КХЛ

«Металлург» отыгрался с 1:3 и в овертайме нанёс «Адмиралу» пятое поражение в сезоне

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня 10 сентября «Металлург» дома обыграл «Адмирал» в овертайме – победную шайбу забросил Никита Коростелёв.

Перед матчем с «Адмиралом» главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв не без доли иронии рассказал об оргвыводах, которые последовали по итогам крупного поражения «Магнитки» от «Салавата»: «Над чем работали? Над психологией: у нас было много борьбы [на тренировке] и забегов». Очевидно, что в «Магнитке» остались недовольны и результатом, и содержанием прошлого матча. Профилактическими мерами можно объяснить и перестановки в составе «сталеваров». Вне заявки на матч оказался Николай Голдобин, а Никита Коростелёв получил роль 13-го нападающего.

И первое звено «Металлурга» Коробкин – Неколенко – Павел Акользин тоже несло в себе смысл, читаемый между строк. Впрочем, тот же Коростелёв регулярно выходил в большинстве. И находился на льду, когда «Металлург» на исходе большинства открыл счёт: прострел замкнул Максим Карпов.

У «Адмирала» на последнем рубеже с первых минут играл Иван Налимов, и у голкипера хватало работы в первом периоде. В составе дальневосточников дебютировал Фёдор Беляков, который вернулся в КХЛ в статусе чемпиона Высшей лиги. Героем же стартового отрезка у гостей стал Андрей Обидин: форвард выкатил из-за ворот на ударную позицию и отправил шайбу в дальнюю девятку.

После этого наступила продолжительная голевая засуха. «Металлург» имел достаточное количество шансов реализовать большинство, но «Адмирал» организованно оборонялся. В каких-то моментах удача была на стороне приморского клуба: дважды магнитогорцы попадали в каркас ворот Налимова. И постепенно терпеливая тактика позволила «морякам» лишить уральцев преимущества. Во втором периоде уже у «сталеваров» посыпались удаления. И очередная попытка разыграть лишнего принесла успех гостям. Рихардс Букартс был первым на отскоке и отправил шайбу в сетку. «Металлург» взял запрос на помеху вратарю, но гол засчитали, и магнитогорцы снова оказались в меньшинстве.

А затем вчетвером провели концовку второго периода, допустив ошибку на смене. На заключительную треть матча «Адмирал» вышел с очевидным намерением сыграть по счёту. Но несогласованность действий игроков «Магнитки» в собственной зоне привела к супермоменту у Михаила Котляревского, который тот реализовал, расстреляв в упор Юхо Олкинуору. Стремясь встряхнуть игру, «Металлург» выпустил Василия Кошечкина. А дальше была сумасшедшая концовка! За четыре с половиной минуты Максим Карпов отметился дублем, реанимировав интригу. А за две минуты до сирены «сталевары» спаслись, реализовав большинство с пустыми воротами. На пятаке «догрыз» момент Филипп Майе! В овертайме точку в этом хоккейной драме поставил Никита Коростелёв – фееричный камбэк «Магнитки».

Три звезды

Максим Карпов

Был лучшим в составе «Металлурга», забив дважды

Рихард Букартс

Легионер в огне – пятый матч подряд с набранными очками!

Никита Коростелёв

Забил победный гол в овертайме, классно подключившись к атаке на пятаке

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)