КХЛ

«Йокерит» одержал трудную победу в Балашихе

Источник Официальный сайт КХЛ

«Йокерит» после тяжёлого старта чемпионата раскатывается, и выиграл уже третий матч подряд, тогда как у «Авангарда» ситуация противоположная.

«Авангард» в прошлом матче проиграл московскому «Динамо», но Боб Хартли не стал перекраивать состав. В обороне Семён Чистяков появился вместо Алексея Береглазова, седьмым защитником был заявлен Алексей Соловьёв. В атаке – всё те же действующие лица, правда, в изменённых игровых сочетаниях. У «Йокерита» в нападении тоже без замен, в защите Томми Кивистё заменил Алекса Гранта. В воротах с первых минут вышел Андрес Линдбек.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
– Мы знали, что нужно будет выложиться по полной, чтобы добиться победы, что мы и сделали. Первый период был хорош, во втором у нас возникли сложности. Третий период был нашим лучшим в этом матче, горжусь своей командой. Несмотря на то, что получили не совсем удачную шайбу, не опустили руки, продолжили бороться и уезжаем домой с четырьмя очками, чему очень рады. В этом сезоне мы внесли в игру команды несколько тактических изменений. Сегодняшний матч был близок к тому, что мы хотим показывать на льду. Но не нужно забывать, что мы вместе всего семь недель – нам нужно набираться опыта и развивать командные действия.

«Йокерит» в первом периоде владел преимуществом, но начало вышло так себе – «Авангард» заработал большинство, и Сергей Толчинский с Петером Цеглариком начертили заброшенную шайбу. Поперечные переводы первого на второго уже стали грозным оружием омичей, найти противоядие соперники пока не могут. После гола «Авангард» чуть откатился в среднюю зону, чем позволил «Йокериту» завладеть преимуществом: финны были быстрее, больше владели шайбой и атаковали. Хозяевам повезло, что из этого преимущества родилась всего одна пропущенная шайба – Петтери Линдбом бросил от синей, Ииро Пакаринен здорово подправил на дальнем пятаке.

В перерыве игроков «Авангарда», видимо, ждал серьёзный разговор с тренерами, поскольку сразу после они включились по полной. И снова повели – правда, в случае с голом Вилле Покки хозяевам повезло: финн вбрасывал шайбу в зону, она попала в линейного арбитра и отскочила обратно к защитнику «Авангарда», а Линдбек уже пошёл за ворота, чтобы перехватить. Команды поменялись ролями – теперь уже омичи вели игру с позиции силы, «Йокерит» выстраивал оборону в средней зоне и пытался контратаковать.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
– Поздравляю «Йокерит» с победой, она абсолютно заслужена – они здорово показали себя и провели отличный матч. Что касается нас, есть сложности, есть проблемы у игроков: это процесс обучения, он продолжается. Кому-то надо чуть больше времени. Плюс есть травмы: конечно, это не оправдание, все в команде – игроки уровня КХЛ, и если кто-то травмировался, другие должны показывать себя. Это начало сезона, пятый матч. Не хотелось этого говорить, но это ожидаемо – у нас много новичков, и требуется время, чтобы наладить «химию». Сезон впереди длинный, у нас будут и взлёты, и падения. Сыграли ли мы хорошо и довольны ли мы игрой сегодня? Нет. Если кто-то ответит на этот вопрос утвердительно, он просто не на своём месте. Нам нужно собраться, сплотиться. Предсезонная подготовка была странной, поскольку нескольких игроков не было с командой по разным причинам. Но мы должны двигаться вперёд.

Именно после атаки на скорости финны сравняли счёт: «Авангард» проиграл борьбу на своём пятаке, откуда Маркус Хянникяйнен в касание замкнул передачу Тему Турунена. Антигероем эпизода стал Никита Комаров, который вскоре ещё и удалился за выброс шайбы за пределы площадки. Отголоском этого большинства стал гол Вели-Матти Савинайнена в равных составах, который снова пришёл с пятака. Причём, Савинайнен сделал всё сам – перехватил шайбу в чужой зоне, приехал к воротам и вывел свою команду вперёд. В концовке «Авангард» добавил в движении, но прагматичная игра «Йокерита» позволила им сохранить победный результат, несмотря на финальный штурм хозяев в формате «6 на 5».

Три звезды матча

Вели-Матти Савинайнен
Провёл отличный матч, заработал 2 (1+1) очка и забросил победную шайбу

Ииро Пакаринен
Проявил себя во всех аспектах игры: гол, шесть бросков по воротам (лучший результат в команде), три силовых приёма и 66 % выигранных вбрасываний

Андерс Линдбек
Несмотря на две пропущенные шайбы (в меньшинстве и с неожиданного рикошета), неплохо смотрелся, сделал 21 сэйв и помог команде победить

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)