КХЛ

Два гола Каски и четыре очка Коссилы

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» на старте чемпионата одержал третью победу подряд: в овертайме команде Боба Хартли обыграла «Амур». В Хельсинки «Йокерит» одержал трудовую победу над «Трактором».

Первый гол Прохоркина принёс «Авангарду» победу над «Амуром»

«Амур» начал сезон с двух поражений, завершать выездную серию хабаровчанам предстояло в гостях у чемпиона. По-прежнему отсутствовал главный тренер Владимир Воробьёв, исполняющий его обязанности Игорь Петров изменил три атакующих сочетания: в первое вместо Ильи Зубова поднялся Владимир Бутузов, его во втором заменил Кирилл Слепец, а фланги третьей тройки заняли Дмитрий Архипов и Глеб Зырянов. В воротах с первых минут появился Евгений Аликин, в защите вместо Артёма Аляева вышел Глеб Корягин. «Авангард» на старте чемпионата выиграл два матча из двух, и серьёзно корректировать состав Бобу Хартли вряд ли было нужно. Изменения носили «косметический» характер: Владимир Брюквин появился во второй тройке вместо травмированного Ярослава Косова, Дмитрий Шевченко был заявлен 13-м нападающим, освободившееся место на фланге третьего звена занял Арсений Грицюк.

Уже на первой минуте «Авангард» открыл счёт: Оливер Каски бросил от синей линии, Аликин был закрыт игроками и не смог разглядеть шайбу. Тут же хозяева заработали ещё и большинство – забить ещё не получилось, но завладеть игровым преимуществом – вполне. «Амур» пытался контратаковать, и выходило неплохо: в одной из таких контратак хабаровчане заставили соперника удалиться и в большинстве придумали классный момент для Бутузова. Половину второго периода «Авангард» провёл вчетвером против пятерых и доигрался: удаление Франсиса Паре реализовал Сергей Терещенко, штраф Алексея Емелина в красивейший гол превратил Давид Томашек. Во многом именно игра в большинстве помогла «Амуру» перевернуть ход матча. 

В третьем периоде «Авангард» взвинтил темп, придумал пару опасных моментов и заработал большинство – Зырянов атаковал в голову Наиля Якупова. «Амур» отбился, и больше всех для этого постарался Аликин. Но в равных составах хозяева всё же додавили: Каски прямым броском от синей линии оформил дубль. Хабаровчанам удалось отодвинуть игру от своих ворот, опасно бросал Кирилл Слепец, от синей линии атаковал Корягин – Шимон Грубец справился. В овертайме всё решил бросок Николая Прохоркина, первый гол которого за «Авангард» принёс команде победу.

Три звезды матча

Оливер Каски
Сделал дубль в матче, причём, в случае с вторым голом сравнял счёт. Также стал самым бросающим игроком в составе «Авангарда» (7 бросков)

Николай Прохоркин
Забросил победную шайбу «Авангарда» в овертайме

Алексей Береглазов
Автор трёх результативных передач и лидер по игровому времени среди защитников «Авангарда»

Четыре очка Коссилы принесли победу «Йокериту»

«Йокерит» вернулся дома после первой выездной серии сезона, не набрав ни одного очка. Главный тренер Лаури Марьямяки вернул в ворота Андерса Линдбека, а также включил в заявку двух молодых игроков Алекси Халме и Оливера Тухканена. Челябинцы же выиграли свой первый и пока единственный матч сезона, а тренерский штаб произвел ротацию нижних звеньев. Главным же событием для финской команды стало возвращение болельщиков на трибуны – 50 % от вместимости арены.

Для «Трактора» все пошло не так с самого начала, уже на первой пересменке случилось нарушение численного состава, которое реализовал Ииро Пакаринен броском со средней дистанции. Затем финская команда еще дважды отличалась в большинство, Пакаринен оформил дубль, а еще одну шайбу забросил Калле Коссила. Перед вторым перерывом гости выровняли игру и впервые отличились в матче – Виталий Абрамов отметился дебютной шайбой в КХЛ.

В третьем «Трактор» сделал, кажется, невозможное – сначала команды обменялись заброшенными шайбами, а затем за полторы минуты гости сделали счет 4:4. Все решилось в овертайме, где Тему Турунен помог Коссиле принести первую победу команде в сезоне.

Три звезды матча

Калле Коссила
Набрал 4 (2+2) очка в этом матче, забросив победную шайбу в овертайме.

Ииро Пакаринен
Оформил дубль в большинстве и задал импульс результативной игре в этой встрече.

Виталий Абрамов
Забросил первую шайбу в КХЛ, которая послужила началом камбэк челябинцев в этой игре.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)