КХЛ

Сиквел серии ЦСКА и «Локомотива» в Москве. Превью 10 сентября

Источник Официальный сайт КХЛ

Центральным матчем очередного игрового дня станет противостояние в Москве между ЦСКА и «Локомотивом». «Северсталь» попробует остановить лидеров «Трактора», «Ак Барс» — выбраться из кризиса, а «Металлург» — реабилитироваться после болезненного поражения 2:7 «Салавату».

Первый домашний матч сезона для «Витязя». На выезде подопечные тренера-дебютанта Юрия Бабенко взяли больше половины возможных очков, что можно считать хорошим результатом. Подольчане обыграли «Торпедо» (6:3) и довели до овертаймов матчи против «Сочи» (5:6) и «Спартака» (2:3).

«Ак Барс» начал регулярный чемпионат дома, казанцев пока откровенно трясёт. После успеха в стартовой игре с «Йокеритом» (3:0) подопечные Дмитрия Квартальнова упустили победу над «Куньлунем» (3:4) и проиграли «Торпедо» (1:3) и ЦСКА (1:2 ОТ). Серия из трёх поражений на старте сезона воспринимается двояко. С одной стороны, можно, словно на белом листе, отчётливо увидеть все игровые проблемы и подкорректировать их. Всё-таки, игру казанцев назвать ужасной язык не повернётся. С другой стороны, может случиться психологический надлом, из которого команде будет трудно выбираться. Поэтому для них сегодняшняя игра — намного важнее, чем кажется.

Если «Ак Барсу» сейчас не до индивидуальных достижений, у хозяев их целая россыпь. Нападающий «Витязя» Миро Аалтонен — главная ударная сила подмосковного коллектива — располагается на втором месте в списке лучших бомбардиров КХЛ вслед за Вадимом Шипачёвым и лидирует в рейтинге ассистентов. У финна 8 (2+6) очков, он ещё ни разу не ушёл со льда без результативных действий. Такую же серию имеет Микс Индрашис — уже 2+3 в текущем сезоне. Финские новобранцы Нико Оямяки (4 гола) и Валттери Кемиляйнен (3 передачи) входят в топ снайперов лиги и ассистентов-защитников соответственно.

В прошлом сезоне «Витязь» проиграл единственный домашний матч «Ак Барсу» по буллитам 2:3.

В центральном матче дня ЦСКА примет «Локомотив». Армейцы после сухого поражения в борьбе за Кубок Открытия от «Авангарда» (0:4) выдали победную серию из трёх игр, обыграв соперников разных сегментов: рижское «Динамо» (3:2), «Сочи» (4:1) и «Ак Барс» (2:1 ОТ). Сергей Андронов и Богдан Киселевич сегодня могут провести 600-й матч в КХЛ (на данный момент — по 599 у обоих).

«Локомотив» наоборот пока не может быть удовлетворён ни игрой, ни результатами. В последнем матче, когда «Локомотив» впервые с момента ужасной катастрофы вышел на лёд 7 сентября, ярославцы уступили минскому «Динамо» 3:4, а до этого с такими же счётом в серии буллитов проиграли СКА.

Голкипер ЦСКА Иван Федотов, выигравший два из двух матчей на старте регулярки, является лучшим в КХЛ по проценту отражённых бросков (96,6) и коэффициенту надёжности (0,97). Клас Дальбек с двумя шайбами входит в список лучших снайперов-защитников лиги. Такой же результат у Рушана Рафикова из «Локомотива». Защитник «железнодорожников» Никита Черепанов занимает второе место по силовым приёмам (12 хитов). Нападающий Денис Алексеев имеет результативную серию в три матча — 1+3.

В прошлом сезоне соперники сошлись во втором раунде плей-офф и выдали одну из самых интересных и напряжённых серий, в которой чаша весов склонилась в пользу ЦСКА — 4-3. Без сомнения, и сегодняшняя игра наверняка получится столь же интенсивной, с обилием стыковой борьбы и эмоций.

«Металлург» в последнем матче, как отметил Илья Воробьёв, получил по шапке. 2:7 от «Салавата Юлаева» на домашнем льду — довольно болезненное поражение, после которого срочно необходим позитив. Тем более, стартовали сталевары в сезоне довольно хорошо, с двух гостевых побед над «Автомобилистом» и «Барысом». Исправляться должен и Денис Зернов, претендующий на роль ключевого игрока «Магнитки». В прошлой игре он финишировал с показателем полезности «-5».

