КХЛ

«Куньлунь Ред Стар» сенсационно обыграл «Ак Барс», уступая в три шайбы

Источник Официальный сайт КХЛ

«Ак Барс» 4 сентября в Казани принимал «Куньлунь Ред Стар»: китайский клуб уступал со счётом 0:3, совершил впечатляющий камбэк и победил (4:3).

«Куньлунь Ред Стар» отыгрался с 0:3 в Казани

Тренерский штаб «Ак Барса» минимально ротировал победный состав после первого матча сезона – Данис Зарипов заменил в четвёртом звене Никиту Дыняка, место в воротах занял Артур Ахтямов. Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Ивано Занната, несмотря на поражение в Нижнекамске, не стал радикально менять ростер – на позиции основного вратаря появился Александр Лазушин, среди полевых Цзянин Го и Цзэсэнь Чжан заменили Микаэля Тама и Руди Ина.

Пару минут хозяева вкатывались в игру, завладеть преимуществом «Ак Барсу» помогло большинство. Причём, в позиционном нападении впятером против четверых казанцы натурально мучились, и результат принесла атака с ходу: Кирилл Панюков и Джордан Уил идеально вывели к воротам Пера Линдхольма, тот классно реализовал момент. «Ак Барс» давил, умудрялся даже в первом периоде меняться по ходу атаки, изматывая соперника – гол явно назревал. И случился: Николай Коваленко добил шайбу с пятака. Вскоре казанцы забросили третью, Панюков подправил бросок Дмитрия Юдина от синей линии.

Что случилось с «Ак Барсом» дальше – загадка: игроки то ли слишком поверили в свою победу, то ли решили сэкономить силы на следующий матч. Факт в том, что второй и третий периода команда Дмитрия Квартальнова провалила. Сначала Брэндон Ип реализовал контратаку 2 в 1, затем Спенсер Фу в меньшинстве воспользовался ошибкой Никиты Лямкина и бросил «в домик» Ахтямову. Это, вроде бы, должно было взбодрить «Ак Барс», но нет – Алекс Рич сравнял счёт, а Лукас Локхарт в формате «5 на 4» вывел «Куньлунь Ред Стар» вперёд. На спасение у хозяев оставалось чуть больше восьми минут, которых не хватило: команда Заннаты сенсационно побеждает в Казани, уступая по ходу встречи в три шайбы.

Три звезды

Спенсер Фу
Забросил вторую шайбу своей команды в меньшинстве, которая помогла сократить отрыв до минимума. Также поучаствовал в победном голе «Куньлунь Ред Стар»

Кирилл Панюков
Один из немногих в составе «Ак Барса», кто даже в таком матче показал неплохую игру – гол во втором матче кряду и классная передача на Пера Линдхольма

Лукас Локхарт
На его счету – победная шайба «Куньлунь Ред Стар» в матче при реализации двойного большинства

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)