КХЛ

Итоги недели КХЛ: «Ак Барс» не танцует, «Автомобилист» буксует

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru – о первой неделе регулярного чемпионата КХЛ, в которой были камбэки, неожиданные результаты и провалы фаворитов.

Событие недели – торжество неожиданностей и камбэков

Знали, что в числе лидеров после первой недели будут "Спартак", ХК "Сочи" и "Нефтехимик"? Кто-то мог предсказать хет-трик Николая Кулемина в первой игре за "Салават Юлаев"? Кто ожидал, что "Трактор" будет проигрывать "Сибири" 0:2 после девяти минут матча? Хотя в итоге челябинский клуб и выиграл в овертайме. Шесть шайб, пропущенных дома от "Магнитки", тоже вряд ли входили в планы "Автомобилиста". Так что старт чемпионата КХЛ богат на сюрпризы. А самым сумасшедшим игровым днем оказалось 4 сентября. "Адмирал" отыгрался у "Авангарда" с 1:3, однако уступил в практически бесконечной серии буллитов. Совершенно эпично получилось в Сочи, где "Витязь" уступал 1:5 и сравнял счет, в том числе с помощью натурального хет-трика новичка Нико Оямяки. Но неожиданнее всего было в Казани, где хозяева проиграли "Куньлуню", ведя 3:0. Благо, что хоккеисты "Ак Барса" в черной ретро-форме были не похожи сами на себя. "Стали заниматься не тем, чем надо", – заявил после игры Дмитрий Квартальнов, а что он сказал команде в раздевалке – история умалчивает.

Проблемы недели – "Автомобилист" и "Ак Барс"

То, что в начале сезона выстреливают далеко не фавориты, а топ-клубы никуда не торопятся – это в принципе обычное явление. Еще рано кричать "Слава потолку зарплат!" и бежать ставить на победы "Нефтехимика" и ХК "Сочи" в конференциях. Однако результаты "Автомобилиста" уже начинают пугать. Межсезонье команда Билла Питерса завершила победой на турнире в Челябинске, а чемпионат начала с провала. В первой игре на домашнем льду было откровенное унижение – 2:6 от "Магнитки". Якуб Коварж провел неудачный матч, хотя его просто бросили на растерзание сопернику. На матч против "Салавата Юлаева" уже вышел Дмитрий Шикин, но он получил четыре. Причем по традиции "Автомобилист" снова пропустил две в начале матча. Общий итог первых матчей – неутешительные 4:10.

В то же время все сложно и у "Ак Барса" с Дмитрием Квартальновым – одна победа в трех матчах. Неудачными получились обе игры в черной ретро-форме. Сначала – катастрофа в игре с "Куньлунем", когда при счете 3:0 казанцы совершали кошмарные для себя ошибки и пропустили четыре безответные шайбы. Потом было еще поражение от "Торпедо" и один забитый гол за последние пять периодов. 

Дебют недели – тяжелое начало Федорова в ЦСКА

Внезапная отставка Игоря Никитина и назначение Сергея Федорова стало чуть ли не главной новостью межсезонья в КХЛ. Поэтому ожидаемо, что к тренеру-новичку будет приковано самое пристальное внимание, а призрак Никитина все равно останется витать около команды. В итоге Федоров начал свою новую карьеру с поражения в матче Кубка открытия против "Авангарда". Причем эта игра оказалась логическим продолжением финала Кубка Гагарина, несмотря на изменения в составах обеих команд. ЦСКА не забивает Шимону Грубецу на протяжении уже девяти периодов с учетом прошлого сезона, при этом стабильно перебрасывая соперника. В свою очередь, совершенно неудачно сыграл новый вратарь армейцев Адам Рейдеборн. Перед следующей игрой с рижским "Динамо" болельщики ЦСКА вывесили баннер "Сергей Федоров – наш тренер!", но и матч с прошлогодним аутсайдером дался очень непросто. Армейцы дважды отыгрывались и вырвали победу в меньшинстве на 58-й минуте. Так что Федоров все-таки выиграл "баттл легенд" против Сергея Зубова, который сейчас возглавляет "Динамо".

 

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)