КХЛ

Превзойдёт ли Шипачёв достижение Мозякина? Превью 12 сентября

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче дня нападающий московского «Динамо» Вадим Шипачёв может превзойти достижение Сергея Мозякина, СКА постарается продолжить победную серию над «Торпедо», «Автомобилист» и «Ак Барс» — продемонстрировать, что невзрачный старт позади, а рижское «Динамо» и «Локомотив» проведут второй матч за 10 дней.

«Динамо» и «Локомотив» уже встречались в этом сезоне. 10 дней назад в Ярославле рижане показали характер, но уступили 2:3. После этого подопечные Сергея Зубова добыли одну победу в трёх играх — улов так себе. В последнем матче «Динамо» и вовсе рассыпалось перед «Трактором» (1:6). Впрочем, и «Локомотив», которому пророчат серьёзные достижения в этом сезоне, пока не на своих рельсах. После той победы над рижанами в премьерной для себя игре сезона подопечные Андрея Скабелки уступили трижды кряду СКА, минскому «Динамо» и ЦСКА.

Форвард «железнодорожников» Андре Петерссон набирает очки три матча подряд — 0+3. 100-й матчи в КХЛ сегодня может провести нападающий рижан Александр Протапович. Мартиньш Карсумс близок к отметке в 150 передач в КХЛ (сейчас — 149).

В очных противостояниях лидерство на стороне «Локомотива», для которых победа над рижанами в дебюте сезона стала восьмой кряду.

Минское «Динамо» вслед за двумя выездными победами над «Локомотивом» (4:3) и «Северсталью» (4:1) начало домашнюю серию с поражения «Автомобилисту» (1:2). Сегодня «зубров» ожидает ещё более опасный соперник. «Ак Барс», несмотря на неплохую игру, отметился серией из трёх поражений в стартовом отрезке чемпионата. Но теперь подопечные Дмитрия Квартальнова вроде бы постепенно выходят из кризиса, жизненно важной оказалась победа в последней игре над «Витязем» (2:1 ОТ). Нападающий Дмитрий Кагарлицкий выполнил сумасшедший финт за полторы минуты до окончания дополнительного времени и выкатил шайбу Кристиану Хенкелю — может, именно этот эпизод станет переломным для «Ак Барса».

Кагарлицкий набирает очки три матча подряд, аналогичные результативные серии у игроков минчан Лукаса Бенгтссона и Маттиаса Теденбю.

В прошлом сезоне «Ак Барс» был сильнее «зубров» в обеих матчах, из Минска команда Дмитрия Квартальнова увезла победу 5:4.

Первый матч нового сезона на Дальнем Востоке. Московское «Динамо» отправилось на выезд, где сначала сыграет в Хабаровске, а затем откроет домашний сезон и для «Адмирала». И пока дальневосточные команды примечательны со знаком минус — только они ещё не выигрывали в текущем регулярном чемпионате. «Амур» — промежуточный аутсайдер КХЛ с одним набранным баллом в игре против «Авангарда» (2:3 ОТ).

У «Динамо» дела куда лучше. Помимо парящего на льду Вадима Шипачёва бело-голубые выделяются надёжной игрой у своих ворот. Алексей Кудашов — качественный специалист, и его работа находит отражение в цифрах: столичный коллектив пропустил всего три шайбы в стартовых матчах сезона и на данный момент с приличным гандикапом имеет самую прочную оборону в КХЛ. На выезд с «Динамо» отправился нападающий Эрик О'Делл, пропустивший последний матч.

Форвард гостей Вадим Шипачёв, несмотря на потерю партнёров в межсезонье, является лучшим бомбардиром КХЛ с 6+2 и имеет результативную серию в три матча. Кроме того, лидер «Динамо» в скором времени может достигнуть отметки в 750 очков в КХЛ (на данный момент — 748), а также превзойти достижение Сергея Мозякина по результативным передачам (507 у Шипачёва против 509 у многолетнего лидера «Магнитки»). Также три матча подряд не уходит со льда без очков 20-летний Дмитрий Рашевский. У «Амура» сегодня 600-й матч в КХЛ может провести Илья Зубов.

«Тигры» проиграли 11 последних домашний матчей «Динамо» в КХЛ, последняя победа случилась ещё 3 января 2010 года.

«Торпедо» начинает сезон неровно: два поражения на старте при двух победах над «Сочи» и «Ак Барсом». Не проснулись пока лидеры команды: у Дамира Жафярова 0 очков в четырёх играх, Иван Чехович сделал два результативных паса при показателе полезности «-3» — явно ниже ожиданий. У СКА — противоположная ситуация. Армейцы блеснули тремя победами на старте, ярким дебютом Матвея Мичкова и первым голом Марата Хуснутдинова в КХЛ, после чего проиграли «Автомобилисту» (2:4).

Сразу четыре игрока гостей имеют личные результативные серии. По три матча подряд очки набирают Андрей Кузьменко, Йоонас Кемппайнен и Степан Фальковский. Обладатель одного из самых мощных бросков лиги Антон Бурдасов не уходит со льда без результативных действий четыре игры кряду. Василий Токранов сегодня может сделать 100-ю передачу в КХЛ (сейчас — 99).

Статистика очных встреч однозначно на стороне СКА: питерские армейцы выиграли у «Торпедо» семь последних матчей.

«Витязь» показывает себя командой с недюжинными бойцовскими качествами: в трёх последних играх подольчане проиграли лишь в овертаймах «Сочи» (5:6), «Спартаку» (2:3) и «Ак Барсу» (1:2). Именно такого характера на старте не хватало «Автомобилисту», проигравшего первые две игры с общим счётом 4:10. Однако, отправившись на выезд, подопечные Билла Питерса словно подзаправились и добыли две победы над СКА (4:2) и минским «Динамо» (2:1).

Нападающий «Витязя» Миро Аалтонен продолжает преследование Шипачёва в списке лучших бомбардиров КХЛ с 2+6, а новичок подмосковной команды Нико Оямяки набирает очки в трёх матчах подряд. У «Автомобилиста» свою волну поймал один из самых умных и техничных нападающих лиги Стефан Да Коста, имеющий аналогичную по продолжительности серию с заброшенными шайбами.

В прошлом сезоне уральцы увезли победу из Подмосковья, взяв верх над «Витязем» 4:3.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)