случае понятие «отставка» или «увольнение» ничем не замаскируешь. Во Владивостоке не менялся вектор развития. «Адмирал» не играл в КХЛ в прошлом сезоне, так что о невыполнении задачи речь быть не может. Востриков пришел в команду сразу после ее возрождения. Провел сборы и даже прошел с «моряками» четыре контрольных матча. Три из них, правда, дальневосточники проиграли.

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Стали ли 0:3 от «Спартака» последней каплей? Вряд ли. «Адмирал» хоть и выглядел неубедительно, но одно поражение в отдельно взятом матче не может повлечь за собой такие глобальные последствия. Возможно, между тренером и руководством возник конфликт. Например, на почве комплектования состава. Насколько нам известно, боссам «моряков» не нравилось, что бывший главный тренер «Сахалина» тащит в клуб КХЛ игроков, ранее выступавших в Азиатской хоккейной лиги.

По нашей информации, главной причиной расставания с тренером стали его устаревшие методы. Востриков, ранее работавший только в ВХЛ и Азиатской хоккейной лиге, попросту оказался не готов к работе с игроками КХЛ. Головой он остался где-то в 90-х или начале 00-х, когда сам еще выходил на лед в качестве игрока. 57-летний специалист не наигрывал толком спецбригады, выпуская игроков по кругу в большинстве и меньшинстве, да и в целом его методы вызывали у хоккеистов и менеджеров некое недоумение.

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Но разве не знали дальневосточные руководители, кого берут на работу? Разве не понимали они, что Востриков в весьма солидном возрасте не сможет перестроиться по взмаху волшебной палочки? Неужели не могли спрогнозировать, что человек, до этого работавший исключительно в подвале российского хоккея, утянет за собой и вернувшийся в элиту клуб? Все эти вопросы мы адресуем генеральному директору Алексею Ану и спортивному директору Антону Аверкину. Теперь им нести ответственность за столь нестандартное решение.

На сегодняшний матч с «Витязем» дальневосточников вывел Олег Горбенко, примеривший роль и. о. главного тренера. Помогать ему остался довольно опытный специалист Анатолий Емелин. Может ли кто-то из этой пары заменить Вострикова? По нашей информации — нет. «Адмирал» рассматривает кандидатуры со стороны, и в скором времени должен объявить о преемнике уволенного главного тренера. Вот только просто новому наставнику «моряков» не будет. «Адмирал» хоть и вернулся в КХЛ, но до наведения порядка в дальневосточном хоккее пока очень далеко.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)