КХЛ

«Динамо» разгромило «Куньлунь Ред Стар» в финале Кубка мэра Москвы, «Амур» занял третье место

Источник Официальный сайт КХЛ

В предпоследний игровой день предсезонки определился победитель Кубка мэра Москвы по хоккею.

Кубок мэра Москвы

В матче за пятое место московского турнира неожиданно сыграли ЦСКА и «Спартак». Если армейцы проиграли обе встречи в одной группе, то спартаковцы оказались на последнем месте во второй по дополнительным показателям.
В составе «Спартака» появился центрфорвард Андрей Локтионов, занявший место во втором звене с Александром Хохлачевым и Дмитрием Кугрышевым.
В дебюте встречи армейцы забросили две шайбы за 25 секунд и создали себе отличный задел, в конце периоде Лукас Валльмарк сделал дубль – 3:0. Спартаковцам понадобилось 39 секунд во второй трети, чтобы сократить отставание до минимума, но вскоре дубль Антона Слепышева восстановил разрыв в три шайбы. В третьем периоде голов забито не было, армейцы завершили летнюю подготовку победой над принципиальным соперником.

ЦСКА – Спартак 5:2 (3:0, 2:2, 0:0)
Голы: 1:0 Валльмарк (Слепышев) 4:06, 2:0 Нордстрем (Сведберг, Окулов) 4:31, 3:0 Валльмарк (Слепышев, Григоренко) 17:46, 3:1 Петтерссон (Ержабек, Широков) 22:41, 3:2 Баранов 23:20, 4:2 Слепышев (Григоренко, Плотников) 35:10, 5:2 Слепышев (Валльмарк, Киселевич) 38:00.
Вратари: Федотов — Красиков

***

В матче за третье место сразились «Витязь» и «Амур». Хабаровчане первый период провели активнее, забросив две шайбы. Сначала Кирилл Слепец добил после своего же броска, а через полторы минуты Давид Томашек и Радан Ленц расчертили комбинацию, которую завершил Томашек. В третьем периоде соперники обменялись голами, причем подольчане размочили счет на последней секунде.

Витязь – Амур 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)
Голы: 0:1 Слепец (Заседа) 14:16, 0:2 Томашек (Ленц) 15:50, 0:3 Горшков (Томашек, Ленц) 40:24, 1:3 Смолин (Воронков, Кемиляйнен) 59:59.
Вратари: Ежов – Аликин (Бартошак)

Владимир Воробьев, главный тренер «Амура»:
– Неплохо подготовились, были ошибки, но вратари их исправляли, понравилось, как играли в атаке - смело, нагло, то, что мы и хотим. Были ошибки, ненужные удаления, нужно уметь играть до конца. Хотим привить ребятам психологию победителей. Довольны как прошла предсезонка, работаем в правильном направлении. Кирилл Слепец провел два матча. Вчера попробовали в звеньях повыше, сегодня в других. Парень справляется, обучаем, взрывной, будем правильно использовать – он может хорошо сыграть в большинстве и в равных составах.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
– Если в двух словах, то сегодня показали такую игру, какую не хотели видеть ни болельщики, ни мы сами. Не смогли достучаться до игроков, хотя было понятно, что покажет соперник. Все не задалось с первых смен, и переломить игру не смогли.

Кирилл Слепец, нападающий «Амура»:
–  Я рад, что оказался в «Амуре». Несколько обменов было этим летом, когда сказали о возможности оказаться в Хабаровске, даже не поверил. Хорошо, что команда была здесь в Москве на турнире, мне нужно было просто приехать из Воскресенска. С Матвеем Заседой вместе начинали играть в хоккей, но потом наши пути разошлись, может будет какая-то связка у нас. Все родные довольны, что еду в Хабаровск. Болельщики может тоже знают меня. Когда приезжал за другие команды, то меня всегда хорошо встречали. Цели команды? Всегда выходим играть только на победу, зачем ставить слабую задачу просто выйти в плей-офф, нужно бороться за высокие места.

***

В финальном матче Кубка мэра Москвы борьбы не получилось, уже в первом периоде динамовцы устроили штурм ворот «Куньлунь Ред Стар». Эрик О’Делл оформил дубль, а затем в большинстве мощно сработала связка нападающих Галиев-Линдберг-Шипачев, организовавшая две шайбы. За девять секунд до перерыва Райан Спроул мощным броском отыграл одну шайбу. В начале второго периода Тайлер Вон возродил интригу, сделав счет 5:2.

«Динамо» понадобилось всего две минуты, чтобы окончательно лишить встречу интриги – за этот период впервые отличился Роб Клинхкаммер, дебютировавший за москвичей, Линдберг оформил дубль, а еще одну шайбу записал в свой актив Егор Зайцев. Окончательный счет в третьем периоде установил Спенсер Фу. Московское «Динамо» в седьмой раз стало обладателем Кубка мэра Москвы.

Динамо Москва – Куньлунь Ред Стар – 8:3 (5:0, 3:2, 0:1)
Голы: 1:0 О’Делл (Линдберг, Сергеев, 00:35), 2:0 Бойков (Игумнов, 07:55), 3:0 О’Делл (12:02), 4:0  Галиев (Линдберг, Шипачев, 15:16, бол), 5:0 Линдберг (Галиев, Шипачев, 18:04, бол), 5:1 Спроул (Кейн, Челиос, 19:51), 5:2 Вон (Локхарт, Челиос, 20:25), 6:2 Клинкхаммер (Педан, 30:58, бол), 7:2 Линдберг (О’Делл, Сергеев, 31:42, бол), 8:2 Зайцев (Брызгалов, Фисенко, 32:42), 8:3 Сп. Фу (Фрэм, 48:08)
Вратари: Бочаров, Еременко – Смит

Лауреаты турнира
Лучший вратарь – Иван Бочаров («Динамо» Москва)
Лучший защитник – Егор Воронков («Витязь»)
Лучший нападающий – Вадим Шипачев («Динамо» Москва)

Последние новости

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

День игры: 20 октября, 22:00 (омск.вр.) «Торпедо» - «Авангард»

Клуб

День игры: 20 октября, 22:00 (омск.вр.) «Торпедо» - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)