КХЛ

Мемориал Ромазана. Третье место «Металлурга» и победа «Сибири»

Источник Официальный сайт КХЛ

Мемориал Ромазана

Открывали очередной игровой день турнира в Магнитогорске «Нефтехимик» и «Амур». И если выступление первых на мемориале Ромазана можно назвать приятным сюрпризом, то вторые испытывают серьёзные проблемы в нападении – 2 шайбы в 3 матчах, при том, что обе были заброшены в ворота «Металлурга». Тренерский штаб нижнекамцев минимально ротировал состав после победы над «Ак Барсом»: место в воротах занял Франс Туохимаа, Евгения Митякина в центре третьего звена сменил Тимур Шарифьянов, а вместо Егора Попова появился Тимур Хафизов. Главный тренер «Амура» Владимир Воробьёв оставил в запасе лидеров и дал больше игрового времени молодым и тем, кто находится в команде на просмотровых контрактах.

«Нефтехимик» открыл счёт, играя в большинстве: Андрей Чивилёв реализовал удаление, которое сам же и заработал. Шайба отлетела в сетку от конька Чивилёва, поэтому у арбитров возникли вопросы, но после видепросмотра гол был засчитан. Во втором периоде Нижнекамск забросил ещё – Рафаэль Бикмуллин отдал Хафизову, получил обратный пас и точно бросил в нижний угол. «Амур» вскоре получил шанс сократить отставание в виде полутора минут впятером против троих, но забить команда Воробьёва в этом отрезке не смогла. После перерыва уже хабаровчане остались втроём, и «Нефтехимик» реализовал двойное большинство: Дэн Секстон и Бикмуллин ассистировали Булату Шафигуллину, который с близкого расстояния расстрелял ворота Евгения Аликина. Через 15 секунд голом отличился Данила Попов – уже в формате 5 на 4 его вывели один на один, и нападающий реализовал момент. «Амур» придумал шайбу престижа также в большинстве, Артур Гиздатуллин точно попал в верхний угол. Победа в матче вывела «Нефтехимик» в лидеры турнира – команда Олега Леонтьева одержала 3 победы в 4 матчах и набрала 6 очков. В серии послематчевых бросков команды победителя не выявили, по шайбе забросили Игнат Коротких и Михаил Сидоров.

«Амур» − «Нефтехимик» − 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
Голы: 0:1 Чивилёв (Порядин, Хайруллин) 17:45, ГБ, 0:2 Бикмуллин (Хафизов) 35:23, 0:3 Шафигуллин (Секстон, Бикмуллин) 41:51, ГБ, 0:4 Попов Д. (Чивилёв, Клок) 42:06, ГБ, 1:4 Гиздатуллин (Медведев) 56:36, ГБ 

Вратари: Аликин − Туохимаа

***

Закрывали турнир «Металлург» и «Сибирь», и этот матч был своеобразным финалом – от его результата зависело, кто же заберёт Кубок Ромазана. По сравнению с прошлым матчем Илья Воробьёв доверил место в воротах Юхе Олкинуоре и сделал 7 замен среди полевых: наполовину обновилась защитная линия, в атаке появились Анатолий Никонцев, Максим Карпов и Павел Акользин. Тренерский штаб «Сибири» во главе с Андреем Мартемьяновым вернул на лёд лидеров Антона Ведина, Ника Шора, Олега Ли, Никиту Шашкова и других – матч против «Нефтехимика» они пропускали. Место в воротах у новосибирцев занял Харри Сятери.

Первая шайба побывала в воротах Олкинуоры уже на 9-й минуте матча: Ведин мощным броском в касание реализовал большинство. Но тренерский штаб «Металлурга» взял запрос на положение «вне игры» перед голом и был прав – арбитры отменили шайбу из-за офсайда. «Сибирь» владела преимуществом в первом периоде и за минуту до конца первого периода всё-таки открыла счёт, Никита Коротков классно сыграл на добивании. Практически сразу после перерыва преимущество новосибирцев мог удвоить Егор Миловзоров, но в ситуации 2 в 1 попал в штангу. «Металлург» атаковал позиционно, но с завершающим броском у уральцев не клеилось. Вскоре «Сибирь» повела в две шайбы – Вячеслав Литовченко бросил со входа в зону, шайба срикошетила от конька защитника и залетела точно под перекладину магнитогорских ворот. В самом начале третьего периода «Магнитке» потребовалось 3 секунды на реализацию большинства: Филипп Майе выиграл вбрасывание, Никита Коростелёв перевёл на Николая Голдобина, и тот в касание бросил под перекладину. В концовке хозяева сняли вратаря, но поплатились за это – Ведин забросил в пустые и установил окончательный счёт матча.

«Сибирь» во второй раз подряд выигрывает мемориал Ромазана, второе место занял «Нефтехимик». Третья позиция – у «Металлурга», четвёртая – у «Ак Барса», на пятом месте расположился «Амур».

«Металлург» − «Сибирь» − 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы: 0:1 Коротков (Кудако, Ермаков) 18:56, 0:2 Литовченко 25:52, 1:2 Голдобин (Коростелёв, Майе) 43:36, ГБ, 1:3 Ведин (Ли) 59:02, ПВ
Вратари: Олкинуора (00:00-58:20, 59:02-60:00) − Сятери

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)