КХЛ

«Мы можем стать одним из лидеров Запада КХЛ». Что рассказали в «Сочи» перед сезоном

Источник "Чемпионат.com"

Не обошли стороной и тему взаимоотношений со СКА.

ХК «Сочи» сейчас находится на турнире в Санкт-Петербурге, где завершает свою подготовку к новому чемпионату КХЛ. Сегодня главный тренер команды Евгений Ставровский и заместитель гендиректора по хоккейным операциям Алексей Бадюков провели пресс-конференцию, в ходе которой ответили на вопросы журналистов.

Об итогах предсезонной подготовки

Алексей Бадюков: Сегодня поймал себя на мысли, что ещё далеко не тот день, когда можно подводить какие-то итоги летней работы. Трансферная кампания началась ещё в прошлом сезоне, она планомерно велась в это межсезонье, когда я пришёл было сделано порядка 90%, а остальное — дело техники.

По сравнению с прошлым сезоном наша команда обновилась на 16 человек, это довольно ощутимо. Если говорить по персоналиям, то нужно сказать о Хелльберге, это высококвалифицированный вратарь, который усилил бы любую команду КХЛ. Также у нас остался Давид Рундблад — праворукий защитник на большинство, отмечу приобретение Бакоша, броскового нападающего, умеющего завершать моменты. Сейчас он приболел, но должен быть готов к началу чемпионата.

Янис Якс — гибридный защитник с хорошим катанием, уже зарекомендовал себя на турнире в Сочи. Мы на него рассчитываем. Также сейчас уже подтвердился переход Джей Си Липона. Это тот парень, у которого прекрасные рекомендации отовсюду, мы много работали по нему.

Евгений Ставровский: Мы ещё в марте спланировали всю работу, и сейчас можно сказать, что выполнили всё, что хотели. На оставшихся матчах турнира в Санкт-Петербурге всё до конца отладим. Самое важное, что сейчас идёт работа по завершению атак: были с этим проблемы, и мы их решаем.

О целях на сезон

А.Б.: Минимум — это попадание в плей-офф, причём желательно занять место не ниже шестого, чтобы реально бороться за попадание в следующий раунд. При этом нельзя не отметить, что у «Сочи» очень тяжёлый старт регулярки, 28 матчей проведём до первого перерыва на Кубок Карьяла. Это полчемпионата, и за это время можно как решить задачу минимум, так и всё потерять. Кроме того, наша задача — это развитие молодых игроков, об этом тоже нельзя забывать, и мы ведём постоянно работу в этом направлении.

Мои слова о том, что «Сочи» реально сделать одним из претендентов на Кубок Гагарина? Прежде всего, я имел в виду, что мы можем стать одним из лидеров Запада. Для нас главное — создать боеспособный коллектив, который может достигать результата и воспитывать молодых игроков. Мы должны стремиться создать систему, которая стабильно будет вырабатывать личностей высокого уровня, и я действительно верю в реализацию этого плана. У нас есть все условия для этого.

О взаимоотношениях со СКА

А.Б.: Ещё раз скажу, что у нас взаимоотношения со всеми клубами одинаковые. Мы обмениваемся игроками и с «Локомотивом», и с московским «Динамо», и с «Северсталью». СКА — не исключение. Просто надо понимать, что у СКА очень мощная система, одна из лучших в России, там много высококвалифицированных игроков, в том числе молодых, так как у них выбран вектор на омоложение состава. Когда мы берём игрока из СКА, который не проходит там в состав, то у нас банально меньше риска, что он не заиграет, так как он отлично подготовлен.

О рокировке Зюзин — Мамашев на посту спортивного директора

А.Б.: Зюзин хорошо выполнял свою работу, но это было решение руководства. Просто сложилась такая ситуация, что он нужен был больше возле льда, в тренерском штабе.

Е.С.: Зюзин будет моим первым помощником, помогать непосредственно, подсказывать, а также осуществлять связь по трансферным вопросам, чтобы я на это не отвлекался.

О готовности к сезону Павла Шэна и Кирилла Пилипенко

Е.С.: Шэн нам понравился ещё в прошлом году, сейчас на турнире в Санкт-Петербурге он выглядит лучше, чем на Sochi Open. Он в отличной физической форме, но мы ждём от него больше остроты. Он очень технически оснащённый парень, умный хоккеист, но ждём больше голов и передач. Пилипенко пока ещё перестраивается к КХЛ, есть к нему вопросы определённые, постараемся его подвести для игры к этой лиге.

А.Б.: У Кирилла великолепные руки, ему пока не хватает завершающего броска, который нужен в КХЛ. Надо пореще всё делать, поувереннее. Если у Кирилла это придёт, то у него будет всё хорошо в карьере. Шэн старательный, пластичный, многофункциональный хоккеист, но он центральный нападающий и, например, на вбрасываниях ему есть, над чем работать. Однако самое главное сейчас, что у Павла есть желание становиться лучше.

О ситуации с Даниилом Миромановым

А.Б.: Мы с ним пока не разговаривали. Позиция «Сочи»: если игрок принял решение уезжать за океан, мы не будем его уговаривать остаться. Пока на нас никто не выходил, будем решать проблемы по мере поступления.

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)