КХЛ

«Автомобилист» победил в Минске, «Трактор» обыграл «Северсталь»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Автомобилист» добился победы в Минске, послематчевый бросок Томаша Гики помог «Трактору» обыграть «Северсталь».

«Автомобилист» выиграл в Минске пятый раз подряд

Екатеринбуржцы начали чемпионат не самым лучшим образом, из трёх матчей выиграв только один. Да и победа в Санкт-Петербурге получилась неоднозначной: с одной стороны, над сильным соперником, да ещё и на его территории; с другой же, состоялась эта победа не в последнюю очередь благодаря двум нелепым голам, которые армейцы привезли себе сами. По сравнению с тем матчем Билл Питерс почти ничего менять не стал, только выпустил в четвёртом звене Дмитрия Жукенова.

У минчан дела обстоят получше: стартовое поражение и за ним две победы. И тем не менее Крэйг Вудкрофт после выигрыша в Ярославле сильно перетряхнул атаку. В прежнем виде осталась лишь вторая тройка — которая сегодня стала первой. В оборонительных же порядках Вудкрофт — как и Питерс — ничего менять не стал.

Для минчан этот матч был первым домашним в нынешнем чемпионате. Соскучившимся по хоккею зрителям, которых собралось почти девять тысяч, первого гола пришлось ждать довольно долго, и радости он не принёс — Стефан Да Коста пробил Алексея Колосова в концовке второго периода. Да и до этого гости атаковали почаще, а ближе всех к тому, чтобы открыть счёт, был Шэйн Принс — который вместе с Райаном Спунером совсем недавно был лидером «Динамо», а теперь защищает цвета «Автомобилиста». 

Едва начался третий период, как в течение пары секунд дважды ошибся Якуб Крейчик. Сначала он отдал рискованную и не вполне точную передачу, которую перехватил Георгий Белоусов, а затем оставил без внимания Данила Романцева — которому Белоусов выложил шайбу под бросок в касание, как на блюдечке.

Четыре последних домашних матча против «Автомобилиста» минчане проиграли. После гола Романцева стало ясно, что от пятого поражения их может спасти только чудо. Роль чудотворца примерил на себя Владислав Ерёменко, за 40 секунд до сирены сокративший счёт; но на большее хозяев не хватило.

Три звезды

Стефан Да Коста
На протяжении почти двух периодов нули на табло сохранялись благодаря, главным образом, Колосову. Да Коста смог расколдовать ворота хозяев.

Алексей Колосов
Много выручал; если б не он — счёт мог быть крупнее. Отразил

Георгий Белоусов
Образцово сыграл в эпизоде со вторым голом.

Буллит Томаша Гики принёс победу «Трактору» в Череповце

«Северсталь» и «Трактор» встретились в Череповце после удачных предыдущих игр. «Северсталь» добилась первой победы после двух домашних неудач, для «Трактора» разгром в Риге также стал первой в сезоне полноценной победой. Стартовые игры, которые челябинцы проводят пока не безупречно, выявили лидеров и голеадоров – сразу пять игроков «Трактора» до приезда в Череповец набирали очки во всех трёх матчах сезона.

В стартовом составе «Северстали» удивило отсутствие Владислава Кодолы, который двумя днями ранее добыл для череповчан первую победу в овертайме. Хозяева осадили ворота Романа Вилла с первых минут матча, но гости быстро освоились и стали отвечать. Первый период получился резким и взрывным, до перерыва команды набрали на двоих 10 минут штрафа. «Северсталь» полторы минуты играла 5 на 3, но Вилл доказал, что не зря играет с начала сезона без замен.

Счет в концовке периода открыл нападающий «Трактора» Андрей Стась. Второй период получился гораздо беднее на удаления и броски в створ ворот, в середине 20-минутки трио иностранцев нашло возможность сравнять счёт. Форвард Адам Лишка лёжа переправлял шайбу в ворота «Трактора» с передач Робина Пресса и Йоонаса Няттинена.

В третьем периоде вернулся жёсткий и боевой хоккей. Два периода без удалений позволили «Северстали» получить некоторое преимущество, временами хозяева запирали соперника в зоне обороны, челябинцы отвечали контратаками. Несмотря на жаркую концовку, команды доиграли до овертайма, который стал для «Трактора» третьим в четырёх матчах чемпионата. За минуту до завершения дополнительного периода «Северсталь» получила возможность исполнить штрафной бросок, реализовать её не получилось. В серии послематчевых бросков челябинцы забили на один больше, чем череповчане – победу принёс Томаш Гика.    

Три звезды матча

Роман Вилл
Уверенно играл на протяжении всего матча, блестяще проявил себя в меньшинстве, в том числе, при игре 3 на 5. Отразил штрафной бросок в овертайме.

Адам Лишка
Сравнял счёт, забросив шайбу лёжа. Во многом благодаря ему первое звено действовало активно и эффективно.

Томаш Гика
Хотя в матче не смог проявить лидерских качеств, принёс победу своей команде в серии послематчевых бросков

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)