Первый хоккейный матч сезона в Омске закончился буллитами

Источник omskinform.ru

«Омские «Ястребы» и их соперники подарили зрителям отличный матч, исход которого решился лишь в серии буллитов. Завтра команды встретятся снова.

Сегодня в Омск вернулся хоккей. Свой первый матч в сезоне проводили «Омские Ястребы». Соперниками омичей были «Сарматы» из Оренбурга.

Омская «молодежка» перед этим сезоном серьезно обновилась и стала совсем юной. Многие игроки «ястребов» проводили свой первый матч в Молодежной хоккейной лиге.

Но перед игрой все присутствующие почтили память хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе ровно 10 лет назад. А потом начался матч, и команды без лишней разведки пошли вперед. Уже в первом периоде зрители увидели 4 шайбы – по 2 в каждых воротах. У «Омских Ястребов» отличились Никита Савченко и Павел Леука. Стоит сказать, что Савченко еще пару дней назад играл в Ханты-Мансийске за команду «Омские Крылья». Сегодня Никита забросил после сольного прохода и добивания. А Леука отличился броском со средней дистанции рикошетом от штанги.

В перерывах матча зрители могли порадовать себя игрой в настольный и аэрохоккей. Некоторые активные игроки даже получали небольшие призы от хоккейного клуба «Авангард». Подарки получили и те, кто рисовал плакаты в поддержку «Омских Ястребов».

Что касается игры, то следующая шайба была заброшена только на 7-й минуте третьего периода. Красивую комбинацию разыграли Никита Савченко и Владимир Машков. Савченко вошел в зону по правому краю, отдал на партнера, а Машков прошел с шайбой сквозь защиту соперников и отправил ее в ворота. Но «ястребы» не смогли удержать победу. На последней минуте основного времени тренеры «Сарматов» сняли вратаря и не ошиблись. За 52 секунды до сирены нападающий гостей Максим Баев счет сравнял.

Судьба этого великолепного матча решилась только в серии буллитов. Командам пришлось выполнить по 6 бросков, чтобы определить победителя. У «ястребов» свою попытку реализовал только Николай Хворов, а у  «Сарматов» отличились двое хоккеистов.

«Омские Ястребы» проиграли по буллитам со счетом 3:4. Завтра соперники встретятся вновь. Матч снова начнется в 19:00.

Также сегодня свой второй матч в сезоне провели «Омские Крылья». Они играли в Тюмени против «Рубина» являющегося одной из лучших клубов ВХЛ. Как и в матче с «Югрой», омичи снова сыграли на равных против более опытного соперника, но снова уступили, хотя и ушли на первый перерыв лидируя в счете. Первую шайбу во взрослом хоккее забросил 17-летний Глеб Трикозов. Во втором периоде голом отметился его сверстник Иван Мирошниченко. Но на две шайбы «Омских Крыльев» тюменцы ответили четырьмя. Омичи проиграли со счетом 2:4, но видно, что потенциал у команды огромный.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)