КХЛ

Шайба Дальбека помогла ЦСКА обыграть «Ак Барс»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Ак Барс» в Казани встречался с ЦСКА – гости победили благодаря заброшенной шайба Класа Дальбека в овертайме, хозяева потерпели третье поражение подряд.

Первый гол Гуськова в КХЛ

Матч в Казани стал особенным для главного арбитра Константина Оленина – игра стала для него 850-й в чемпионатах России. Тренерский штаб «Ак Барса» решил вернуться к составу, который обыграл «Йокерит»: Даниил Тарасов вернулся в первое звено, Александр Бурмистров – в четвёртое. Из-за недобора в обороне – вне заявки остались и Ринат Валиев, и Марк Янчевский – седьмым защитником был заявлен номинальный форвард Михаил Глухов. Место бэкапа занял Тимур Билялов, который восстановился после травмы.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Терпеливая игра с обеих сторон, обоюдоострая, много моментов было и с той, и с друголй стороны. Но армейцы забили в овертайме и победили. Надо было дотерпеть в третьем периоде, но пара ошибок – и проигрыш. Самому интересно, с чем связаны проблемы с реализацией. Где-то соперник хорошо играет, где-то что-то отвернулось от нас, и надо очень сильно постараться. Выходит, мы не сильно старались забить сегодня. Два гола в двух последних играх – это очень мало, согласен. Нам нужно было дотерпеть в третьем периоде, нам очень нужна была победа 1:0, это было бы хорошо для команды. Тут знаете как: не забили – получи. В каких-то моментах Бобков нас вытащил, но надо было забивать. Если бы повели 2:0, было бы проще.

Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров поменял трёх нападающих после победы в Сочи – не оказалось в заявке Михаила Григоренко, Даниила Юртайкина и Никиты Ртищева. Вместо них появились Тахир Мингачёв, Юаким Нордстрём и Александр Попов.

С первых минут обе команды включили турборежим, вот только скорости в их действиях было гораздо больше, чем мысли. Первый по-настоящему опасный момент создали казанские чекеры – Никита Дыняк выкрал шайбу за чужими воротами, отдал на пятак, где дежурил Бурмистров. ЦСКА ответил двумя бросками Антона Слепышева и крайне невразумительным большинством, за две минуты ни разу толком не закрепившись в зоне атаки. «Ак Барс» впятером против четверых был гораздо лучше по содержанию игры, но открыть счёт не сумел.

Иван Федотов, вратарь ЦСКА:
– Хорошая игра была, понимали, что нас ждёт хороший темп. Казань бежала, был быстрый первый период, активная игра в исполнении обеих команд. Болельщики хорошо поддерживали хозяев, было интересно. Думаю, это была хорошая проверка для двух команд. В моменте с буллитом нападающий сыграл здорово, я был чуть потерпеливее и помог команде в этом моменте.

Второй период хозяева выиграли вчистую, хотя вначале у них был повод поволноваться – Тарасов в своей зоне отдал шайбу сопернику и вывел того один на один с Игорем Бобковым. Но вскоре Даниил реабилитировался: в контратаке увёл за собой двоих защитников, а Артём Галимов и Дмитрий Кагарлицкий сообразили классную «двоечку» – последний забрасывал в уже пустые ворота. При этом казанцы продолжали чудить у своих ворот, а Бобков продолжал подчищать за своими полевыми. Иван Федотов тоже держал свою команду в игре, при этом ему пришлось гораздо сложнее – дважды он остановил шайбу на самой ленточке, ещё один раз успел выбросить щиток и отразить бросок в упор.

Александр Бурмистров, нападающий «Ак Барса»:
– Играли довольно неплохо, самоотверженно, было много борьбы, много единоборств выиграли. Но пропустили ненужный гол в третьем периоде, незабитый буллит, ошибка в своей зоне в овертайме – и очередное поражение. Проблемы с реализацией? Всегда есть нервозность, когда играешь за такой клуб и проигрываешь. Все нервничают, много эмоций, где-то чего-то не хватает. Через работу на тренировках это должно прийти, будем показывать другой хоккей.

ЦСКА сделал ставку на выход из своей зоны через длинные передачи, но не преуспел – эти пасы либо доставались сопернику, либо превращались в пробросы. Армейцы были вынуждены идти вперёд, тогда как «Ак Барс» сосредоточился на контратаках: в одной из них Пер Линдхольм едва не забросил. Москвичи пытались давить позиционно, а результат принесла атака на скорости – 20-летний Матвей Гуськов открылся на дальней штанге и забросил свою первую шайбу в Лиге. На последней минуте третьего периода Дмитрий Воронков убежал один на один и бросил прямо в Федотова. В овертайме Воронков заработал буллит, который не реализовал Джордан Уил. В итоге всё решил бросок Класа Дальбека, ЦСКА побеждает в Казани.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– По первым впечатлениям – отличная игра. Не хочу сказать, что это был плей-офф, но близко к этому, напряжённо для обеих команд. Благодарю своих ребят – было нелегко, но показали характер, сыграли короткой скамейкой. Благодарю соперника – отличная, сбалансированная команда. Рады, что вышли из этой ситуации достойно. У Григоренко есть повреждение, больше будем знать, когда вернёмся в Москву. Гуськов был с нами с начала тренировочного лагеря, прошёл всю подготовку, сегодня ему представилась возможность сыграть в основном составе из-за травмы Григоренко, которую тот получил утром. Рад, что Гуськов правильно среагировал на это, провёл матч, забил такой важный и нужный гол для нас.

Клас Дальбек
Забросил шайбу в овертайме и принёс своей команде полноценные два очка

Игорь Бобков
Несмотря на результат, провёл очень качественный матч и держал команду в игре на протяжении всей встречи

Матвей Гуськов
Сравнял счёт в третьем периоде и перевёл матч в овертайм 

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)