КХЛ

Кубок президента Республики Казахстан. «Барыс» и «Куньлунь» одержали победы в матчах третьего игрового дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Клуб из Нур-Султана сыграет в финале турнира, китайская команда поборется за бронзу.

Китайская команда выходила на матч против «Сарыарки» с непременной задачей победить – только в таком случае «Куньлунь» мог претендовать на место в финале. «Сарыарка» перед этим матчем возглавляла турнирную таблицу Кубка Республики Казахстан, имея в своём активе две победы. Тренерский штаб «красных звёзд» во главе с Ивано Заннатой сделал несколько перестановок в составе, но на данный момент возможностей для ротации состава у канадского специалиста не так много.

В первом периоде «Куньлунь» слишком много удалялся, но «Сарыарка» не смогла воспользоваться ни одним большинством из трёх. Игровой отрезок прошёл в равной борьбе, чуть конкретнее у чужих ворот была китайская команда. В начале второго периода их преимущество переросло в гол – Спенсер Фу вывел свою команду вперёд, реализовав лишнего. В третьем периоде окончательный счёт матча установил Паркер Фу: «Куньлунь» побеждает (2:0) и набирает 4 очка в таблице. «Сарыарка», несмотря на поражение, сыграет в финале турнира, её соперник определится после окончания матча «Барыса» и усть-каменогорского «Торпедо».

«Куньлунь Ред Стар» − «Сарыарка» − 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Голы: 1:0 Фу С. (Локхарт, Николлс) 22:56, ГБ, 2:0 Фу П. (Фу С., Челиос), 48:15
Вратари: Смит − Еремеев

***

«Барысу» для выход в финал домашнего турнира нужно было обыгрывать усть-каменогорское «Торпедо», и с этой задачей команда Юрия Михайлиса справилась. По сравнению с прошлой игрой тренерский штаб «Барыса» оставил тот же состав, добавив в четвёртую линию Максима Минеева и Али Касенова – последний на днях заключил с клубом полноценный контракт. Место в воротах клуба из Нур-Султана занял Йони Ортио.

Первый период запомнился лишь удалениями защитника «Торпедо» Егора Мажуги: сначала он схватил 2 минуты за выброс шайбы, затем получил ещё 5 минут за удар локтем. Причём, автоматического удаления до конца матча в этом случае не последовало, это – одно из нововведений в правилах на предстоящий сезон. Ни первое, ни второе большинство «Барыс» не реализовал, зато забросил в начале второго периода – Коди Куник вошёл в зону, бросил, и шайба рикошетом от клюшки Мажуги залетела в ворота. Вскоре заработало большинство: Эрик Мартинссон кистевым броском удвоил преимущество команды из Нур-Султана. «Торпедо» отыграла одну шайбу ещё до перерыва – отличился Эрик Алдабергенов. На второй перерыв «торпедовцы» ушли, играя в меньшинстве, а в самом начале третьего получили штраф за задержку игры. «Барыс» реализовал 5 на 3 благодаря классному броску Даррена Дица из-под защитника. «Торпедо» вернулось в игру благодаря голу Максима Худякова за 3 минуты до конца матча, сняло вратаря, но пропустило в пустые – Аркадий Шестаков установил окончательный счёт встречи.

«Барыс» благодаря лучшей разнице шайб выходит в финал Кубка президента Республики Казахстан, где сыграет против «Сарыарки». В матче за третье место встретятся «Торпедо» и «Куньлунь Ред Стар».

«Барыс» − «Торпедо» Усть-Каменогорск – 4:2 (0:0, 2:1 2:1)
Голы: 1:0 Куник 25:05; 2:0 Мартинссон (Михайлис) 30:13, ГБ; 2:1 Алдабергенов (Стасюк, Мажуга) 31:52; 3:1 Диц (Фрэттин, Томас) 40:19, ГБ; 3:2 Худяков (Громов, Мажуга) 56:31; 4:2 Шестаков 59:59, ПВ.
Вратари: Ортио – Янков (00:00-59:41)

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)