КХЛ

Четвёртый подряд овертайм «Витязя»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Автомобилист» в серии буллитов обыграл «Витязь»

Екатеринбуржцы прибыли в Подольск, имея в активе мини-серию из двух побед, добытых в гостях у СКА и минского «Динамо». После них Билл Питерс дал отдохнуть Дмитрию Шикину, доверив место в воротах Владимиру Галкину. Также остались вне заявки Стефан Да Коста с Патрисом Кормье, поэтому Питерсу пришлось сделать перестановки во всех звеньях, кроме второго, которое сегодня стало первым.

Хозяева начали чемпионат с сенсационной победу в Нижнем Новгороде, после чего три матча проиграли, но все — в овертайме, так что очки собирали стабильно. Три дополнительных времени подряд — нагрузка пусть и не самая высокая, но всё же излишняя, и перед встречей с «Автомобилистом» Юрий Бабенко сообщил, что на этот раз до овертайма постарается не доводить, и по этому постарается настроить своих хоккеистов на акцентированный первый период. Трудно сказать, насколько этот план удался. По владению шайбой и движению подольчане гостям не уступили, но к перерыву проигрывали 0:1. Единственную шайбу в розыгрыше большинства забросил Райан Спунер. Илья Ежов, за пару секунд до гола справившийся с опасным броском в упор, немного замешкался, и не успел переместиться в другой угол.

Очень похожая ситуация сложилась в второй половине второго периода. Только произошла она в равных составах, и завершавший атаку Георгий Белоусов попал в сетку с внешней стороны ворот. Гола не состоялось, но к тому времени «Автомобилист» вёл уже в две шайбы — на экваторе матча отличился Максим Рассейкин.

В целом по игре хозяева совсем не смотрелись на 0:2, да и даже 0:1 было, наверное, не очень-то справедливым. Так или иначе, им снова пришлось навёрстывать упущенное — и они это сделали. Микс Индрашис на 44-й минуте и Нико Оямяки на 48-й выровняли ситуацию. После чего «витязи» бросились развивать успех, и Галкин с защитниками несколько раз уберегли гостей от гола. Но с подправлением Фёдора Малыхина всё же не справились.

Питерс заменил Галкина на шестого полевого игрока за без малого две минуты до сирены, и спустя 32 секунды Белоусов приблизил «Витязь» к четвёртому овертайму подряд. В оставшееся время Дмитрий Жукенов успел (пусть и непреднамеренно) сыграть высоко поднятой клюшкой, так что овертайм подольчане начали в численном преимуществе. Только гости отбились в меньшинстве, как удалился Данил Романцев. Уральцы снова отбились, и даже провели одну опасную атаку, но в итоге всё решилось в серии бросков. Победу в которой «Автомобилисту» принёс всё тот же Белоусов.

Три звезды

Георгий Белоусов
Сравнял счёт в концовке и реализовал свою попытку в серии бросков.

Микс Индрашис
Забросил важную шайбу, начавшую отыгрыш, регулярно обострял игру, и мог стать автором ещё пары результативных передач.

Нико Оямяки
Сначала ассистировал Индрашису, а затем забил и сам.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)