КХЛ

«Салават Юлаев» выдал отличный старт: «воскресили» Кулемина, забили 16 голов, а молодежь прогрессирует

Источник Allhockey.ru

Уфимский клуб на данный момент одержал 100% побед.

Вокруг "Салавата Юлаева" ходило много шуток и мемов в межсезонье по поводу селекции, так как в команду перешли в основном опытные игроки. Клуб заметно добавил в возрасте, но, видимо, это и было нужно, так как на данный момент "Салават Юлаев" идет без поражений.

Клуб из Башкирии обыграл главных соперников в начале "регулярки"

У "Салавата Юлаева" на старте сезона был выезд, состоявший из трех матчей. Клуб встречался с командами из Восточной конференции: "Автомобилист", "Барыс" и "Металлург". Назвать эти команды "простыми" точно нельзя, так как они не уступают ни по бюджету, ни по уровня мастерства.

Однако Уфа в первой выездной серии в сезоне забросила 16 шайб. Причем минимум был только в Екатеринбурге - четыре гола. Болельщиков должно радовать и количество пропущенных голов - пять голов за три игры.

К вратарской бригаде перед началом сезона было много вопросов, но Метсола одержал две победы из двух, с процентом отраженных бросков в сумме 95,3%.

Кажется, в Уфе наконец-то нашли надежного бэкапа. В прошлом сезоне в этом плане помогли непонятки с началом сезона в Северной Америке, когда к клубу присоединился Даниил Тарасов. В этом году "Салават" взял себе Александра Шарыченкова, который помог одержать победу в игре с "Металлургом".

Финны - лидеры, но второе звено не отстает

У Ламсы есть ведущая финская тройка. Для "Салавата" это плюс не только в плане креатива и мастерства, но легионеры способны с легкостью перевести игру в чужую зону, что уже давало "Салавату Юлаеву" время для "передышки", когда противник начинал добавлять. Ламса всегда выпускает тройку финнов, чтобы они смогли отодвинуть игру от своих ворот. И у них это получается, помимо изящных комбинаций.

Связка Шмелев - Кадейкин не менее результативная. Они уже успели удивить, вспомнить хотя бы гол "Автомобилисту". У Александра и Сергея отличное взаимопонимание.

Уфе удалось "воскресить" Кулемина

В прошлом сезоне Николай набрал всего 7 (6+1) очков в играх регулярного чемпионата. Он долго не мог найти работу, а в Уфе ему дали изначально просмотровый контракт. Николай неплохо зарекомендовал себя на Кубке Чемпионов, а дальше получил уже соглашение сроком на один сезон.

Кулемин за три официальных матча за Уфу набрал 5 (4+1) очков. На данный момент он является лучшим бомбардиром клуба. Отметим, что пять очков еще у Кадейкина и Гранлунда. И остается загадкой, за счет чего Ламсе и его тренерскому штабу удалось так быстро "реанимировать" Николая, на котором многие любители хоккея уже поставили крест.

Молодежь радует

Юные по меркам КХЛ игроки "Салавата Юлаева" не отстают от лидеров. Данил Башкиров набрал уже 4 результативных балла, у Пустозерова всего один, а у Алалыкина - ноль. Но это ни в коем случае не влияет на характеристику самоотдачи хоккеистов.

Алексей и Данил выполняют огромный объем работы, они заряжены на результат. Ламсе удалось сделать из молодых ребят игроков, которые самоотверженно выполняют задачу в разных углах площадки.

У "Салавата Юлаева" есть четко распределенные роли, каждая линия атаки выполняет свои задачи. И все хоккеисты на данный момент со своими обязанностями справляются. Уфа - одна из немногих команд, которая идет со стопроцентной результативностью, не потеряв очков. Причем все победы были одержаны в основное время.

"Салават Юлаев" играет агрессивно, нацелен на атаку, а к изобилию голов добавилась и надежность в обороне. Посмотрим, как дальше сложится у Уфы, но сейчас они оставляют приятные впечатления.

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)