КХЛ

Очередные 5:6 в Мытищах, третья победа «Нефтехимика»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Куньлунь Ред Стар» вновь уступил со счетом 5:6, «Нефтехимик» одержал третью победу подряд со старта чемпионата, а «Торпедо» было сильнее «Сочи».

Голы защитников принесли «Нефтехимику» третью победу подряд

В условиях динамичного календаря нечасто случается, чтоб в составе обеих команд не произошло ни одного изменения по сравнению с предыдущей игрой. Сегодня в Нижнекамске случилось именно это, хотя, возможно, по разным причинам. Если у Андрея Мартемьянова травмированы четверо хоккеистов основы, то Олегу Леонтьеву просто нет нужды ворошить состав, на старте чемпионата одержавший две победы. «Сибирь», прочем, последний матч тоже выиграла. Так или иначе, факт налицо: тренеры не только выпустили на лёд тех же самый игроков, что и ранее, но и в точно тех же сочетаниях, не осуществив даже какой-либо минимальной перестановки внутри звеньев.

Счёт был открыт достаточно неожиданно. В ситуации, не предвещавшей особенной угрозы, Денис Бодров сделал наброс на ворота. Расположившийся на линии полёта шайбы Максим Березин закрыл обзор Франсу Туохимаа, и заодно, кажется, слегка изменил траекторию. Через семь минут Максим реабилитировался точным броском с кистей; этот гол стал его сотым очком в КХЛ. Воодушевлённые хозяева помчались забивать ещё — и упустили Дениса Голубева, убежавшего «один в ноль» и хладнокровно переигравшего Туохимаа.

В целом игра проходила достаточно ровно. Нижнекамцы выглядели побыстрее, новосибирцы больше бросали. Поэтому когда Кирилл Воробьёв — неожиданно для всех ворвавшийся на чужой пятак, бросивший, и сам же добивший — сравнял счёт, это было вполне справедливо. А вскоре шайба третий раз оказалась за спиной Харри Сятери — и снова её туда отправил защитник: на этот раз Лукаш Клок. Ассистировал ему Павел Порядин, продливший свою результативную серию до четырёх матчей.

За два периода было шесть удалений (в том числе два наложившихся друг на друга), но все пять голов забивались в равных составах. Седьмое удаление — четвёртое в составе «Сибири» — тоже ничего не принесло хозяевам. А когда штрафное время вышло, первая же контратака гостей завершилась отличным броском Голубева, после которого Денис вскинул руки вверх. Однако видеопросмотр показал, что шайба угодила в штангу. Нижнекамцы в долгу не остались: несколько минут спустя Рональд Кнот тоже от души зарядил в штангу.

В концовке Булат Шафигуллин не смог завезти шайбу в уже пустые ворота «Сибири», а следом Туохимаа сделал и самый важный сегодня шикарный сэйв. Точку поставил капитан «Нефтехимика» Марат Хайруллин, всё же поразивший пустые ворота.

Три звезды

Павел Порядин
Постоянно был на острие атаки: раздавал хитрые передачи, сам лез на ворота; успевал потрудиться и в своей зоне. По сути, «сделал» третий гол, который в итоге стал победным.

Кирилл Воробьёв
Забросил очень хорошую и очень важную шайбу.

Денис Голубев
Забил красивый гол и был в одном сантиметре от дубля.

Дубль Хольма принес «Йокериту» победу в Мытищах

Обе команды подошли к встрече с одинаковыми показателями – одна победа в двух матчах. Финская команда заехала к себе домой на одну игру, в которой обыграла «Трактор». Лаури Марьямяки внес изменения в состав команды – место в воротах занял Янне Ювонен, дебютировал в КХЛ защитник Отто Лескинен. У китайской команды вернулся в ворота Джереми Смит, который принял участие только в первом матче чемпионата. «Куньлунь Ред Стар» проводил второй матч домашний серии, в первом команда Ивано Занатты в результативном матче уступила рижском «Динамо» (5:6).

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Хорошо, что мы взяли два очка, но мы должны уважать соперника и не должны так много пропускать. Нам есть над чем работать, но мы довольны победой. Спецбригады работают еще не должным образом, но даже такой опыт полезен – осталось найти правильный баланс в игре.

Именно такой получилась и эта игра. В первом периоде команды просто обменялись заброшенными шайбами – на гол Кори Кейна финны ответили шайбой в меньшинстве Марко Анттилы. Во втором «Йокерит» трижды выходил впереди в счете, а хозяева дважды смогли выровнять положение. Суммарно команды забросили шесть шайб – у финнов дубль оформил защитник Филип Хольм, а новичок Лескинен отдал две результативные передачи. Особенно эффектной получилась шайба Калле Коссилы, нашедшего с острого угла пространство между штангой и Джереми Смитом.

В заключительном игровом отрезке команды долго обходились без заброшенных шайб. За шесть минут до конца Спенсер Фу возродил интригу в матче, отличившись в большинстве. Но уже через полминуты Зак Юйэнь получил малый штраф, которым незамедлительно воспользовался Маркус Хянникяйнен – 6:4. Но и это было еще не всё! За полторы минуты до конца Брэндон Ип сократил отставание до минимума, но большего «Куньлунь Ред Стар» добиться не смогли. «Йокерит» одерживает вторую победу в сезоне, а в Мытищах всего за две игры было заброшено 22 шайбы.

Три звезды

Филип Хольм
Сделал второй дубль в КХЛ, забросив первые шайбы за «Йокерит».

Маркус Хянникяйнен
Забросил первую шайбу в сезоне, которая стала победной для его команды.

