СМИ о клубе

«Авангард» сильнее «Сочи»

Источник Официальный сайт КХЛ

Турнир имени Пучкова

«Авангард» сегодня проводил третий матч за три дня, ранее «ястребы» на турнире имени Пучкова уступили «Торпедо» (2:3) и обыграли «Северсталь» (6:4). Боб Хартли в очередной раз перетряхнул состав, вернулись защитники-легионеры Вилле Покка и Оливер Каски. Вновь вышел на лёд 17-летний Иван Мирошниченко, которому в Санкт-Петербурге отдыха пока не дают. ХК «Сочи», два дня назад потерпевший поражение от СКА (1:4), тоже серьёзно изменил игровые сочетания, зато оставил в воротах Магнуса Хелльберга. Перед началом матча в «Ледовом» состоялась минута молчания в память о двукратном олимпийском чемпионе Владимире Шадрине, скончавшемся на 74-м году жизни.

Команды, чья недавняя встреча на Sochi Hockey Open завершилась в пользу «Авангарда» (2:0), на петербургском льду откровенно не торопились. За первый период соперники на двоих нанесли только 15 бросков в створ, большая часть которых были неопасными. На старте второго периода Дмитрий Соколов здорово бросил по воротам, но попал в штангу. На 32-й минуте «Авангард» всё-таки вышел вперёд: Илья Каблуков в большинстве закрыл обзор Хелльбергу, который не успел среагировать на бросок Оливера Каски. Следом действующие обладатели Кубка Гагарина создали ещё несколько неплохих моментов, на что «леопарды» ответили парой перспективных контратак.

Заключительная двадцатиминутка, как и две предыдущих, начиналась достаточно неспешно. Хоккеисты «раскачались» только к 49-й минуте, когда «Сочи» сравнял счёт усилиями Кирилла Пилипенко после шикарного паса Никиты Феоктистова. Впрочем, уже через несколько секунд «Авангард» снова вышел вперёд – Ярослав Косов забил после рикошета от Владислава Валенцова. После кратковременной вспышки игра снова успокоилась, до конца основного времени зрители больше голов не увидели – 2:1 в пользу «ястребов».

«Сочи» – «Авангард» – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Голы: 0:1 Каски (Грицюк, Якупов) 31:55 ГБ; 1:1 Пилипенко (Феоктистов, Якимов) 48:38; 1:2 Косов (Зернов) 48:46;
Вратари: Хелльберг (00:00-59:36) – Демченко

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)