КХЛ

СКА уступает «Автомобилисту», Гика набирает 4 очка в Риге

Источник Официальный сайт КХЛ

Томаш Гика набрал четыре очка, СКА потерпел первое поражение в чемпионате.

Четыре очка Гики принесли «Трактору» вторую победу в сезоне

Рижское «Динамо» открывало домашнюю часть сезона в хорошем настроении. Команда Сергея Зубова в матчах с ЦСКА и «Локомотивом» была близка к тому, чтобы зацепить очки, уступив соперник с одинаковым счетом 2:3, а затем взяла верх над «Куньлунь Ред Стар» (6:5). Челябинцы же прилетели в Ригу из Хельсинки, где хоть и проиграли «Йокериту» (4:5 ОТ), но смогли отыграться со счета 0:3 и в итоге взять один балл.

Главный тренер рижан Сергей Зубов перед сезоном не раз подчеркивал, что его команда будет играть дома больше в атаку и меньше отсиживаться в обороне. Но все пошло не так с самого начала. На 4-й минуте Никита Тертышный нашел отличной передачей Лукаша Седлака, тот не смог обыграть в ближнем бою голкипера, но первым на добивании был его соотечественник Томаш Гика, открывший счет во встрече. Перед перерывом Тему Пулккинен удвоил преимущество гостей.

На старте третьей двадцатиминутки шикарную шайбу забросил защитник Евгений Кулик, отыгравшийся с Виталием Абрамовым, который помог ему бросить со средней дистанции. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать – Гунарс Скворцов добил шайбу в пустые ворота. Но камбэка не случилась, в оставшееся время челябинцы еще трижды отличились и одержали вторую победу в сезоне.

Три звезды матча

Томаш Гика
Набрал 4 (1+3) очка, забросил первую шайбу в матче, а затем принял непосредственное участие в четвертом и пятом голе своей команды.

Никиты Тертышный
Организовал первый гол своей команды, а при счете 1:3 именно его шайба не позволила рижанам вернуться в игру.

Тему Пулккинен
Два точных броска с левого круга вбрасывания при игре в большинстве.

Шикин помог «Автомобилисту» одержать первую победу

Во втором матче подряд в Ледовый приехал бывший вратарь СКА. В понедельник Иван Налимов не дотянул даже до конца первого периода — его заменили после трёх пропущенных шайб. Дмитрий Шикин же сегодня сыграл не в пример надежнее. И это при том, что армейцы с первых минут «повисли» на его воротах и расстреливали Шикина в режиме пулемёта. Он и вдохновил партнёров на маленький подвиг. Хотя главными слагаемыми первой победы «Автомобилиста» в чемпионате стали всё-таки ошибки петербуржцев. Для начала Александр Самонов в большинстве непостижимым образом подарил шайбу Алексею Макееву.

Парад промахов продолжил Кирилл Марченко. Возможно, он поддался рефлексу нападающего «видишь ворота — бросай». Беда в том, что ворота были своими, а Самонов такого явно не ожидал. Труднее всех в этом эпизоде пришлось судьям — автоголы сейчас не фиксируются, а автора в составе «Автомобилиста» пришлось поискать. В итоге гол подарили Бруксу Мэйсеку.

На второй период хозяева вышли с твёрдым намерением отыграться, но снова что-то пошло не так. Линден Вей попал под силовой приём в чужой зоне, армейцы оказались в меньшинстве, а Стефан Да Коста с партнёрами улетел в контратаку и забил третий гол. Самонов после этого уступил место Ларсу Юханссону.

Питерцы медленно начали вылезать из ямы, в которую забрались самостоятельно. Юханссон вернул уверенность защитникам, а нападающие с третьей попытки реализовали большинство. В результативной атаке снова поучаствовал Марченко — на этот раз ассистировал Фредрику Хендемарку.

В третьем периоде Валерий Брагин посадил на лавку молодых Матвея Мичкова и Никиту Чибрикова и перетасовал звенья. Концовка получилась весёлая. Андрей Кузьменко вывел Антона Бурдасова на пустой угол — и отставание СКА стало минимальным.

Уральцы в этой ситуации повели себя грамотно. Не стали поддаваться панике, а дождались возможности для контратаки и снова увеличили отрыв — в этот раз к воротам СКА удачно сбегал Райан Спунер.

После такого хозяева атаковали уже по инерции. Шикин спокойно сдержал и этот штурм и помог «Автомобилисту» одержать первую победу. А армейцы потерпели первое поражение.

Три звезды

Дмитрий Шикин
Выдержал стартовый напор СКА, выручал на протяжении всего матча.

Стефан Да Коста
Забил важнейший с точки зрения психологии гол в начале второго периода. В итоге эта шайба стала победной.

Андрей Кузьменко
Был традиционно активен и изобретателен. Здорово ассистировал Бурдасову в эпизоде со вторым голом СКА.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)