КХЛ

Старт чемпионского супертурнира в Казани. Превью 18 августа

Источник Официальный сайт КХЛ

В среду, 18 августа, в Казани стартует один из самых свежих предсезонных турниров TANECO Кубок чемпионов, который будет проводиться во второй раз. Как и в прошлом году, за трофей поборются четыре обладателя Кубка Гагарина разных лет: «Ак Барс», СКА, «Салават Юлаев» и «Металлург».

Каждая команда с 18 по 22 августа проведёт по три матча на групповом этапе и один дополнительный (финал либо встреча за третье место) для определения итоговых мест на турнире. Игры с участием обладателей Кубка Гагарина пройдут со зрителями. По предварительной информации, «Татнефть Арена» может заполниться на 30%. В прямом эфире матчи турнира будут транслироваться на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, а также в официальной группе «Ак Барса» в социальной сети «ВКонтакте».

13:00 «Металлург» – «Салават Юлаев»

Откроет турнир встреча «Металлурга» и «Салавата Юлаева». 13 августа «сталевары» завершили выступление на домашнем Мемориале Ромазана, где заняли третье место, одержав две победы в четырёх матчах. После одного выходного дня подопечные Ильи Воробьёва возобновили тренировки, после чего отправились в Казань. Пока «Магнитка» отличается невысокой результативностью. Средний показатель на предыдущем турнире – всего две шайбы за игру. Предстоящий турнир — хорошая проверка того, насколько работоспособнее становится атака «Магнитки».

«Салават Юлаев» также сыграл на домашнем турнире, проведя последний матч 13 августа. Уфимцы заняли второе место на Кубке республики Башкортостан, взяв два из трёх матчей. У подопечных Томи Лямся нет магнитогорских проблем с результативностью – 4 шайбы за игру на последнем турнире, но уже заполнен лазарет. В Казань команда отправилась без нескольких ключевых игроков. Самая тяжёлая травма — у нападающего Родиона Амирова, сломавшего ключицу в недавнем поединке с «Северсталью». Он может выбыть из строя на срок до месяца. Также не сыграют из-за повреждений защитник Павел Коледов и нападающий Виктор Тихонов. Филип Ларсен и Джефф Плэтт отправились в расположение сборных на олимпийскую квалификацию, в молодёжную сборную России отбыл 19-летний защитник Шакир Мухамадуллин.

Максимально неприятная ситуация в тот момент, когда как раз необходимо формировать звенья и сочетания, с чем Томи Лямся продолжает экспериментировать, в частности, разводя ключевых легионеров Уфы. Финский специалист объясняет это тем, что «Салавату» необходимо еще одно ударное звено, но не исключил возвращения к старому сочетанию иностранцев уже по ходу предстоящего регулярного чемпионата. На турнире в Казани стоит ожидать дебют форварда Николая Кулёмина, с которым «юлаевцы» накануне подписали пробное соглашение.

19:00 «Ак Барс» – СКА

Действующий обладатель трофея «Ак Барс» в вечернем матче сыграет против СКА. Казанцы довольно слабо провели последний турнир, забросив всего две шайбы в четырех матчах Мемориала Ромазана. А в целом за семь предсезонных матчей казанцы всего три раза поразили ворота в равных составах. Поражения от «Сибири», «Нефтехимика», «Магнитки», вымученная победа над «Амуром» – это явно ниже ожиданий от коллектива Дмитрия Квартальнова, который должен реабилитироваться на домашнем соревновании.

Накануне турнира «Ак Барс» объявил об обмене на денежную компенсацию в «Сибирь» канадского защитника Тревора Мёрфи. На вчерашней открытой тренировке отсутствовал Данис Зарипов, большую часть лета готовящийся индивидуально. Нападающий точно пропустит игру против СКА, но может появиться в следующих матчах. Вернулся в общую группу пропустивший Мемориал Ромазана Дмитрий Воронков – его участие в предстоящих играх вне сомнений. По словам главного тренера казанцев, маловероятно появление защитника Рината Валиева.

СКА сыграет после 10-дневной паузы в играх. Последнюю встречу «армейцы» провели ещё на Parimatch Sochi Hockey Open, где заняли четвертое место с одной победой в четырёх играх. Как и у «Ак Барса», результативность СКА пока оставляет желать лучшего: полторы шайбы в среднем за игру на последнем турнире. «Армейцы» продолжили готовиться в Сочи и сразу оттуда полетели в Казань.

На сборах к команде присоединился форвард Матвей Мичков, установивший рекорд по результативности на недавнем победном для сборной России Кубке Глинки/Гретцки.

Последняя трансферная новость из стана СКА накануне турнира: переход форварда Германа Рубцова из «Сочи» в обмен на защитника Никиту Зорькина.

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)