КХЛ

Четыре очка Шипачёва принесли «Динамо» победу над «Авангардом»

Источник Официальный сайт КХЛ

Московские динамовцы нанесли «Авангарду» первое поражение в чемпионате, а сами продлили свою победную серию.

Третий дубль Шипачёва подряд

В нынешнем чемпионате все команды провели по два-три матча, но уже сейчас тех, кто ещё не проигрывал, осталось лишь по три в каждой конференции. В том числе московское «Динамо» на Западе и «Авангард» на Востоке. Действующим чемпионам, правда, две победы из трёх дались с очень большим трудом — в серии бросков и овертайме. Бело-голубые же забросили по четыре шайбы минчанам и новосибирцам, пропустив в этих двух встречах лишь одну. И без того хорошая оборона «Динамо» сегодня получила подкрепление: в первой паре вышел Вячеслав Войнов, ярко проявивший себя на предсезонке, прежде чем получил повреждение. Зато остался вне заявки Эрик О’Делл, которого во второй тройке заменил Роб Клинкхаммер. Егор Брызгалов переместился из четвёртого звена в третье, и 13-м нападающем был заявлен Максим Петров (по ходу встречи заменивший во второй тройке отыгравшего лишь неполные две минуты Оскара Линдберга).

Боб Хартли в поисках оптимального варианта перемешал все четыре звена, оставив лишь связки Дедунов — Каблуков, Найт — Цегларик и Толчинский — Прохоркин. Помимо этого он выставил первой по очереди четвёртую, сдерживающую тройку, и удивился, когда Алексей Кудашов вместо заявленного первым звена Шипачёва выпустил также сдерживающее — третье — звено. Какое-то время ушло на беседу Хартли с судьями, но поскольку обязательное появление на льду именно того сочетания, которое в протоколе указано стартовым, в регламенте пока законодательно не закреплено, заставить хозяев выпустить «шипачёвцев» против «каблуковцев» так и не удалось.

В прошлом сезоне у «Авангарда» была убийственная реализация большинства; в нынешнем она пока не налажена. Динамовцы же на старте текущего чемпионата продемонстрировали реализацию ничуть не хуже, чем была у «Авангарда», а может даже и лучше. Сегодня гости в первом периоде безрезультатно растратили две попытки; хозяева же первую возможность поиграть впятером против четверых получили за 38 секунд до перерыва. Вадиму Шипачёву, в двух предыдущих матчах сделавшему по дублю, хватило тридцати секунд.

Сегодня тоже не обошлось без дубля: Вадим сделал его во втором отрезке — через минуту с небольшим после того как Арсений Грицюк сравнял счёт. Выполнив свою норму по дублям, Шипачёв вспомнил, что в этом сезоне пока не отдал ни одной результативной передачи. И следующая шайба залетела в ворота Шимона Грубеца после того как Александр Петунин подкорректировал бросок Вадима.

Если первый период закончился голом «в раздевалку» гостей, за восемь секунд до перерыва, то второй — аналогичным голом уже в хозяйскую раздевалку: Сергей Толчинский реализовал большинство за четыре секунды до сирены.

В третьем периоде после того как бело-голубые отбились в очередном меньшинстве Шипачёв убежал от Алексея Береглазова за хет-триком, но в завершающей стадии шайба свалилась у него с крюка. Не получилось с хет-триком — не беда: получилась голевая передача на Дмитрия Рашевского. К тому времени победитель в матче был уже, в сущности, известен: за пару минут до этого Егор Зайцев вогнал красивую шайбу под перекладину ворот.

Фотоотчет матча

Три звезды

Вадим Шипачёв
В третьем матче подряд сделал дубль; добавил к нему ещё и результативную передачу.

Сергей Толчинский
Сделал много обостряющих игру передач, да и лично забил гол.

Иван Бочаров
Много спасал, отразил в общей сложности 28 бросков.

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)