КХЛ

«Автомобилист» - чемпион, приличная «Северсталь» и очередная победа «Динамо»

Источник Allhockey.ru

Итоги дня для клубов КХЛ на предсезонных турнирах.

Сегодня состоялись последние встречи на Кубке Губернатора Челябинской области, также игровые дни прошли на турнире имени Н.Г. Пучкова и Кубке мэра Москвы.

Кубок губернатора Челябинской области

"Локомотив" - "Сибирь" - 1:0

По сути, для "Локомотива" эта игра за третье место была шансом доказать на деле своим болельщикам, которые иногда судят о форме команды на предсезонных турнирах по ее результатам, что с ней все в порядке. Подопечные Андрея Скабелки проиграли во всех трех матчах турнира. Интриги данному противостоянию добавляет тот факт, что эти же команды играли вчера. "Сибирь" выиграла со счетом 3:2, но в овертайме соперники устроили друг с другом настоящую перестрелку, забросив четыре шайбы, три из которых оказались на счету "Локомотива".

По всей видимости, все свои голы команды оставили вчера. Сегодняшняя встреча стала торжеством оборонительного хоккея. Оборонительного, но не всегда дисциплинированного. Уже в концовке первого периода на площадке вспыхнул конфликт между Никитой Коротковым и Даниилом Мисюлем, по итогам которого оба игрока отправились на скамейку штрафников для того, чтобы пару минут передохнуть и подумать о вечном. К слову, Коротков так и не доиграл встречу до конца - во втором периоде он получил травму и был вынужден покинуть площадку. А незадолго до вышеупомянутой драки "Локомотив" забил. Вновь сработала связка Буше и Коршкова. Рид протащил шайбу по левому краю и отдал в центр парашютиком на Егора, который открыл счет.

Первая двадцатиминутка прошла с преимуществом "Локомотива", зато в следующем периоде на льду доминировала "Сибирь". Правда, выжать из этого какую-то выгоду для себя сибиряки не смогли. Забегая вперед, скажем, что гол Коршкова так и остался единственным в этой встрече. 1:0 - ярославцы завоевали третье место на Кубке губернатора Челябинской области.

"Трактор" - "Автомобилист" - 1:3

Команды сразились сегодня в финале Кубка Губернатора Челябинской области. Отметим, что клубы встречались между собой вчера, а победу одержал "Трактор" в овертайме. Сегодня же матч взяла команда из Екатеринбурга.

Ждать первого гола болельщикам пришлось целых 40 минут. Патрис Кормье здорово сработал на дальнем пятаке и подправил шайбу после наброса партнера. Обе команды имели возможности отличиться раньше, особенно команда из Екатеринбурга, но великолепно проявлял себя Эмиль Гарипов.

На четвертой минуте третьего периода Брукс Мэйсек здорово воспользовался разницей в скоростях и оставил за своей спиной защитников "Трактора", а также переиграл вратаря челябинцев.

На 47 минуте игры Владимир Ткачев здорово принял шайбу на чужой синей линии и проскользил мимо трех хоккеистов "Автомобилиста", точно бросив в цель.

"Трактор" снял вратаря на последних минутах встречи, чтобы отыграться, но в итоге пропустил в пустые ворота. Степан Хрипунов установил окончательный счет встречи. "Автомобилист" выигрывает заключительный для себя предсезонный турнир.

Турнир имени Н.Г. Пучкова

СКА - "Северсталь" - 2:3

В составе "Армейцев" сегодня снова появился Матвей Мичков, который провел неплохой матч. Отметим действия еще одного юного таланта Федора Свечкова, а форвард СКА Марат Хуснутдинов может стать лидером команды уже в этом сезоне: ему доверяют большинство и меньшинство. Плюс Марат показывает, как сильно соскучился по игре.

У СКА в этом матче было много ошибок. Первый гол - явный тому пример. Иван Морозов отдал передачу через центр, которую перехватил Алексеев и поразил ворота Юханссона уже на третьей минуте.

В конце первого периода "Армейцы" остались в формате 3 на 5. Игорь Гераськин с передач Рыкова и Стенквиста увеличил преимущество своей команды. А в начале второго периода Роберт Рооба здорово открылся на пятаке, сделав счет 3:0.

СКА был близок к камбэку. На 38 минуте матча Владислав Каменев сократил отставание в счете.

А в начале третьего периода Антон Бурдасов вонзил вторую шайбу в ворота "Северстали". Дальше Череповец надежно и строго сыграл по счету и не дал шансов СКА, чтобы отыграться.

Запомнилась в этом матче и ситуация с Матвеем Мичковым. Юный форвард отправил на свою скамейку хоккеиста "Северстали". Правда, "Шпиона" быстро вычислили, и он отправился к своим. Отметим, что в овертайме сочетание Свечков - Мичков оставило приятные впечатления.

ХК "Сочи" - "Торпедо" - 2:6

Сегодня к команде с Поволжья присоединился лидер команды Дамир Жафяров, который совсем недавно подписал новый контракт с "Торпедо". Приехал он, кстати, на поезде.

Нижний Новгород сегодня показал себя во всей красе - атакующий и быстрый хоккей, за который так любят в лиге эту команду. Уже на шестой минуте встречи Энди Миле вывел свою команду вперед броском из правого круга вбрасывания.

Однако через 30 секунд Никита Феоктистов сравнял счет. Отметим работу Андрея Баканова за воротами.

На 10 минуте встречи "Торпедо" снова вышло вперед усилиями Михаила Варнакова, а затем Сергей Гончарук в меньшинстве сделал счет 3:1. Отличную передачу сделал Антон Шенфельд.

