КХЛ

Московские динамовцы начали турне по Дальнему Востоку с победы, минское «Динамо» обыграло «Ак Барс»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 12 сентября открывал матч на Дальнем Востоке – в первой домашней игре сезона «Амур» принимал московское «Динамо».

Хет-трик Чебыкина и первый гол Новикова

«Амур» проводил первый домашний матч чемпионата: «тигры» начинали сезон с выездной серии, где добыли лишь одно очко. На тренерскую скамейку хабаровчан вернулся главный тренер Владимир Воробьёв, пропустивший последние игры по семейным обстоятельствам. Любопытно, что ранее Воробьёв немало лет отдал именно «Динамо», трудясь там в качестве игрока и тренера. Москвичи прибыли в Хабаровск как фавориты, имея в активе три победы кряду. В заявку динамовцев вернулись Михал Чайковски и Эрик О`Делл, но выбыл Оскар Линдберг, получивший повреждение. Основное внимание же было приковано к Вадиму Шипачёву, который сегодня мог превзойти рекорд Сергея Мозякина по результативным передачам.

Владимир Воробьёв, главный тренер «Амура»:
– Мы проиграли, хотя готовились и настраивались. После неудачного начала сумели забить, у ребят было хорошее желание, но удаления сломали игру. Где-то не сработало меньшинство. С таким количеством штрафов матчи не выигрываются. Мы неудачно начинаем матчи? Нужно работать над этим. Пропускаем какие-то непонятные голы, проблема есть. Это не очень хорошая тенденция, отыгрываться всегда сложнее. Сегодня игроков «Амура» захлёстывало желание: первая игра дома, неудачная выездная серия. Но именно в третьем периоде так сложилось, что пошли удаления.

«Тигры» из-за полосы поражений были максимально мотивированы, что, возможно, и сыграло с ними злую шутку на старте. Уже на 13-й секунде хозяева пропустили, не удержав Станислава Галиева. Гол, ставший пока самым быстрым в сезоне 2021/2022, задал темп периоду: игроки мчались в атаку целыми пятёрками, при этом регулярно ошибаясь. Одна из таких ошибок, допущенная Шипачёвым, завершилась голом Александра Шарова в ворота гостей. Впрочем, через несколько минут недоработкой соперника воспользовались уже москвичи, отличился Николай Чебыкин. Голов могло быть ещё больше, но Евгений Аликин, Александр Ерёменко и штанги несколько раз спасали команды.

В начале второго периода Ерёменко выручить не сумел: Владимир Бутузов пробил ветерана со второй попытки. У «Динамо» же ярче остальных выглядел 20-летний Дмитрий Рашевский, однако гол на 32-й минуте забил другой молодой игрок – Никита Новиков. Защитник стал самым юным автором заброшенной шайбы московского «Динамо» в КХЛ – 18 лет, один месяц и 18 дней, всего на один день обойдя достижение Владислава Михайлова.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
– Хочу поздравить нашу команду с победой. Начало получилось ожидаемо тяжёлым для нас. Два периода шла равная игра, вратарь «Динамо» выручал. В третьем нам удалось подправить некоторые моменты. Успехи Чебыкина и Новикова? Они очень хорошо тренируются. Приходит время молодых ребят. Не могу сказать конкретных сроков по Линдбергу, травма серьёзная.

Заключительные 20 минут начинались при равной игре, пока «Амур» не начали подводить постоянные удаления. «Динамо» трижды безжалостно реализовало большинство – сначала отличился Эрик О`Делл, а потом дважды забил Чебыкин, добившись тем самым первого хет-трика в карьере! Оставшееся основное время стало формальностью – «Динамо» выигрывает со счётом 6:2, добывая четвёртую подряд победу.

Три звезды матча

Николай Чебыкин
На счету 24-летнего игрока до матча в Хабаровске были всего две шайбы в КХЛ, теперь же он может похвастаться целым хет-триком.

