КХЛ

Кубок мэра Москвы стартует в новом формате. Превью 25 августа

Источник Официальный сайт КХЛ

С 25 по 28 августа в столице пройдёт традиционный предсезонный Кубок мэра Москвы. В Санкт-Петербурге продолжится турнир имени Николая Пучкова, последние контрольные матчи в межсезонье проведут минское и рижское «Динамо», а также «Йокерит».

Кубок мэра Москвы: больше участников и новый формат турнира

14:00 «Витязь» – «Спартак»

На льду арены «Мегаспорт» в обновленном формате начнётся Кубок мэра Москвы. За трофей, который разыгрывается с 2008 года и является ровесником Кубка Гагарина, поспорят сразу шесть клубов: к ЦСКА, «Спартаку», «Динамо» (Москва) и «Витязю» присоединятся «Амур» и «Куньлунь Ред Стар». Из-за расширения клубного представительства формат турнира изменился: команды будут разделены на две группы и сыграют по два матча по кругу, а в заключительный день пройдут игры за первое, третье и пятое места.

В матче-открытии на лёд против «Спартака» выйдет действующий обладатель трофея «Витязь». Команды уже встречались в межсезонье: всего неделю назад красно-белые разгромили подольчан со счётом 6:1. С того момента «Спартак» отметился одним трансфером, в результате обмена на форварда Владимира Бобылёва состав пополнил защитник молодёжной сборной России Егор Савиков.

18:00 ЦСКА – «Динамо» (Москва)

В вечернем матче ЦСКА, позже остальных опробовавший «летний» лёд, сыграет с «Динамо». Армейцы под руководством нового тренера Сергея Фёдорова провели всего две игры, уступив «Спартаку» (1:2 ОТ) и обыграв «Авангард» (4:2). «Динамо», для сравнения, сыграло семь летних встреч, одержав пять побед. В своем последнем контрольном матче бело-голубые также встречались с «ястребами» и одержали победу 5:1.

Незадолго до Кубка мэра Москвы «Динамо» рассталось с голкипером Ильёй Проскуряковым. Из-за травм Алексей Кудашов пока не может рассчитывать на вратаря Александра Ерёменко и защитника Михала Чайковски.

Турнир имени Николая Пучкова: в борьбу вступает «Северсталь»

15:00 «Авангард» – «Северсталь»

Второй игровой день в Санкт-Петербурге откроет игра «Авангарда» и «Северстали», которая позже других четырёх участников стартует на турнире. «Ястребы» вчера в упорной борьбе проиграли нижегородскому «Торпедо» (2:3). Сыграли подопечные Боба Хартли в весьма экспериментальном составе, где в запасе осталось первое звено, а шанс получили хоккеисты из фарм-клуба. Тренер остался доволен ближайшим резервом. Учитывая, что в списке травмированных находятся форварды Владимир Брюквин и Александр Дергачёв, в расположение национальных сборных уехали Петер Цегларик, Кирилл Готовец, Никита Комаров и Франсис Паре, проверка «подпитки» из фарм-клуба, очевидно, полезнейшая задача.

«Северсталь» в последний раз играла 13 августа на Кубке республики Башкортостан, где заняла предпоследнее место с одной победой в трёх матчах. Главной потерей «сталеваров» стал основной голкипер Владислав Подъяпольский, выбывший на 6-8 недель из-за операции. В сборной находится нападающий Владислав Кодола. Из новичков в Санкт-Петербург поехали перешедшие в результате обменов защитник Михаил Гордеев и нападающий Ильдар Шиксатдаров. Также с командой полетел 26-летний новичок Илья Хохлов. Кроме того, по словам наставника «Северстали», предстоящий турнир станет ключевым для находящегося на пробном соглашении Андрея Чуркина.

19:30 СКА – «Торпедо»

СКА и «Торпедо» отлично провели первый день турнира, обыграв «Сочи» (4:1) и «Авангард» (3:2) соответственно. В воротах нижегородцев сыграл Пётр Кочетков, но одним из самых ожидаемых событий является возможный дебют за «автозаводцев» голкипера Алексея Мурыгина, победившего рак. Он находится с командой в Санкт-Петербурге. Отсутствуют у «Торпедо» защитник Максим Федотов и нападающие Марек Хривик и Андрей Белевич — они в расположениях сборных.

Победа армейцев в первом матче домашнего турнира была украшена дебютом одного из самых многообещающих российских игроков. 16-летний Матвей Мичков забросил шайбу в первой же игре за основную команду питерцев. А его молодые одноклубники сделали остальную игру — Иван Морозов ушёл со льда с дублем, Захар Бардаков — с голом и результативной передачей. Посмотрим, даст ли Валерий Брагин и сегодня молодёжи порадовать домашнюю публику.

Товарищеские матчи: финишная прямая для трёх клубов

13:00 «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)

В латвийском Даугавпилсе предсезонную подготовку завершат рижское и минское «Динамо». Ранее команда Сергея Зубова провела три товарищеских матча – 13 августа против кандидатов в сборную Латвии (5:1), а также две игры в Финляндии против «Йокерита» (0:5, 2:5). В регулярном чемпионате «Динамо» стартует 2 сентября матчем в Ярославле.

Минчане последний предсезонный матч провели 15 августа, выиграв финал Кубка Салея. С того момента «Динамо» отметилось подписанием трёх новых контрактов. К команде присоединились защитники Антон Линдхольм и Якуб Крейчик, новое соглашение заключено с форвардом Александром Когалевым. Все они отправились в Латвию и сыграют под руководством тренеров фарм-клуба минчан «Динамо-Молодечно». Крэйг Вудкрофт и его штаб сейчас находится в национальной сборной Белоруссии на олимпийской квалификации. Сегодняшний матч будет транслироваться на официальном канале рижан в YouTube.

18:30 «Йокерит» – «Эссят»

«Йокерит» завершит подготовительный сезон в финском городе Пори, где сыграет с местным клубом «Эссят». Ранее «джокеры» выиграли турнир Bauer Games и в двух товарищеских матчах не оставили шансов рижскому «Динамо» (5:0, 5:2). В регулярном чемпионате красно-жёлтые стартуют 2 сентября в Казани. Остаются в списке травмированных Ессе Йоэнсуу, Алекс Грант и Хенрик Хаапала, а Никлас Енсен не сыграет из-за отъезда в национальную сборную. В то же время у «джокеров» дебютирует защитник Отто Лескинен, полностью восстановившийся от повреждения.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)