КХЛ

Эти таланты могут выстрелить в новом сезоне КХЛ. Новый Овечкин из «Авангарда», звездочки СКА, надежда «Спартака»

Источник sport24.ru

Всего через несколько недель в КХЛ стартует новый сезон. От него, как и от предыдущих, ждут ярких событий, неожиданных результатов и новых героев. Особенно интересно наблюдать, как молодые хоккеисты заставляют обращать на себя внимание своей игрой и выстреливают в чемпионате. Рассказываем о десяти молодых игроках, которые могут добиться успеха в предстоящем сезоне.

Данила Юров, 17 лет, «Металлург»

О нападающем с Урала заговорили еще в прошлом году, когда Илья Воробьев начал подпускать его к основе. Однако главный тренер «Магнитки» давал совсем юному форварду мало времени, за которое он просто не успевал себя проявить. Сейчас все изменилось: Юров подрос, набрался опыта и готов к тому, чтобы быть не просто лимитчиком на лавке. Этим летом Данила сначала сыграл в составе молодежной сборной в Сочи, а потом отправился на Мемориал Ромазана, где успел обратить на себя внимание интересными действиями на льду.

Матвей Мичков, 16 лет, СКА

Самого обсуждаемого юниора России давно ждут в КХЛ. В последние пару сезонов только и говорят, сколько рекордов побил Матвей, сколько раз становился лучшим снайпером или бомбардиром. Он был признан лучшим игроком и на победном для российской сборной Кубке Глинки/Гретцки, после которого получил вызов в основную команду СКА. В Сочи, где у армейцев сейчас проходит сбор, Мичкова встретили Роман Ротенберг и Валерий Брагин. Все идет к тому, что на предстоящем турнире в Казани (стартует на этой неделе) 16-летний форвард дебютирует за питерцев. Должны ему дать сыграть и в регулярном чемпионате КХЛ.

Федор Свечков, 18 лет, СКА

СКА на сегодняшний день собрал наибольшее число талантливой молодежи, именно поэтому в этом списке будет целых три представителя этого клуба (могло быть и больше). Переход Свечкова из «Лады» в питерский клуб стал одним из самых громких событий на трансферном рынке. Позже игрока выбрали в первом раунде драфта НХЛ. Все это указывает на то, что потенциал у Федорова высокий. Теперь будет интересно посмотреть, как много ему будут доверять в Петербурге. Центрфорвард переезжал в Северную столицу явно с желанием играть в КХЛ, так как в Высшей лиге он выступал и в Тольятти. Найдется ли ему место в основе СКА — еще вопрос. Но на его дебют будет также интересно посмотреть, как и на первые шаги во взрослом хоккее Мичкова.

Никита Чибриков, 18 лет, СКА

Еще одна питерская звездочка. Однако в отличие от Мичкова и Свечкова у Никиты есть за плечами 21 матч в КХЛ. В прошлом сезоне он даже успел забить за СКА. В этом году Чибриков должен попадать в основу и играть в главной команде на регулярной основе. От него ждут не просто уверенной игры на взрослом уровне, а того, что он сможет приносить результат.

Иван Мирошниченко, 17 лет, «Авангард»

Второй Next one после Мичкова уже дебютировал за команду КХЛ. На выходных Мирошниченко вышел во втором звене «Авангарда» с Толчинским и Зерновым в товарищеском матче против московского «Динамо» (5:2). В первой игре новый Овечкин очков не набрал, но отметился положительным показателем полезности (+1), а еще заработал на себе два удаления. Вряд ли у Хартли 17-летний нападающий будет играть постоянно, но какие-то матчи КХЛ ему обязательно дадут.

Дмитрий Рашевский, 20 лет, «Динамо» Москва

Самый взрослый хоккеист из этого рейтинга. Дмитрий относится к числу игроков, талант которых раскрывается позже большинства других. Рашевский хоть и провел в прошлом сезоне десяток матчей в КХЛ, но по-настоящему в них не запомнился. В это межсезонье он буквально выстрелил в составе бело-голубых. В недавнем матче со «Спартаком» форвард сравнял счет и вывел свою команду вперед, всего за встречу набрал 4 (2+2) очка. Кажется, у Кудашова растет новая звезда.

Илья Федотов, 18 лет, «Торпедо»

Нижегородский клуб никогда не славился школой, которая бы регулярно выпускала больших талантов. Однако нынешнее поколение выглядит перспективно. Прежде всего, Илья Федотов, которого недавно (и неожиданно для многих) выбрала «Аризона» во втором раунде драфте. Болельщики «Торпедо» называют 18-летнего форварда «новым Жафяровым» и восторгаются его игрой за основу. В матче со «Спартаке» он вышел в первом звене, сыграл в большинстве и забил красивый гол. В новом сезоне Илья должен стать не просто лимитчиком в команде Немировски. Тем более Дэвид умеет ставить атакующий хоккей и развивать игроков.

Павел Тютнев, 19 лет, «Локомотив»

В системе ярославского клуба много талантливых игроков. Один из тех, кто может закрепиться в основе в предстоящем сезоне, это Тютнев. Форвард дебютировал в КХЛ еще в прошлом сезоне, но играл очень мало и за 5 матчей не сумел набрать очков. В этом году он главный кандидат на место лимитчика. И если он докажет свою состоятельность, то Скабелка будет давать ему больше 3-4 минут. Возможности у Павла, который, скорее всего, поедет еще и на молодежный чемпионат мира, есть.

Дмитрий Овчинников, 18 лет, «Сибирь»

Его называют самым талантливым проспектом новосибирского клуба. И, кажется, его время в КХЛ пришло. Овчинников дебютировал в «Сибири» еще в сезоне 2019/20, но тогда был явно не готов ко взрослому хоккею, как и в прошлом сезоне. За лето форвард повзрослел и убедил на сборах Андрея Мартемьянова. На Мемориале Ромазана Дмитрий забросил первую шайбу за команду КХЛ и теперь собирается сделать это и в сезоне.

Василий Пономарев, 19 лет, «Спартак»

Один из самых талантливых игроков 2002-го года рождения после двух лет в Канаде вернулся в Россию и подписал контракт с московским клубом. В молодежную сборную на турнир в Сочи Василий не поехал, по словам Игоря Ларионова, из-за травмы. Однако 9 августа Пономарев уже был в составе «Спартака» на матч с «Адмиралом». Борис Миронов определил нападающего в центр четвертого звена. По потенциалу 19-летний форвард готов играть и более значимую роль.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)