КХЛ

Бенефис новичков «Сочи», тяжёлые победы «Локомотива» и СКА

Источник Официальный сайт КХЛ

Достаточно неожиданно ярославцы и питерцы столкнулись с трудностями в матчах против рижского «Динамо» и «Северстали», а «Сочи» уверенно обыграл «Амур» благодаря успешным действиям новичков.

Борис Миронов стартовал с победы в «Спартаке» и КХЛ

Свой первый матч после возвращения в КХЛ владивостокский «Адмирал» проводил в Москве против «Спартака». Обе команды не лучшим образом провели предсезонную подготовку. Если красно-белых лихорадило последнюю неделю во время Кубка мэра Москвы, то приморцы после смены главного тренера не провели ни одного матча, и встреча в «Мегаспорте» стала, по сути, премьерой для группы легионеров и Александра Андриевского, вернувшегося в клуб.

При равной борьбе в первом периоде «Спартак» сумел переломить ход игры, за счет индивидуальных действий. В начале второй трети Александр Хохлачев, вернувшийся в «Спартак» вошел в зону и неотразимо бросил. Вскоре уже связка Сергей Широков – Эмиль Петтерссон в большинстве удвоила преимущество своей команды. В третьем периоде Широков отдал уже шикарнейшую передачу на Йори Лехтеря – 3:0. Дебютным голом в этой встрече помимо Петтерссона отметился также защитник красно-белых Тим Хеед.

«Адмирал» не собирался сдаваться и в самом конце встречи латыш Рихардс Букартс добил шайбу в пустые ворота при розыгрыше большинства. При в целом равной игре сказался класс исполнителей, который у москвичей выше, чем у приморской команды. «Спартак» следующий матч сыграет против «Амура», а «Адмирал» продолжит выезд в Балашихе.

Три звезды

Сергей Широков
Отдал две шикарные матчи, которые привели к заброшенным шайбам партнеров.
Йори Лехтеря
Также набрал два очка, сначала замкнув передачу Широкова, а затем ассистировал Хееду. На точке выиграл 65% вбрасываний.
Алексей Красиков
С победы стартовал в московском клубе, после неудачных последних матчей смог провести хорошую встречу, в которой ему чуть-чуть не хватило до «сухаря».

Новички помогли «Сочи» одержать победу над «Амуром»

Сочинцы провели предсезонную подготовку, мягко говоря, не самым удачным образом — одержав всего одну победу, да и ту над молодёжной сборной. Хабаровчане же выиграли шесть встреч, в том числе у таких соперников, как московское «Динамо», «Металлург» и ЦСКА. Поэтому неудивительно, что в первом для обеих команд матче нового чемпионата фаворитом считался «Амур». Удивительным же было, что к седьмой минуте фаворит уступал 0:2, а к середине матча уже и 0:3. И особенно удивительно, что счёт-то был не по игре — гости владели инициативой, чаще атаковали и больше бросали. В том числе и в большинстве — в котором тоже играли чаще, однажды даже в течение без малого четырёх минут. Однако все их атаки разбивались о Магнуса Хелльберга, серьёзно укрепившего последний рубеж «Сочи». Отличились и другие новички: первую шайбу забросил Артём Николавев, вместе с Хелльбергом пришедший из СКА, вторую — бывший череповчанин Денис Вихарев, третью — Кирилл Пилипенко из «Югры», лучший бомбардир и самый ценный игрок ВХЛ прошлого сезона. Во втором и третьем голе Пилипенко с Вихаревым по очереди ассистировали друг другу; также отдали по результативной передаче Янис Якс из рижского «Динамо» и Мартин Бакош из «Спартака».

Ближе ко второму перерыву хозяева вновь остались в меньшинстве. Амир Гараев, отсидев свои две минуты, вернулся на площадку, и тут же удалился ещё раз. После дальнего броска Сергея Терещенко дальневосточники радостно вскинули руки в верх, но видеопросмотр зафиксировал, что шайба всё же не пересекла линию ворот. 

В начале заключительного отрезка судьи сначала засчитали, а после тренерского запроса отменили ещё один гол «Амура», а вскоре болельщиков развлекли зрелищной дракой Давид Рундблад с Глебом Зыряновым. Шайба, заброшенная на 52 минуте Бакошем с передачи Пилипенко окончательно сняла все вопросы.

Три звезды

Магнус Хелльберг
«Засушил» дебютный матч за новую команду, отразив 36 бросков.

Кирилл Пилипенко
Поучаствовал в трёх голах — один забил сам, в двух других помог партнёрам.

Мартин Бакош
Был самым нацеленным на ворота игроком в своей команде — нанёс три броска в створ, один из них достиг цели.

Питерцы вырвали победу в Череповце

Меньше недели назад череповчане обыграли СКА на турнире имени Пучкова со счётом 3:2, победа стала главным их успехом в предсезонке. Но старт первой игры «Северстали» не только в чемпионате, но и на площадке канадского образца, получился неважным. Первая же атака гостей завершилась взятием ворот Константина Шостака, подменяющего травмированного Владислава Подъяпольского. Отличился Кирилл Марченко, для Фредрика Хендемарка результативная передача стала первым очком в КХЛ.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Дежавю у нас с командой СКА: мы всегда очень хорошо играем два периода, но в конце обычно проигрываем. Сегодня случилось то же самое. Но я бы не сказал, что мы в третьем периоде плохо играли. К сожалению, опять две контратаки привели к такому плачевному результату. Но ничего страшного не произошло. Мы стараемся играть активно, но для этого нужно хорошее взаимопонимание, а в этом сегодня были дыры.

