КХЛ

СКА нокаутировал «Адмирал» благодаря дублю Мичкова, «Спартак» добился победы в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

Матвей Мичков стал вторым самым молодым автором дубля в истории КХЛ, «Сочи» потерпел первое поражение в сезоне, а «Спартак» в овертайме переиграл «Витязь».

16-летний Матвей Мичков сделал дубль за СКА

Межсезонье уже позади, но тренеры СКА продолжают экспериментировать с составом. По сравнению с матчем против «Локомотива» у армейцев случилось пять изменений в ростере. При этом Ларс Юханссон, Юрий Паутов и Михаил Воробьёв дебютировали в официальных матчах за петербургский клуб. Но кое-что осталось незыблемым — 16-летний Матвей Мичков снова вышел в первом звене с Антоном Бурдасовым и Линденом Веем.

Юханссон хоть и стал 200-м новичком СКА в КХЛ, но до конца первого периода так толком и не сыграл — за 20 минут дальневосточники лишь пять раз бросили по его воротам, а сложных задач не поставили неи разу.

201-й (или 202-й) новичок армейцев Михаил Воробьёв показал класс гораздо быстрее. Некоторые уфимские болельщики радовались уходу нападающего, который неярко выглядел в прошлом сезоне, но Воробьёв в первой же смене показал, что он готов к перезагрузке карьеры в СКА — он дважды бросал в ближний угол ворот Ивана Налимова, и со второй попытки преуспел.

Обычно бывшие вратари армейцев неплохо играют за «Адмирал» в Ледовом, но в понедельник был явно не день Налимова. За 12 минут с небольшим он пропустил еще два гола от Бурдасова и Данилы Моисеева и отправился отдыхать.

Вышедший на замену Никита Серебряков некоторое время справлялся с натиском хозяев, но и его хватило не надолго. Во втором периоде петербуржцы отдали инициативу «Адмиралу», но контратаковали убийственно — Кирилл Марченко и Андрей Кузьменко дважды прорывались к воротам Серебрякова прямо по центру и довели счет до крупного.

При такой результативной феерии было бы логично ждать первой шайбы Матвея Мичкова в КХЛ. Армейский вундеркинд сначала помучил зрителей парой нереализованных моментов, а в середине третьего периода все-таки разродился дебютным голом — самым сложным в этом эпизоде было не попасть в стоявшего перед воротами Кузьменко. На достигнутом Мичков останавливаться не стал и за пару минут до сирены оформил дубль, а потом отдал результативный пас Марченко.

Это были седьмой, восьмой и девятый голы СКА в ворота «Адмирала». Шестой в самом начале третьего периода забил капитан Евгений Тимкин, а единственным петербургским разочарованием вечера стал сорвавшийся «сухарь» Юханссона. При счете 5:0 петербуржцы чуть расслабленнее заиграли в обороне и позволили гостям забить два гола — отличились Дмитрий Саюстов и Вячеслав Ушенин.

Три звезды

Матвей Мичков

16-летний форвард сделал дубль и ассистировал Марченко

Кирилл Марченко

Так же, как и Мичков, оформил дубль и отдал результативный пас

Михаил Воробьёв

Забил первый гол за СКА в первой же смене и выиграл 70% вбрасываний

Третья победная шайба Петтерссона и третья победа «Спартака»

«Спартак» удачно стартовал в чемпионате текущего сезона, обыграв в стартовых матчах две дальневосточные команды. Тренерский штаб Бориса Миронова вновь произвел ротацию низших звеньев, впервые в заявку попал нападающий Эдуард Гиматов. «Витязь» стартовал с крупной победы в Нижнем Новгороде, а затем отыгрался со счета 1:5 в Сочи, но в итоге уступил в овертайме. Команда Юрия Бабенко играет сверхрезультативно в стартовых матчах сезона.

«Спартак» начал встречу активнее, забросив в первые десять минуты две шайбы и обе из левого круга вбрасывания. Сначала Андрей Локтионов воспользовался пасом из-за ворот Дмитрия Кугрышева, а вскоре в большинстве отличился Александр Хохлачев. Москвичи в целом владели преимуществом в этой игре, но «Витязь» был хладнокровен при игре в большинстве. В конце периода Микс Индрашис и Нико Оямяки расчертили прекрасную комбинацию, а уже в третьем периоде Александр Яремчук точно бросил в девятку.

