КХЛ

Первые победы «Барыса» и «Северстали»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Нур-Султане, где «Барыс» принимал «Амур».

«Барыс» одержал первую победу в чемпионате

В Нур-Султане встретились две команды, в нынешнем чемпионате пока не выигрывавшие: «Барыс» потерпел два поражения, «Амур» — три (одно из них в овертайме). При этом пусть и небольшое, но поступательное движение имелось у обоих — и астанчане, и дальневосточники предыдущие матчи уступили только в одну шайбу. Так что для сегодняшнего победителя — кто бы им ни стал — успех был бы закономерным и логичным шагом вперёд. Дабы сделать этот шаг, Игорь Петров, подменяющий отсутствующего по семейным обстоятельствам Владимира Воробьёва, переформатировал третье и четвёртое звенья, а в воротах выпустил Патрика Бартошака. Юрий Михайлис обошёлся всего одной заменой: в третьем звене вышел новичок Якоб Берглунд, а Роман Старченко остался в резерве.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Роман Старченко сегодня выходил на лёд. Как он сам говорит, по самочувствию, в поездку он поедет, но домашнюю игру со «Спартаком» пропустит. А Якоба Берглунда мы сразу планировали на эту игру. Он вчера провёл тренировку, сегодня раскатку — готов к играм. Здорово влился в команду, в тройку, где играл с Аркадием Шестаковым и Кириллом Савицким. У парня хорошие данные и бросок, выигрывает вбрасывания, играет в большинстве и меньшинстве. Такой игрок нам нужен.

С первых же секунд хозяева обозначили самые серьёзные притязания на первую победу. Со стартового вбрасывания прошло чуть больше минуты, когда Кёртис Волк открыл счёт. Этот гол вдохновил и без того мотивированных «барсов», и на следующие несколько минут они заперли гостей в их зоне; создавалось такое впечатление, что «Барыс» имеет численное преимущество. Хабаровчане с натиском справились, и только отодвинули игру от своих ворот, как получили вторую шайбу; её забросил Алихан Асетов.

К перерыву преимущество «Барыса» по количеству бросков в створ было космическим: 17-1. Удаление Мэттью Фрэттина на первой же минуте второго периода, казалось, поспособствует хабаровчанам переломить ситуацию. И за две секунды до выхода Фрэттина на лёд Глеб Зырянов действительно сократил счёт; вот только перед этим гости пропустили ещё и в большинстве: Кирилл Савицкий с Аркадием Шестаковым успешно убежали «два в одного».

В целом второй отрезок прошёл в куда более равно борьбе. Хозяева уже не шли вперёд большими силами при любой возможности, а выжидали по настоящему удобных случаев. Благо, три удаления в составе «Амура» такие случаи предоставляли.

Игорь Петров, и.о. главного тренера «Амура»:
— Поздравляем «Барыс» с первой победой в родных стенах. Хорошая была игра. С нашей стороны полностью проиграли первый период. Команда вышла неготовой к такой быстрой игре, в результате чего заработали удаления, которые немного поломали нам игру. Очень долго возвращались в неё. С середины игры что-то начало появляться. В третьем периоде мы спохватились, но время уже работало не на нас. Настораживает, что уже в нескольких играх нам забивают быстрые голы. Будем разбираться, почему это происходит. В целом, есть над чем работать.

В третьем отрезке скорости заметно снизились. За восемь минут до сирены Давид Томашек в крайне выгодной ситуации не смог направить шайбу в пустой угол ворот. Следом дальневосточники получили численное преимущество, но толком даже не заставили Йони Ортио поволноваться. В равных составах игра продолжилась в зоне «Барыса», но шайба в основном перемещалась по периметру, не приближаясь к воротам. Противоположные ворота опустели почти за четыре минуты до окончания основного времени, когда Коди Куник оставил хозяев вчетвером. Бартошак вернулся на площадку, и в расстановке «пять на четыре» Радан Ленц с острого угла едва не забил гол. Казалось, хозяева уже выстояли, но через две секунды после возвращения Куника Владимир Галузин всё же сократил счёт до минимума. В оставшуюся минуту пошёл традиционный навал, но успеха хабаровчанам он не принёс.

Три звезды

Кирилл Савицкий
Сделал всё для важного третьего гола, который в результате оказался победным.

Владимир Галузин
Был одним из самых активных в составе «Амура», забросил шайбу, которая на минуту возродила интригу.

Коди Куник
Проделал большой объём работы; выиграл 18 вбрасываний из 26.

Реализация большинства принесла «Северстали» первую победу

В Череповце встретились команды, чей старт в чемпионате трудно назвать удачным. «Северсталь» оставалась единственной в Западной конференции, не набравшей ни одного очка. А дальневосточники двумя днями ранее потерпели в Санкт-Петербурге крупное поражение, пропустив девять шайб.

Главным усилением «Северстали» стало возвращение на лёд одного из лидеров прошлого сезона Йоонаса Няттинена, сразу же поставленного в первое звено.

Счёт открыл Рихард Букартс. На 16-й минуте хозяева смогли реализовать третье большинство — отличился Игорь Гераськин, проводивший 200-й матч в регулярных чемпионатах. В начале второго периода капитан «Северстали» Егор Морозов не реализовал штрафной бросок.

Отстояв ворота в неприкосновенности при игре втроём против пятерых, череповчане сами получили большинство — и пропустили гол от Марка Вербы. В третьем периоде Морозов реабилитировался, реализовав численное преимущество, а победу «Северстали» принёс на пятой минуте овертайма Владислав Кодола.

Три звезды

Даниил Вовченко
Ассистировал во всех трёх голах.

Игорь Гераськин
Сравнял счёт после быстрого гола «Адмирала», был заметен на протяжении всего матча, стал одним из лидеровкоманды по количеству бросков в створ ворот.

Никита Серебряков
Отразил более тридцати бросков. 

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)