КХЛ

«Металлург» уступил в ключевой встрече «Сибири». Итоги Мемориала Ромазана

Источник Allhockey.ru

Как прошел последний день турнира.

Сегодня завершился пятый (финальный) игровой день на Мемориале Ромазана. Определились и итоговые места команд на данном турнире.

"Нефтехимик" разобрался с "Амуром"

В сегодняшнем матче между Хабаровском и Нижнекамском было видно, что команды решают разные задачи. Олег Леонтьев решил "отполировать" основу, так как состав был близок к оптимальному, а Владимир Воробьев сегодня оставил в запасе всех легионеров, так как много хоккеистов на пробных и двусторонних контрактах.

На данный момент нравится, как действует "Нефтехимик": их большинство, мощные контратаки и даже меньшинство. Сегодня "Волки" забрасывали исключительно с помощью красивых комбинаций.

В конце первого периода Чевилев открыл в счет матче, а на 16 минуте второго Рафаэль Бикмуллин увеличил преимущество своей команды, здорово открывшись в районе среднего пятака.

В конце второго - начале третьего периодов у "Амура" был шанс приблизиться к соперникам, реализовав большинство в формате 5 на 3. Однако сделать это удалось "Нефтехимику". Спустя несколько секунд после большинства Хабаровска, шанс сыграть в формате 5 на 3 получили уже "Волки". Сначала отличился Булат Шафигуллин, а через 15 секунд - Данила Попов.

"Амур" ответил только голом Артура Гиздатуллина в большинстве.

"Сибирь" взяла решающий матч турнира

Волей случая получилось, что последний матч на Мемориале Ромазана стал финалом. Это добавило интереса, а команды решили выйти оптимальными составами. "Металлург" хорошо начал, но такое ощущение, что удаление полностью перевернуло ход игры. Кроме Акользина и четвертого звена - выделить в составе "Магнитки" и некого. Тащил Олкинуора и, пожалуй, если бы не он, то счет был больше.

У "Сибири" было множество бросков из слота, выход один на один, а еще незасчитанный гол из-за офсайда. Клуб из Новосибирска играл плотно и моментально включался в отбор после потери. "Сибирь" наиграла на гол и за минуту до конца периода Никита Коротков отлично сыграл на добивании.

Во втором периоде "Металлург" начал больше проводить времени в атаке, использовать наложение, заставлять пробрасываться. Много бросков и подставлений. У "Сибири" были выборочные моменты, в основном - атаки с ходу. И они были острее, чем попытки "Магнитки". Одна из таких атак закончилась голом. Вячеслав Литовченко занес шайбу в чужую зону и просто бросил, не сближаясь с соперниками.

В третьем периоде "Магнитка" взвинтила темп и заставила фолить игроков "Сибири". Так Максим Карпов заработал на себе фол. Спустя три секунды Николай Голдобин с передачи Никиты Коростелева и после выигранного вбрасывания Майе вонзил шайбу в ворота.

"Металлург" владел инициативой всю последнюю треть матча, но забить команде так и не удалось. "Магнитка" сняла вратаря за две минуты до конца матча, но после броска по воротам Хульстрема шайба попала в игрока "Сибири", а затем "Снежинки" воспользовались правилом гибридного проброса и забили в пустые ворота.

Таблица и личные награды

"Сибирь" во второй раз кряду выигрывает на Мемориале Ромазана. Второе место занял нижнекамский "Нефтехимик", на третьем - "Металлург", на четвертом - "Ак Барс", а на пятом - "Амур".

Новосибирск приятно удивил, а вот у "Магнитки" и Казани впереди много работы. Первые проиграли три первых периода, начиная с предсезонного турнира, в одном сыграли вничью, а еще один выиграли. А вторые очень мало забили и много пропустили на турнире памяти Ивана Харитоновича Ромазана.

Харри Сятери стал лучшим вратарем Мемориала, лучшими защитниками - Артем Минулин и Руслан Педан, лучшими нападающими - Никита Коротков,Никита Коростелев и Марат Хайруллин. Лучшим бомбардиром - Антон Ведин.

Что дальше?

"Металлург" скоро отправится в Казань на Кубок Чемпионов, где их уже ждет "Ак Барс", который закончил выступление на Мемориале Ромазана на день раньше.

Следующая остановка для Новосибирска - Кубок губернатора Челябинской области, а "Амур" будет готовиться к Кубку мэра Москвы.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)