КХЛ

«Авангард» попробует защитить титул, а «Барыс» и «Куньлунь» - не ударить в грязь лицом

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru представляет вашему вниманию превью нового сезона для команд из дивизиона Чернышева.

"Авангард"

Прошлый сезон

Сезон 20/21 стал триумфальным для омичей. Впервые за последние семнадцать лет они смогли добраться до главного трофея. Основных творца у этой победы чисто с хоккейной точки зрения было два. Это Боб Хартли, построивший чемпионскую команду по своей системе, и Илья Ковальчук, который, придя в коллектив посередине сезоне, сумел стать его духовным лидером и наладить там атмосферу. Иначе бы "Авангард" не выиграл наисложнейшую серию с "Ак Барсом" и не смог перевернуть ход поначалу складывавшегося неудачно финального противостояния с ЦСКА.

Ключевые приобретения/потери

Пришли: в. Демченко, н. Брюквин, н. Жарков, н. Паре, н. Прохоркин, н. Телегин, н. Цегларик.

Ушли: в. Бобков, з. Секач, н.Буше, н. Зернов, н. Ковальчук, н. Костин, н. Хохлачев, н. Чинахов.

Чего ждать в новом сезоне

Чемпионской команды у "Авангарда" в ее первозданном виде, к сожалению, не сохранилось. Руководство клуба в уже практически прошедшее межсезонье взяло курс на укрупнение команды. Было приглашено множество ребят, у которых главными козырями являются умение вести физическую борьбу и таскать рояль. Помимо этого, "ястребам" удалось подписать хорошего словацкого игровика Петера Цегларика. А вчера омичи обменяли Дениса Зернова в "Металлург", получив вместо него Николая Прохоркина. В этом году борьба на Востоке для "Авангарда" станет сложнее. Добавился перспективный и голодный до побед "Трактор", да и общий уровень команды несколько упал. Защитить титул подопечным Боба Хартли будет невероятно тяжело.

"Адмирал"

Прошлый сезон

Команда из Владивостока не участвовала в прошлом сезоне КХЛ. В чемпионате 2019/2020 она заняла последнее место в Восточной конференции.

Ключевые приобретения/потери

Пришли: в. Серебряков, в. Галимов, з. Шулак, з. Мозик, з. Меньшиков, з. Фазылзянов, н. Владислав и Вячеслав Ушенины, н. Кестнер, н. Букартс, н. Саюстов, н. Обидин.

Ушли: - .

Чего ждать в новом сезоне

Не так давно "Адмирал" возглавил Александр Андриевский. Для белорусского специалиста это уже не первый приход в команду из Владивостока. Ранее он работал с "моряками" с 2015 по 2017 годы. Нынешний "Адмирал" собирался практически полностью свободных агентов. Сможет ли команда, составленная из игроков, которые по разным причинам не подошли другим клубам КХЛ, выстрелить в новом сезоне? Вряд ли. Конечно, она на каком-то этапе поборется за плей-офф. Но, скорее всего, ей придется наблюдать за кубковыми соревнованиями с позиции зрителя.

"Амур"

Прошлый сезон

Хабаровск в прошлом году стал одной из слабейших команд на Востоке. Дружина Сергея Светлова проиграла в стартовых шести матчах сезона, что, в общем-то, задало негативный тон всему остальному выступлению "тигров" в чемпионате. Отнюдь не блистали лидеры команды - братья Ушенины, которые в декабре, под самый дедлайн отправились в "Сибирь". Команда Светлова по привычке временами пощипывала фаворитов у себя дома - чего только стоит разгром "Ак Барса" со счетом 7:1. Но этих эпизодических успехов не хватило для того, чтобы побороться за плей-офф. "Амур" финишировал десятым по итогам регулярного чемпионата, отстав от кубковой зоны на 12 очков.

Ключевые приобретения/потери

Пришли: в. Бартошак, з. Аляев, з. Пивцакин, н. Томашек, н. Ленц, н. Слепец.

Ушли: в. Лангхамер, н. Гинек Зогорна, н. Голубев, н. Пьянов.

