КХЛ

Уральская доминация. «Трактор» и «Автомобилист» начали с побед в Челябинске

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru подводит итоги первого дня Кубка губернатора Челябинской области.

"Сибирь" - "Автомобилист" - 0:1

Новосибирцы приехали в Челябинск в ранге победителей Мемориала Ромазана, что, безусловно, добавляло им уверенности в собственных силах. А вот "Автомобилист" не выиграл ни одного матча на Кубке Республики Башкортостан, чем вызвал определенную критику в свой адрес. Что ж, команде Билла Питерса настало время начать отражать огненные стрелы злопыхателей, пущенные в ее адрес. Команды вышли на лед практически в оптимальных составах, разве что "Сибири" не хватало травмированного защитника Юрки Йокипакки. Стартовый игровой отрезок прошел с небольшим преимуществом "Автомобилиста", которое нашло свое отражение на табло. Определяющей в стартовой трети стала 17-я минута, когда Алексей Макеев в прыжке дотянулся до шайбы, пущенной с края на пятак Дмитрием Жукеновым, и открыл счет.

Вторая двадцатиминутка прошла уже в более равной борьбе. У "Сибири" был неплохой шанс на то, чтобы отыграться, в начале периода, когда за задержку соперника удалился Жукенов. Но Дмитрий Шикин своей игрой доказал, что в этом сезоне сумеет составить очень серьезную конкуренцию за место в воротах Яну Коваржу. Дмитрий справился с серией бросков по своим воротам, не дав, таким образом, сибирякам отличиться. Отметим, что его заряда уверенности хватило на всю игру. По итогам второго периода счет не изменился, а вот в начале следующей трети игры на льду вспыхнула потасовка. У ворот "Автомобилиста" между собой схлестнулись Патрис Кормье и Евгений Чесалин. Обменявшись толчками, хоккеисты сбросили краги и устроили крайне непродолжительную драку. Кормье хватило одного удара для того, чтобы уложить своего более миниатюрного соперника на лед.

В дальнейшем, "Сибирь" еще несколько раз смогла серьезно напрячь Дмитрия Шикина, но голкипер "Автомобилиста" четко дал понять, что хочет по окончании игры познать вкус "сухаря". И ему действительно удалось это сделать - "Автомобилист" довел дело до победы с минимальным счетом 1:0.

"Трактор" - "Локомотив" - 3:0

Авторы некоторых телеграм-каналов справедливо отметили, что в этом матче встретились команды, которых теперь можно причислить к кругу претендентов на Кубок Гагарина. И в этом противостоянии сильнее оказались хозяева льда. Первый период отчетливо показал, что они сейчас находятся в лучшем функциональном состоянии. "Трактор" был намного быстрее и нацеленнее своего соперника, а посему заслуженно повел в счете по итогам первого периода. За полторы минуты до перерыва Дмитрий Алексеев набросил на ворота Исаева, и шайба с рикошетом преодолела путь от его клюшки до цели.

Наверняка, в перерыве у Андрея Скабелки созрел план насчет того, как его команда должна будет отыгрываться во втором периоде. Вот только практически сразу же после выхода на лед он был разрушен второй голевой атакой челябинцев. Владимир Ткачев оперативно сработал на добивании после броска от Альберта Яруллина. Отметим и Исаева, который в том моменте отбил шайбу прямо на пятак, чем значительно упростил Ткачеву задачу.

Вообще, во втором периоде было заметно, что "Локомотив" ожил. Команда Скабелки начала чаще подходить к воротам Романа Вилла и угрожать им. Иногда чешскому голкиперу приходилось демонстрировать все свое мастерство для того, чтобы спасти команду от пропущенного гола. На свою шайбу "железнодорожники" наиграли, но, забегая вперед, скажем, что случилась она только в овертайме. А до этого подопечные Анвара Гатиятуллина забросили еще раз. В середине третьего периода "Трактор" получил право поиграть в большинстве, чем воспользовался Лукаш Седлак, который подобрал отскочившую от Исаева шайбу и отправил ее в сеть.

После этого исход встречи окончательно стал ясен. "Трактор" по итогам первого дня возглавил турнирную таблицу Кубка губернатора Челябинской области. Омрачила этот день для челябинцев травма Владимира Ткачева, который вынужден был покинуть площадку после столкновения с бортом. Что ж, пожелаем ему здоровья!

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)