Никита Новиков
Забить свой первый гол в КХЛ уже в 18 лет – отличное достижение, юный игрок вошёл в историю «Динамо».   

Вячеслав Войнов
В обороне получалось не всё идеально, зато в атаке именитый защитник был очень хорош, отдав сразу три результативных передачи.

Дубли Мальте Стрёмвалля и Владимира Алистрова

Минское «Динамо» в последнем матче уступило «Автомобилисту», и Крэйг Вудкрофт усилил состав – в первое звено вернулись Марио Кемпе и Мальте Стрёмвалль, в защите вышел Сергей Сапего. Вне заявки остались форварды Дмитрий Буйницкий и Артём Демков, а также защитник Адам Альмквист. Тренерский штаб «Ак Барса» после победы над «Витязем» чуть освежил состав: Данис Зарипов появился вместо Никиты Дыняка, появился молодой Артур Бровкин, не играл в Минске защитник Кирилл Адамчук.

Обе команды неплохо начали встречу, но динамовцы были чуть конкретнее у чужих ворот – дважды Тэйлор Бек выводил Стрёмвалля на убойные позиции, Игорь Бобков не дрогнул. Хозяева получили большинство, и казалось, что оно поможет игровому преимуществу минчан оформиться окончательно. В итоге получилось так себе, «Динамо» даже толком не расположилось в чужой зоне. А вот «Ак Барс» впятером против четверых знатно покуражился – четыре опасных момента за неполные две минуты. Впрочем, пробить Алексея Колосова никто так и не смог. Ещё один шанс реализовать лишнего Минску подарил Кристиан Хенкель, который потерял шайбу в своей зоне и был вынужден фолить. Со второй попытки динамовцы сообразили гол в большинстве – бросок Лукаса Бенгтссона от синей, отскок от вратаря, передача Кемпе на Мальте Стрёмвалля, и тот выстрелил верхом в пустой угол. Вдобавок ко всему уже после сирены Стивен Кэмпфер получил 5+20, чем серьёзно подвёл свою команду.

Из пяти минут большинства хозяева провели в чужой зоне от силы минуты полторы и придумали всего один момент: Стрёмвалль завершал комбинацию с участием Бека и Тайлера Граоваца, Бобков успел переместиться. «Ак Барс» потерпел в обороне и стал отодвигать игру от своих ворот, а вскоре сумел сравнять счёт – Бровкин вылез из-за ворот, бросил, Александр Бурмистров добил. Тут же казанское большинство, на реализацию которого потребовалась 21 секунда: Дмитрий Воронков и Николай Коваленко двумя передачами растащили оборону минчан, Дмитрий Кагарлицкий завершил комбинацию – 2:1 в пользу «Ак Барса».

Лидеры «Динамо» нагнетали у чужих ворот, а гол пришёл от третьей тройки: Павел Варфоломеев отпасовал на Владимира Алистрова, тот точно бросил низом. Казанцы ответили активностью первой тройки, вот только до акцентированного броска дело не дошло. Первая динамовская тройка всё-таки сказала своё слово, третью минскую шайбу нарисовали Бек, Бенгтссон и Стрёмвалль, который оформил дубль. Алистров предпочёл не отставать от шведа, тем более, что Роман Рукавишников подарил ему шайбу в простой ситуации – выход один в ноль, и второй дубль в матче. «Ак Барс» побежал вперёд, снял вратаря и пропустил пятую: Тэйлор Бек поразил пустые ворота и установил окончательный счёт.

Три звезды матча

Мальте Стрёмвалль

Оформил дубль, в том числе, стал автором победной шайбы «Динамо»

Владимир Алистров

Также две заброшенные шайбы – первая помогла его команде сравнять счёт в третьем периоде

Тэйлор Бек

Три набранных очка: две голевые передачи на Стрёмвалля и шайба в пустые ворота

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)