Хозяева отыгрались спустя три минуты, реализовав первое большинство. Получился бросок со средней дистанции у новобранца Роберта Рообы, открывшего счёт своим голам в КХЛ в собственный день рождения.

Улегшиеся стартовые страсти снова вспыхнули ближе к концовке второго периода, когда в ворота Александра Самонова влетела шайба от клюшки Якоба Стенквиста. Ответить по горячим следам не получилось из-за серии удалений, которые продолжались почти до перерыва. По этому показателю команда армейцы существенно превосходили череповчан.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Удалений сегодня было многовато с нашей стороны, в меньшинстве плохо играли, первое удаление пропустили, но в дальнейшем эти бригады справились со своей задачей. Мичков оставил приятное впечатление, мы очень рады, как он сыграл, и думаем, что он и дальше будет прогрессировать. Самое главное отличие таких игроков — он как губка впитывает. Сказал ему один раз, и этого достаточно, чтобы он начал правильно играть в определённой ситуации.

На последней минуте второго периода Марченко не смог реализовать буллит. По итогам двух периодов в лидеры СКА по количеству бросков в створ ворот с большим отрывом выбился 16-летний Матвей Мичков, дебютировавший в КХЛ.

Матвей Мичков, нападающий СКА:
— Я рад, что получилось дебютировать в первой же игре сезона, спасибо тренерскому штабу, что доверили сыграть в основе. Надеюсь, я не подвёл их ожидания. О том, что буду играть, узнал вчера. Трясучки особой не было, потому что я играл на предсезонном турнире, дебютировал чуть пораньше, чем сезон начался. Сегодня с первой же смены старался влиться, вкатиться, привыкнуть к скоростям. А со второй смены удалось это сделать, попривык к взрослому хоккею.

Вскоре после перерыва питерцы снова остались в меньшинстве, но смогли выжать из ситуации максимум — Хендемарк завершил контратаку, сравняв счёт. А за пять минут до финальной сирены Линден Вей принёс СКА победу.       

Три звезды

Фредрик Хендемарк
Дебют Фредрику в КХЛ удался, он поучаствовал в двух заброшенных шайбах, в третьем периоде сравнял счёт в меньшинстве.

Роберт Рооба
Активно вошёл в игру, и не выпадал из неё весь матч. Сравнял счёт, стал одним из лидеров команды по количеству бросков в створ ворот.

Роберт Рооба, нападающий «Северстали»:
— Мы играли хорошо, но уступили из-за маленьких ошибок в третьем периоде. Нужно учиться на этих ошибках и идти дальше. Очень приятно, что получилось забить в первой игре, это важная часть моей работы. И это чувство… забивать гол дома, где болельщики нам сильно помогают. В Финляндии мы весь прошлый сезон играли без зрителей. Разницу в чемпионатах я почувствовал в первых же играх на предсезонке: в КХЛ нужно бороться намного жёстче, и здесь более грамотная игра. Телефон я пока не проверял, но, думаю, там много сообщений, у меня же ещё сегодня день рождения.

Константин Шостак
Пропустил гол на старте игры, но справился с волнением и много раз выручал команду. Во втором периоде отразил штрафной бросок Марченко.

Волевая победа «Локомотива»

Очень много перед стартом сезона говорили о проблемах «Локомотива» при игре в большинстве. Но мало кто мог подумать, что в первом матче сезона против рижского «Динамо» у ярославцев возникнут трудности в нейтрализации меньшинства. Две попытки рижан разыграть лишнего вылились в два года. Шайбы забросили Рудольф Червени и Мартиньш Карсумс.

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо» Рига:
— Нам было нелегко во втором периоде, были проблемы с выходом из своей зоны. По ходу третьего периода и в концовке матча у нас были возможности, но не удалось сравнять счет. Сказывается отсутствие практики у нас. Были проблемы с подготовкой команды. Но это выглядит как отговорка. Надеюсь, войдём в ритм — сейчас игры будут через день. 

Гости очень глубоко прессинговали соперника, поэтому примерно половину периода ярославцы находились не в своей тарелке. У них возникли проблемы «в слоте» — туда часто доставляли шайбу динамовцы и наносили опасные броски по воротам Эдварда Паскуале.

У Андрея Скабелки был вполне понятный план на атаку в этом матче — хоккеисты доставляли шайбу на пятак, где пытались сыграть на подставлении. Прострелы и набросы — всего этого было в избытке в игре ярославцев. Интересно, что они также ответили в большинстве.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Достаточно сумбурный матч, мы достаточно много ошибались. В первом периоде дисциплина нас подвела, но могу поблагодарить ребят: несмотря на брак нашли пути к тому, чтобы забить и переломить матч, а также выиграть его. Эдди помог там, где мы ошибались. 

После перерыва хозяева перехватила инициативу. Позиционная атака, движение, передачи — всё было на уровне. Звенья Максима Шалунова и Павла Красковского расчерчивали крутые комбинации, и в конце концов Максим Осипов сравнял счёт.

В итоге всё решила шайба Павла Кудрявцева. Железнодорожники, несмотря на провальный старт матча, всё же набрали первые два очка в этом сезоне. «Динамо» оставило очень приятное впечатление – легко с этой командой не будет никому.

Три звезды

Денис Алексеев
Постоянно снабжал партнеров хорошими передачами, две из них стали результативными.

Павел Кудрявцев
Забросил победную шайбу.

Максим Осипов
Сравнял счёт, находился на площадке в эпизоде с победным голом.

Максим Осипов, защитник «Локомотива»:
— Я надеюсь, что это просто первый матч: ошибки были из-за чрезмерного желания, в следующей игре всё сложится лучше для нашей команды. Но когда мы успокоились, начали показывать свою игру. 

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)