«Адмирал» — одна из двух команд, которая не выиграла ещё ни одной игры в начавшемся регулярном чемпионате. Дальневосточники имеют в своей копилке два очка, им удалось свести вничью основное время встреч с «Авангардом» (3:4 Б) и «Северсталью» (2:3 ОТ). Именно из Череповца команда отправилась в Магнитогорск. Хуже дела только у географических соседей из «Амура», они занимают последнее место в КХЛ с единственным набранным баллом.

Из позитива у гостей можно выделить результативную серию Рихардса Букартса, набирающего очки 4 матча подряд — 2+2. У «Металлурга» аналогичный результат в последних играх у Линуса Хультстрёма, швед не уходит со льда без очков три игры подряд. Для капитана сталеваров Егора Яковлева сегодняшний матч может стать 500-м в КХЛ.

В прошлый раз команды встречались 21 ноября 2019 года во Владивостоке. Тогда победу вырвал «Адмирал» (5:4). Последний матч между этими соперниками в Магнитогорске также завершился в пользу «моряков» — 4:3 (ОТ).

После двух поражений на старте сезона «Северсталь» наконец-то порадовала своих зрителей победой над «Адмиралом» (3:2 ОТ). Сегодня череповчане завершат домашнюю серию игрой с «Трактором», который в последнем матче добился куда более внушительного успеха, не оставив шансов рижскому «Динамо» (6:1). Ранее подопечные Анвара Гатиятулина сыграли две игры, обе из них закончив в овертаймах. «Сибирь» обыграть удалось (3:2), а в Хельсинки последовало поражение от «Йокерита» (4:5).

По-прежнему терзает череповчан отсутствие основного голкипера Владислава Подъяпольского, без которого «Северстали» придётся играть ещё достаточно долго, поэтому не исключено, что уже сейчас в клубе просчитывают варианты обменов.

Самый результативный игрок у хозяев — Даниил Вовченко с 1+3. Кажется, Никита Тертышный, подписавший полноценный контракт с «Трактором» по ходу блестяще проведённой предсезонки, полноценно вписался в группу лидеров челябинцев. Вместе с Томашем Гикой, Тему Пулккиненом и Лукашем Седлаком местный воспитанник имеет результативную серию в 3 матча (а «Трактор» провёл именно столько матчей в сезоне). Гика входит в топ-5 бомбардиров КХЛ — 2+4. Ещё более длинную серию с очками имеет защитник Альберт Яруллин — 4 игры, 2+2.

В прошлом сезоне команды обменялись сухими гостевыми победами, в Череповце «Трактор» выиграл 4:0.

Минское «Динамо» впервые в сезоне сыграет дома. Из поездки команда вернулась с четырьмя очками из шести возможных, взяв верх над «Северсталью» (4:1) и победив «Локомотив» (4:3). После матча в Ярославле 7 сентября наставник «зубров» Крэйг Вудкрофт рассказал о вирусе простуды, ходящем в команде. Именно с этим была связана вынужденная замена вратаря Патрика Рибара на Алексея Колосова. Накануне «Динамо» вызвало из фарм-клуба Александра Когалёва, Александра Суворова, Виталия Пинчука, Дмитрия Дерябина и Павла Денисова.

«Автомобилист» провально стартовал дома с поражений от «Металлурга» и «Салавата Юлаева» с общим счётом 4:10, после чего даже начал вырисовываться сценарий, при котором в Екатеринбурге может состояться первая тренерская отставка по ходу регулярного чемпионата. Однако, команда отправилась в поездку и одержала победу в Санкт-Петербурге над СКА со счётом 4:2. Впрочем, вопросов по игре подопечных Билла Питерса всё равно больше, чем ответов, учитывая, мягко говоря, нелогичные голы во встрече с армейцами, а также всего 16 бросков по воротам соперника — с такими именами в нападении это откровенно низкий показатель.

Статистика игр в Минске — на стороне «Автомобилиста». Гости увозили победу из столицы Белоруссии в четырёх последних матчах.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)