Брэндон Ип
Был настоящим лидером «Куньлунь Ред Стар», отличился в конце матча и отдал одну передачу.

Первая домашняя победа «Торпедо»

Непохожим на себя выглядит на старте 14-го сезона КХЛ нижегородское «Торпедо». Команда, приучившая болельщиков к высокой результативности, оба домашних матча проиграла с разностью в три шайбы. После встречи с «Сибирью» Дэвид Немировски посетовал на медленное принятие решений в стадии атаки. По прошествии трёх игр нижегородцы, нанеся более ста бросков, забросили лишь шесть шайб, уверенно замыкая тройку аутсайдеров по проценту реализации (менее шести процентов). Сочинцы, наоборот, по этому показателю являются промежуточным лидером сезона (17,44 %), бросая существенно реже (64 броска за три игры). Как следствие они набрали вдвое больше очков — четыре против двух у «Торпедо».

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Сегодня было видно другое движение и настрой у команды. Плохая реализация — последнее, что меня сейчас волнует в нашей игре. Куда больше волнует большое количество брака при игре в своей зоне. Соглашусь, что Андрей Тихомиров лучший игрок в последних трёх матчах. Он играет стабильно. Четвёртое звено сегодня хорошо сыграло первые три смены. Хорошо, что такой опытный игрок как Михаил Варнаков подсказывает Илье Федотову на скамейке. Это очень важно для молодого игрока. Сегодня наша скамейка была хорошей, но хочется чтобы она была ещё более «живой».

С целью встряхнуть «мёртвую лавку» Немировски отошёл от своей традиции минимальной ротации состава при любых обстоятельствах. Так, Иван Чехович с первых минут вернулся в знакомое по прошлому сезону звено с Энди Миле и Дамиром Жафяровым. Соответственно Кенни Агостино спустился во второе, где образовалась иностранная тройка с Мареком Хривиком Даниэлем Зааром. В четвёртое звено Немировски отрядил Михаила Варнакова вместо неприметного на старте сезона Артура Тянулина. Среди защитников место в составе потерял Георгий Мишарин, уступив его Марку Марину.

Егор Бабенко , нападающий «Сочи»:
— Свой дебют не могу оценивать в отрыве от командного результата. Команда проиграла, значит игра не получилась у всех. Не хватило нам решающего броска. Не сказал бы, что мне сегодня было легче играть из-за того, что я был на просмотре в «Торпедо». То, что я знаю ребят, никаких плюсов не даёт. Моя агрессивность сегодня связана с тем, что это первый матч, и я старался доказать обоснованность своего участия в нём. 

Евгений Ставровский после поражения 1:4 от ЦСКА вернул в ворота Магнуса Хелльберга и выпустил трёх новых нападающих. Из которых лишь Василий Глотов не имел ретроспективного отношения к Нижнему Новгороду. Егор Бабенко был на просмотре в «Торпедо» перед этим чемпионатом, а Даниил Ильин и вовсе отыграл здесь шесть с половиной сезонов.

После первых пяти минут, в течение которых хоккеисты обеих команд присматриваясь друг к другу и старались как можно более плотно встречать соперников в средней зоне, начался более активный комбинационный хоккей. Хозяева пытались застать врасплох оборону «Сочи» резкими передачами из-за ворот, гости в свою очередь несколько раз успешно проводили атаки «с ходу», при этом раз за разом обыгрывая соперника на скорости «один в один». Две попытки нижегородцев реализовать большинство, последовавшие в середине периода, порадовали болельщиков новыми сочетаниями спецбригад, но не более того. Отстояв свои ворота, гости не преминули результативно огрызнуться. Бабенко пасом из-за ворот нашёл свободного от опеки Амира Гараева.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
— Ровная игра, в которой вратарь соперника сыграл более удачно, чем наши нападающие. Безусловно, качество бросков важнее количества, но в концовках, когда надо вытаскивать игры, нам нужно наносить больше бросков. Нужно убирать «академию» в завершении атак.

Не сумев до конца первого периода создать что-либо опасное в атаке, нижегородцы перехватили инициативу во втором отрезке. Наградой за активность стал нелогичный гол Хривика, ткнувшего шайбу с близкого расстояния в толчею перед воротами. А на 36-й минуте наконец сработала и реализация большинства. Зият Пайгин, получив пас от Миле, мощно приложился от синей линии, а Кирилл Ураков вовремя создал трафик перед вратарём. Впервые в чемпионате торпедовцы вышли вперёд, проигрывая по ходу матча.

Зият Пайгин, защитник «Торпедо»:
— Сегодня надо было реабилитироваться перед болельщиками за предыдущие игры дома. Мы это сделали. В эпизоде с моим голом всё получилось хорошо. Энди Миле отдал хорошую передачу, я хорошо бросил, партнёры классно сыграли на линии броска. Другие сочетания спецбригад большинства безусловно также повлияли на то, что этот гол состоялся. Возможно, мы позволяем сопернику бросать слишком много по воротам Андрея Тихомирова. Мы стараемся ему помогать, но пока он больше выручает. 

В третьем периоде хозяева стали играть менее агрессивно. В нескольких эпизодах сочинцы были близки к тому чтобы воспользоваться отданной инициативой, но Андрей Тихомиров раз за разом стеной вставал на пути шайбы.

Три звезды:

Андрей Тихомиров
Неоднократно выручил свою команду.

Энди Миле
Отдал голевую передачу, выиграл более 70 % вбрасываний, постоянно был агрессивен.

Павел Турбин
Активно провёл матч: совершил четыре силовых приёма, был одинаково успешен и в разрушении, и в созидании.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)