КХЛ

«Куньлунь» отыгрался с 0:2 и победил в серии бросков

Источник Официальный сайт КХЛ

«Куньлунь» продолжает домашнюю серию, в первых двух матчах которой потерпел поражения с одинаковым счётом 5:6.

Сегодня в гости приехали сочинцы, которые после двух стартовых побед (одна из которых была 6:5) также проиграли дважды кряду. По этому поводу Евгений Ставровский произвёл некоторые перестановки в обороне: во второй паре вышел Владислав Валенцов, из-за чего Виктор Балдаев опустился в третью, а Никита Зоркин — на роль седьмого защитника. Амир Гараев с самого начала занял место в третьем звене; там же появился и Джей Си Лайпон, перешедший из рижского «Динамо», и за «Сочи» пока ещё не игравший.

У хозяев изменений было меньше: поднялся в третью пару Зак Юйэнь, в четвёртом звене вышел Руди Ин, а Александр Лазушин, в предыдущем матче выходивший на замену, начал игру в качестве стартового вратаря.

Ожидать в сегодняшней встрече одиннадцати шайб было бы наивным: наверняка Ивано Занатта провёл работу над ошибками. Хозяева постарались играть аккуратно, без провалов в обороне — пусть бы даже и жертвуя атакующими действиями. И тем не менее на первой минуте второго периода они уже уступали 0:2, при этом вторая шайба — несмотря на старания защитников «Куньлуня» — была заброшена как раз в контратаке «два в одного». Вскоре южане получили возможность развить успех, получив численное преимущество, но вместо этого пропустили гол — теперь в контратаку убежал уже Кори Кейн.

А когда большинство — первое в этом матче — получили хозяева, счёт сравнялся. Замкнувший атаку Брэндон Ип продлил свою результативную серию до четырёх матчей.

Территориальное преимущество гостей сохранилось и в третьем периоде. Но, благодаря Лазушину, в голы оно не воплотилось. Выручил Лазушин и в овертайме, когда хозяева остались в меньшинстве; а после опасного броска Лайпона Александру помогла левая от него штанга.

В серии бросков для выявления победителя выручила его и правая штанга. Ещё в трёх случаях Лазушин прекрасно справился сам, капитулировав только перед Александром Жабреевым, но его партнёры реализовали на одну попытку больше, чем сочинцы.

Три звезды

Александр Лазушин
Не только много выручал (42 сэйва), но и заработал удаление, благодаря которому Кейн убежал в результативную контратаку. Отлично действовал и в серии бросков.
Александр Жабреев
Эффектно и эффективно сконструировал первый гол, выложив из-за ворот шайбу Егору Бабенко; да и в других эпизодах выделялся креативностью; в овертайме вынудил соперника нарушить правила, добыв численное преимущество. В добавок ещё и был единственным, кому удалось пробить Лазушина в серии бросков.
Янис Якс
Провёл на площадке 22 минуты и 57 секунд (максимальное игровое время в «Сочи» и второе среди всех участников матча), и был самым нацеленным на ворота — семь бросков в створ.

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)