КХЛ

«Металлург» одержал победу в Нур-Султане, а «Салават Юлаев» — в Екатеринбурге

Источник Официальный сайт КХЛ

Гол Чибисова принёс «Металлургу» победу в Нур-Султане

Юрий Михайлис оставил в запасе Романа Савченко, «раздев» на игру только шесть защитников, а в качестве основного вратаря выбрал Йони Ортио. В «Металлурге» выбыл из-за травмы Григорий Дронов, которого заменил Ярослав Хабаров, а Василий Кошечкин уступил место в воротах Юхе Олкинуоре.

Хозяева на старте встречи дважды играли в большинстве, но не смогли его реализовать. В равных составах магнитогорцы тоже выглядели предпочтительнее, особенно выделялся новичок Денис Зернов. «Барсы» сохранили нули на табло в первом периоде только благодаря вдохновенной игре Ортио, отразившего 11 бросков.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— На старте мы схватили пару удалений, что поменяло нам игру. Но сыграли в целом хорошо, раза четыре попали в штанги. Наши новички — ребята хорошие, мы за ними давно смотрели. Это рабочие ребята, которых нам не хватало. Зернов забросил две с «Автомобилистом», сегодня провёл добротный матч. Но ещё есть что можно улучшить в его игре. Травмированный Дронов уехал в Магнитогорск, пока у меня нет точной информации по его состоянию.

После перерыва хозяева заметно прибавили — теперь спасать свою команду чаще приходилось уже Олкинуоре. Вскоре Самат Данияр и Мэттью Фрэттин заработали удаления с интервалом в пять секунд. Астанчане выстояли, после чего на пару с соперниками начали играть «без средней зоны». Несмотря на открытый хоккей, благодаря обоим вратарям и на второй перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

На старте третьего периода Якоб Лилья, реализовав большинство, открыл счёт. Через несколько минут Максим Карпов ловко подставил клюшку под бросок Линуса Хультстрёма — также в численном преимуществе. Тренеры продолжали тасовать игровые сочетания, особенно активно шёл на эксперименты Михайлис. После нескольких голевых шансов игра немного успокоилась, казалось, что овертайм неминуем. Однако атака, разыгранная Михаилом Пашниным и Андреем Чибисовым, завершилась голом за полторы минуты до сирены.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Игра была на встречных курсах: атака туда, атака обратно. Йони Ортио оставлял нас в борьбе, особенно во втором и третьем периодах. В концовке не получилось играть в тот хоккей, в который мы планировали. Нам нужно немного времени: пока ребята слишком суетятся, особенно в большинстве.

Три звезды

Андрей Чибисов
Забросил победную шайбу.

Юхо Олкинуора
Был максимально надёжен, пропустив единственную шайбу с броска в упор.

Йони Ортио
Отразил 31 бросок, был лучшим в своей команде.

«Салават Юлаев» победил в Екатеринбурге

Екатеринбуржцам необходимо было реабилитироваться после разгромного домашнего поражения от «Магнитки», поэтому они вышли на лёд максимально заряженными. Билл Питерс доверил последний рубеж Дмитрию Шикину, а также сделал небольшую перестановку в звеньях, отправив Брукса Мэйсека с фланга в центр ударной тройки. В «нижних» звенньях вышли Степан Хрипунов и Максим Рассейкин. Основные изменения уфимцев свелись к возвращению в состав Тему Хартикайнена, вышедшего с Маркусом Гранлундом и Сакари Манниненом, переводом Шакира Мухамадуллина во вторую пару ввиду отсутствия Михаила Науменкова, а также перемещением Джеффа Плэтта в четвёртую линию атаки.

Гости сразу же поймали соперника на контратаке, и Хартикайнен первым же броском открыл счёт. Быстрый переход из обороны в атаку привёл ко второму голу в исполнении Александра Кадейкина. В действиях хозяев присутствовала некая нервозность и несогласованность в действиях, что явно мешало им найти свою игру.

Уральцы завелись и заметно добавили в настырности во втором периоде. Алексей Макеев подобрал ключик к воротам Юхи Метсолы, но затем пропустили ещё дважды, после чего Шикина сменил Владимир Галкин. Вернуться в игру им позволил гол Стефана Да Коста, который вновь разбудил и встряхнул команду.

Хозяева пытались исправить ситуацию в заключительной двадцатиминутке, но раз за разом сталкивались с хорошо построенной обороной «Салавата Юлаева».

Три звезды

Александр Кадейкин
Доминировал на площадке, классно сыграл на точке вбрасывания, забросил красивую шайбу и проявил себя разносторонним форвардом.

Джефф Плэтт
Забил важный гол во втором периоде.

Тему Хартикайнен
Первым же броском открыл счёт, что придало партнёрам уверенности.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)