Во втором периоде ХК "Сочи" сократил разрыв в счете, реализовав большинство усилиями Дениса Вихарева.

Однако на 8 и 13 минутах третьего периода "Торпедо" дважды отличилось. Сначала забил Антон Шенфельд, а затем дубль оформил Сергей Гончарук. А окончательную точку во встрече поставил Даниэль Заар, поразив ворота соперников в большинстве.

"Торпедо" оставляет приятные впечатления на турнире имени Пучкова. И у клуба из Нижнего Новгорода есть все шансы пошуметь в следующем сезоне. Тем более, в юбилей города, который празднует 800-летие. Форму к этой знаменательной дате уже приготовили, а смотрится она отлично.

Кубок мэра Москвы

"Витязь" - "Куньлунь Ред Стар" - 4:2

Последний день группового этапа Кубка мэра начался с матча между "Витязем" и "Куньлунем". Для "драконов" эта игра была второй за последние 20 часов - вчера вечером они не оставили и мокрого места от "Спартака", переиграв красно-белых со счетом 9:3. А вот у "Витязя" было двое суток на восстановление после его поединка с командой Бориса Миронова. Собственно, этот фактор и сказался на течении игры. Подольчане, по словам Юрия Бабенко, включились в матч не так активно, как он хотел. Тем не менее, набранных оборотов им хватило для того, чтобы открыть счет на 12-й минуте. Даниэль Одетт вошел на скорости в зону соперника и отдал на Александра Яремчука, который тут же вылез на ворота с левого края и провел шайбу в цель с рикошетом от Лазушина. Китайцы сумели ответить на этот гол еще до перерыва. Джош Николлс, получив шайбу в левом круге вбрасывания, мог бросать сам, но вместо этого сделал классный пас на пятак Лукасу Локхарту, которому хватило одного подставления для того, чтобы сравнять счет.

Второй период "витязи" провели еще активнее, почти втрое превзойдя соперника по броскам в створ ворот (11-4). Но и в этом игровом отрезке команды под конец решили обменяться заброшенными шайбами. Только на сей раз первыми забили хоккеисты "Куньлуня". Тайлер Вон выкатился с правого края один на один с Антоном Тодыковым, переложил шайбу на неудобную руку и завел ее в ворота. У "Витязя" отличился Святослав Гребенщиков, точно бросивший из слота.

Окончательно преимущество "Витязя" материализовалось в счете на табло уже в третьем периоде. Произошло это на 48-й минуте, когда в ходе позиционной атаки Александр Яремчук нарисовал классную диагональ справа налево на Дамира Мусина, и тот кистевым броском послал шайбу точнехонько в свободный угол. Под конец Ивано Занатта прибегнул к экстренным мерам в виде замены вратаря на шестого полевого игрока, но это его команде не помогло. Скорее, наоборот: Иван Ларичев сделал счет 4:2, поразив пустые ворота "драконов". Победа "Витязя" окончательно оформила матч за пятое место между ЦСКА и "Спартаком", который пройдет завтра в 10 часов утра. Ожидаем максимально возможные три тысячи болельщиков и яркое шоу. Не пропустите!

"Динамо" - "Амур" - 3:2

Победа давала каждой из команд возможность сыграть в финале турнира. И нейтральные болельщики, наверняка, больше всего переживали в этой игре за "Амур". Действительно, когда еще мы сможем увидеть финал Кубка мэра Москвы между "Амуром" и "Куньлунем"? Китайцы, несмотря на поражение от "Витязя", примут участие в главном матче турнира. И поначалу хоккеисты хабаровской команды действительно-таки справлялись с выполнением пожеланий нейтрально настроенной части аудитории. Уже на второй минуте встречи Никита Пивцакин вывел "Амур" вперед.

"Начало было немного медленным. Начиная со второго периода, прибавили в движении", - резюмировал после игры главный тренер "Динамо" Алексей Кудашов. И его слова никак не расходятся с тем, что реально происходило на площадке. В начале второго игрового отрезка динамовцы сравняли счет - Оскар Линдберг помог своей команде реализовать большинство.

А затем в этой игре наступило время Дмитрия Рашевского. Первое действие его персонального спектакля состоялось на 28-й минуте, когда Дима воспользовался прекрасным пасом Вадима Шипачева и вывел "Динамо" вперед.

Правда, в качестве перерыва между этими двумя актами выступил гол Доминика Машина - чех при розыгрыше большинства, пусть и не сразу, но пробил Александра Еременко, проводившего сегодня свой первый матч на предсезонке. Динамовцам такое развитие событий, естественно, никак не могло понравиться, и с самого начала третьего периода они предприняли массированный штурм ворот тигров. Вскоре им удалось поразить ворота Патрика Бартошака, но этот гол был отменен из-за помехи вратарю. И все-таки на 51-й минуте бело-голубые смогли добиться своего. Догадываетесь, кто стал автором гола? Правильно - Рашевский. На сей раз Дмитрий одним касанием превратил в гол пас Линдберга.

"Динамо" смотрелось в третьем периоде намного мощнее своего соперника. И даже, когда в конце из-за удаления за нарушение численности состава "Амур" получил минуту и сорок секунд на игру в формате 6 на 4, почему-то практически не было сомнений в том, что москвичи доведут игру до победы. Так и получилось - теперь команда Алексея Кудашова сыграет в финале турнира с "Куньлунем". А "Амур" поборется за третье место с "Витязем". Ну, хоть не в 10 утра на лед выходить, и то хорошо.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)