Разгромная победа «Омских Ястребов»

Источник mhl.hawk.ru

После напряжённого, первого матча тренерский штаб «Омских Ястребов» не стал вносить в состав серьёзных изменений – первые три звена остались в прежних сочетаниях, и только в четвёртом вместо Ильи Коцюбайло вышел Александр Лазарев, а ворота защищал Стас Бережной.

Вначале матча «Ястребы» не стали долго думать и сразу начали активную игру в зоне соперника. Реализация большинства удалась — Данила Ганин открыл счёт на третьей минуте матча. Соперники не растерялись и в середине периода организовали момент— захватили пятак и гол в наши ворота. Спустя некоторое время Вова Машков вывел команду вперёд. Ушли на перерыв с преимуществом в одну шайбу – 2:1.

Второй период выдался максимально результативным для «ястребов». Уже вначале — Павел Леука забил отличнейший гол в ворота соперников. Следом Александр Лазарев воспользовался случаем: вышел два в одного и гол — 4:1 в пользу омичей. Хозяева площадки отправляют вратаря оренбуржцев Соломатина на скамейку запасных. Впрочем, его сменщика Файзулина распечатал Николай Хворов, забросивший пятую шайбу своей команды, благодаря красивой комбинации в большинстве и ловкости рук. Для «Сарматов» период завершился отсутствием шайб. В решающей двадцатиминутки сама игра немного успокоилась — только во второй половине отрезка Александр Лазарев забросил шайбу — дубль на его счету. 

Омские Ястребы (Омск) - Сарматы (Оренбург) - 6 - 1 (2:1, 3:0, 1:0)
1:0 - Ганин Данила (Савченко Никита) - 02:21 (Бол)
1:1 - Рвачёв Владислав (Курдин Иван) - 10:08
2:1 - Машков Владимир - 18:32
3:1 - Леука Павел (Свищёв Артём, Хворов Николай) - 22:57 (Бол)
4:1 - Лазарев Александр - 27:47
5:1 - Хворов Николай (Гуляев Михаил) - 35:11 (Бол)
6:1 - Лазарев Александр (Ромакер Матвей) - 49:37
Вратари: Бережной Станислав - Соломатин Борис, Файзулин Тимерхан

Нападающий «Омских Ястребов» Павел Леука:
- Была очень сложная игра, но мы выиграли – поработали над обороной, больше наседали на ворота, играли в свою игру, из-за этого реализовали большинство. Я тоже отличился: вчера и сегодня. Считаю, что это удача мне выпадает забивать в пустые ворота. Спасибо моим партнёрам, они очень помогают.

Главный тренер «Омских Ястребов» Виталий Черночуб:
- В принципе всё было ожидаемо, мы знали, что будет тяжело, потому что играли с достаточно возрастной командой. В первом матче маленько не дотерпели, плохо концовочку провели. Потом поговорили с ребятами, посмотрели видео – сделали выводы. Сегодня ребята показали отличный хоккей: желание было хорошее и качество игры на уровне. В целом, остались довольны проведёнными матчами, двигаемся дальше! По первой и сегодняшней игре: играли под своими воротами, то есть три гола в первом матче получили из-под ворот, обратили внимание и на разборе игры и на установке перед матчем. В тренировочном процессе будем больше уделять внимание этим моментам. Противники были мощнее и старше – лезли на пятак, а мы уступали. Будем работать над этими компонентами!

Следующая домашняя серия «Омских Ястребов» пройдёт 11 и 12 сентября с «Ладьёй».

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)