Чего ждать в новом сезоне

В новый чемпионат команда вступает под руководством Владимира Воробьева. Для специалиста с солидным динамовским прошлым это будет второй опыт самостоятельной работы на уровне КХЛ. Первый был в сезоне 17/18, и тогда Владимир Анатольевич не смог вывести "Динамо" в плей-офф. Что ж, посмотрим, чего он добьется сейчас. В Хабаровске снова сделали ставку на чехов, пригласив видных ребят в лице Томашека и Ленца. Они и должны будут тащить команду в плей-офф. Именно борьба за попадание в восьмерку станет максимумом для "Амура" в новом сезоне.

"Барыс"

Прошлый сезон

Перед началом сезона многие опасались насчет того, что Юрию Михайлису, возглавившему команду, не хватит опыта работы на уровне КХЛ. Что ж, если судить по позиции, которую заняла команда по итогам регулярного чемпионата, то первый его блин не вышел комом. "Барыс" стал шестым на Востоке, чего мы в принципе от него и ожидали. В первом раунде плей-офф казахстанский коллектив вышел на "Магнитку", и эта серия стала одной из самых интересных в стартовом круге Кубка Гагарина. В ней "Барыс" проиграл со счетом 2-4.

Ключевые приобретения/потери

Пришли: з. Алсинг, з. Мартинссон н. Куник.

Ушли: в. Сведберг, з. Блэкер, з. Хетерингтон, н. Вароне, н. Виделль, н. Маклюков, н. Акользин, н. Панюков, н. Шевченко.

Чего ждать в новом сезоне

В это межсезонье "Барыс" был вынужден расстаться с целой группой ведущих игроков, пригласив на их место трех легионеров и ребят из чемпионата Казахстана. К сожалению, такая селекция не дает команде возможности пройти во второй раунд. Да и за саму зону плей-офф "Барысу" еще предстоит побороться. И не факт, что исход этой борьбы будет успешным.

"Салават Юлаев"

Прошлый сезон

Перед прошлым сезоном команду возглавил Томи Ламса, ранее работавший помощником Николая Цулыгина. Старого же главного тренера отрядили в ассистенты финна. Результат эксперимента нельзя признать провальным, но и большой удачи команде он тоже не принес. "Салават", убрав со своего пути "Трактор" со счетом 4-1, дошел до второго раунда, где всухую и абсолютно без вариантов уступил куда более сильному "Ак Барсу".

Ключевые приобретения/потери

Пришли: в. Шарыченков, з. Зубарев, з. Хафизуллин, н. Жарков, н. Шмелев, н. Тихонов, н. Кулемин.

Ушли: н. Жарков, н. Кугрышев, н. Солодухин, н. Воробьев.

Чего ждать в новом сезоне

В "Салавате" собирается очень возрастная защитная линия. Практически всем защитникам команды либо 30, либо за 30. Конечно, это хорошо с точки зрения опыта, но по физике такая линия обороны будет проигрывать командам с более быстрой атакой. Поэтому, учитывая то, что на Востоке появилась новая сила в лице "Трактора", адекватным потолком для "Салавата" будет второй раунд, несмотря на то, что в Уфе хотят завоевать Кубок Гагарина. Впрочем, мечтать, как говорится, не вредно.

"Сибирь"

Прошлый сезон

Очень интересно было понаблюдать за работой Николая Заварухина, который в плей-офф 2020 года преподнес настоящий сюрприз, обыграв в первом раунде "Автомобилист" Андрея Мартемьянова. Но, к сожалению, закрепить достигнутый успехл в прошлом сезоне у его команды не получилось. Пришедшие игроки, планируемые на роль лидеров, в большинстве своем так и не смогли выйти на эту роль. Исключением стал разве что Олег Ли. Впрочем, на одном этом парне сибиряки в плей-офф въехать не смогли и закономерно заняли девятое место.

Ключевые приобретения/потери

Пришли: з. Кудако, з. Мерфи, з. Хабаров, н. Ведин, н. Голубев, н. Литовченко, н. Шор, н. Пуустинен, н. Пьянов, н. Руохомаа.

Ушли: з. Гуркин, н. О`Делл, н. Санников.

Чего ждать в новом сезоне

В это межсезонье команду возглавил вышеупомянутый Андрей Мартемьянов, который сходу перевез в Новосибирск несколько ребят, знакомых ему по работе в "Автомобилисте". "Сибирь" выиграла Мемориал Ромазана, но только лишь из-за одной этой победы говорить о том, что команда должна попадать в плей-офф, мы не будем. Сезон покажет. Мартемьянов выстраивает интересный коллектив, который никому не даст спокойной жизни в следующем сезоне.

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)