КХЛ

Экспериментальный состав «Авангарда» уступил ЦСКА, Андриевский начал с поражения

Источник Официальный сайт КХЛ

Товарищеские матчи

На игру против «Витязя» дальневосточников вывел новый тренер — уже третий за это межсезонье — Александр Андриевский. Пополнился и состав «Адмирала»: нападающим Джошом Кестнером и защитником Михаилом Семенеко, находящимся пока на просмотре; а вот Рихардс Букартс, с которым также недавно подписан контракт, в сегодняшней встрече участия не принимал.

Счёт был открыт уже на второй минуте Вячеславом Лещенко, а следующего гола пришлось ждать до третьего периода. Хотя в концовке первого отрезка Нико Оямяки имел хорошую возможность увеличить преимущество «Витязя» — но не реализовал штрафной бросок. Именно Оямяки и забросил вторую шайбу — она получилась красивой. Не менее красиво ответил на неё и Павел Макаренко. И ещё красивее получилась комбинация у Лещенко и Ильи Аркалова, завершил которую Александр Яремчук.

На последней минуте гости получили численное преимущество, и Андриевский заменил Ивана Налимова на шестого полевого игрока, но выгоды из этого его команда не извлекла.

«Витязь» — «Адмирал» 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Голы: 1:0 Лещенко (Лямин, Кондырев) 1:16, 2:0 Оямяки 46:26, 2:1 Макаренко (Казаманов) 54:39, 3:1 Яремчук (Аркалов, Лещенко) 55:49
Вратари: Тодыков — Налимов

***

ЦСКА и «Авангард» произвели репетицию ближайшего матча за Кубок Открытия, который откроет новый сезон КХЛ 1 сентября. Армейцы не изменили только первое звено Слепышев-Валльмарк-Григоренко, Сведберг-Нестеров, а в остальном Сергей Федоров решил попробовать новые сочетания и дать возможность проявить себя голкиперу Ивану Федотову. «Авангард» вышел на лед в скорее экспериментальном составе, свою первую игру этим летом провел голкипер Василий Демченко.

Во втором периоде команды в течение 25 секунд обменялись точными бросками защитников – на очередной гол Никиты Нестерова омичи ответили шайбой 19-летнего Тимофея Давыдова. В заключительном игровом отрезке ЦСКА создал себе комфортный задел, благодаря голами Сергея Плотникова и Джона Гилмора. «Авангард» ответил шайбой в меньшинстве от Павла Дедунова, а итоговый счет установил Михаил Григоренко броском в пустые ворота.

ЦСКА – Авангард – 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)
Голы: 1:0 Нестеров (Валльмарк, Плотников, 25:41, бол), 1:1 Давыдов (Зернов, 26:06), 2:1 Плотников (Нестеров, Окулов, 44:15), 3:1 Гилмор (Окулов, 50:03, бол), 3:2 Дедунов (Покка, 53:29, мен), 4:2 Григоренко (Слепышев, Валльмарк, 58:56, пв)
Вратари: Федотов - Демченко

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)