В овертайме «Витязь» подвело удаление Яремчука, которое москвичи реализовали всего за 12 секунд. Шведский новичок Эмиль Петтерссон несколько раз бросил в упор по воротам Ильи Ежова и все-таки пробил голкипера «Витязя». Для Петтерссона этот гол стал третьим в трех матчах, и в третий раз он отметился победной шайбой. Голкипер Алексей Красиков также выиграл свой третий матч подряд.

Три звезды матча

Эмиль Петтерссон
Нападающий становится ключевым фактором «Спартака» в сезоне - третья победная шайба. Всего же по воротам он нанес восемь бросков.

Илья Ежов
Отразил 36 бросков, но этого хватило только для того, чтобы заработать всего один балл.

Дмитрий Вишневский
Отдал сначала 100-ю передачу в КХЛ, а затем 101-ю, провел больше всего смен среди игроков своей команды, общее время составило 21 минуту и 18 секунд.

Три шайбы к пятой минуте предопределили исход противостояния «Сочи» и ЦСКА

Сочинцы и московские армейцы подошли к очной встрече, занимая непривычные места в турнирной таблице: первые занимали третью строчку на Западе, вторые — девятую. После нервной победы над «Витязем» Евгений Ставровский не стал вносить глобальных изменений: отрядил в ворота Максима Третьяка, дав отдых Магнусу Хелльбергу; поменял местами защитников Никиту Зоркина с Иваном Мищенко, поднял во второе звено Амира Гараева, а в четвёртом выпустил Богдана Якимова. Сергей Фёдоров — после также непростой победы над рижским «Динамо» — перетряхнул почти весь состав, за исключением четвёртой пары защитников. Первые три он разбивать не стал, но изменил порядок их выхода на лёд. В атаке же сохранил три связки (Карнаухов — Андронов, Григоренко — Слепышев и Плотников — Окулов), приставив к каждой из них нового форварда, а в четвёртой тройке собрал хоккеистов, в нынешнем чемпионате ещё не игравших. И тем самым, кажется, отказался от попытки создать четыре примерно равноценных звена, сосредоточившись на «топ-9». Ну и место в воротах занял Иван Федотов, дебютировавший в ЦСКА.

Натужный выигрыш у рижан хоть и позволил армейцам набрать очки, количества критических стрел в их адрес не уменьшил. Неудивительно поэтому, что они сразу же бросились доказывать, что их статус одного из грандов никуда не делся. Сергей ПлотниковМихаил Григоренко и Константин Окулов уже к пятой минуте отправили в ворота Третьяка три шайбы. Ставровский взял тайм-аут, но ожидаемую замену вратаря проводить не стал — возможно, и к лучшему, поскольку Максим не «поплыл», и в дальнейшем нормально справлялся с угрозами. Тем более, что, добившись такого солидного перевеса, гости не прекратили атаковать, и лишь ближе к перерыву сочинцы стали потихоньку перехватывать инициативу.

Во втором периоде, при достаточно равной игре с небольшим перевесом старавшихся отыграться хозяев, соперники обменялись голами. Третий отрезок проходил примерно так же, только территориальное преимущество сочинцев увеличилось ещё немного: они даже стали превосходить соперника в контроле шайбы. Но отправить её в ворота так и не получилось; пропустить, впрочем, тоже.

За всю историю сочинцам пока ни разу не удавалось обыграть ЦСКА на домашнем льду, а серия их поражений от армейцев достигла 17 матчей.

Три звезды

Сергей Плотников
Открыл счёт и ассистировал в двух следующих шайбах, став тем самым главным творцом задела, практически предопределившего результат матча.

Константин Окулов
Также набрал забил гол и отдал две результативные передачи.

Данил Юртайкин
Очков не набрал, но очень выделялся своей активностью: носился по всей площадке, боролся у бортов, лез на пятак.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)