КХЛ

«Спартак» добился победы в Нур-Султане, «Салават Юлаев» выиграл пятый матч подряд

Источник Официальный сайт КХЛ

Две передачи Кугрышева принесли победу «Спартаку» в Нур-Султане

В прошедшем матче московский «Спартак» потерпел первое поражение в сезону, уступив в Уфе местному «Салавату» Юлаеву». Команда Бориса Миронова отлично стартовала в новом сезоне, добившись трех побед подряд, в воротах продолжил играть Алексей Красиков. «Барыс» в прошлой игре добился первой победы в сезоне, обыграв «Амур», для команды Юрия Михайлиса эта игра была последней в стартовой домашней серии сезона.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
- Хорошая игра все 60 минут. Начали неплохо, выполняли установку, во втором периоде противнику где-то удалось перехватить инициативу, а затем мы снова взяли себя в руки и довели дело до победы.

Команды старались с первых же минут матча играть активно, опасные моменты были и у «Спартака», и у «Барыса». Но шансы гостей были очевиднее – Александр Хохлачев попал в штангу, а затем Дмитрий Вишневский нашел на дальней штанге защитника Александра Никишина, забросившего свою вторую шайбу в КХЛ. Москвичи увеличили свое преимущество во втором периоде. Никишин чуть было не ошибся на своей синей линии, но в итоге сумел отправить вперед Хохлачева, который точно бросил, не сближаясь с вратарем.

Через минуту последовал ответ «Барыса» - Аркадий Шестаков проехал за воротами и с острого угла отправил шайбу в ближний угол ворот Алексея Красикова. Вскоре «Спартак» восстанови преимущество в две шайбы – в быстрой контратаке Андрей Локтионов воспользовался передачей Кугрышева. Точно такой же гол красно-белые забросили спустя период, а в центре внимания была уже первая тройка нападения. Итоговый счет 4:1 установил Эмиль Петтерссон.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
- Сегодня многое, что не получилось. Очень много потерь в средней зоне, не смогли зацепиться в зоне соперника. Не смогли найти ключ к обороне соперника, хотя моменты и предпосылки были. Надеюсь, что на выезде сыграем лучше.

Три звезды

Дмитрий Кугрышев
Отдал две голевые передачи, которые привели к первому и третьему голу.

Александр Никишин
Провел очередную результативную игру, отличился сам и помог забросить Хохлачеву.

Алексей Красиков
Отразил 18 из 19 бросков, в пятой игре сезона вновь показал уверенную игру, став первым номером команды.

Лучший старт «Салавата Юлаева» в истории КХЛ

«Салават Юлаев» встречался с «Нефтехимиком», сильно начавшим чемпионат и одержавшим три победы кряду. Уфимцы выиграли четырежды, и победитель сегодняшнего матча автоматически обновлял клубное достижение по лучшему старту регулярки за всё время выступления в КХЛ.

Олег Леонтьев свой победный состав не стал трогать, а Томи Лямся заменил травмированного Артёма Пименова на Данила Алалыкина. Уфимцы, кстати, предстали перед своими болельщиками в доработанном комплекте альтернативной чёрно-салатовой формы, которая стала намного ярче предыдущей.

Хозяева ударно начали встречу, и уже на первой минуте Сакари Маннинен забросил красивую шайбу. Нижнекамцы довольно неплохо справлялись с натиском, плотно действуя в обороне, и несколько раз опасно контрактовали. Лишь на последней секунде первого отрезка они потеряли концентрацию, представив звену Александра Кадейкина возможность разыграть эффектную трёхходовку, завершившуюся голом опытного Николая Кулёмина.

Уфимцы упрочили преимущество во втором периоде благодаря шайбам Григория Панина и Сергея Шмелёва. В начале заключительной двадцатиминутки гостей подвело удаление Тимура Хафизова. Первой спецбригаде реализации большинства «Салавата Юлаева» потребовалось всего восемь секунд — Маннинен сделал дубль. Нижнекамцы, несмотря на счёт, не сдавались. На последних минутах встречи в средней зоне вспыхнула драка между Петром Хохряковым и Хафизовым, которая была больше похожа на борьбу, после чего гости получили большинство, которое успешно реализовали, забросив шайбу престижа.

Три звезды

Сакари Маннинен
Забросил две шайбы, успевал креативить в атаке и отрабатывать в обороне.

Сергей Шмелёв
Отдал классную результативную передачу, а затем и сам отличился красивым голом в большинстве

Николай Кулёмин
Переживает вторую молодость; забросил шайбу, ставшую в итоге победной.

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)