КХЛ

«Вопрос по Капризову не стоит. ЦСКА потерял лучшего нападающего»

Источник "Чемпионат.com"

Интервью президента ЦСКА Игоря Есмантовича и нового главного тренера армейцев Сергея Фёдорова.

«Задача на сезон одна — это Кубок Гагарина»

23 августа в здания Музея хоккея в Москве прошла презентация ЦСКА перед стартом 14-го сезона Континентальной хоккейной лиги. В силу непростой эпидемиологической ситуации на церемонии не смогли присутствовать болельщики, для которых была организована онлайн-трансляция торжественного мероприятия.

В начале церемонии руководству, игрокам и тренерам, а также всему персоналу команды вручили серебряные медали за минувший сезон, в котором армейцы добрались до финала Кубка Гагарина, где они уступили «Авангарду» (2-4). Затем слово взял президент ЦСКА Игорь Есмантович, обозначивший перед командой задачу на предстоящий сезон.

«Хочется сказать, что больших побед без поражений не бывает. Помню, как мы проиграли «Ак Барсу» несколько лет назад, но после него мы сплотились и показали, что можем завоевать большее. Сейчас именно такой день. 75 лет хоккею, 75 лет ЦСКА, а хоккей без ЦСКА просто невозможен. Задача на сезон одна — это Кубок Гагарина. Сейчас важен каждый. Конечно, нам будет не хватать болельщиков, но мы знаем, что они всегда в нашем сердце», — сказал Есмантович.

После целого ряда официальных речей состоялась презентация непосредственно новичков московской команды. В межсезонье состав ЦСКА заметно обновился — команду пополнили голкиперы Адам Рейдеборн и Иван Федотов, защитники Виктор Сведберг и Никита Нестеров, а также нападающие Михаил Григоренко, Лукас Валльмарк и Юаким Нордстрём.

Глобальные изменения произошли и на тренерском мостике, где произошла смена рулевого — Игорь Никитин покинул команду, а его место занял Сергей Фёдоров. Новый главный тренер армейцев совместно с президентом клуба вручил новичкам команды свитера с их игровыми номерами, а после завершения мероприятия Есмантович и Фёдоров ответили на вопросы собравшихся журналистов.

«К новости по Капризову отнёсся с юмором. Этот вопрос на повестке дня не стоит»

Президент ЦСКА Игорь Есмантович рассказал о сделанном запросе в Роспотребнадзор касательно вопроса о посещаемости домашних матчей на старте регулярного чемпионата, прокомментировал ситуацию с Кириллом Капризовым, а также рассказал о потере Максима Шалунова.

— Уже понимаете, сколько болельщиков можно будет запустить на домашние матчи?
— Пока мы действуем в рамках документов, которые нам предоставляет Роспотребнадзор по эпидемиологической обстановке. Но сейчас мы обратились с запросом и будем пытаться увеличить количество разрешённых болельщиков на трибунах. Очень надеемся, что у нас получится.

— В ходе пресс-конференции, посвящённой закрытию прошлого сезона, вы говорили о ставке на российских вратарей. Почему отошли от первоначального плана и взяли Рейдеборна?
— К сожалению, немного изменилась позиция по комплектованию атакующей линии команды. Мы всё-таки рассчитывали на то, что Максим Шалунов и Максим Мамин примут наши предложения. Но, к сожалению, случилось то, что случилось. И концепция оборонительного плана была пересмотрена в этом вопросе, и мы вернулись к позиции иностранного вратаря.

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)