КХЛ

Первый матч сезона в Новосибирске. Превью 13 сентября

Источник Официальный сайт КХЛ

13 сентября состоятся две игры. «Сибирь» на своём льду примет «Северсталь», а «Металлург» в Магнитогорске сразится с «Нефтехимиком».

«Сибирь» начнёт первую домашнюю серию сезона игрой с «Северсталью». Пока подопечные Андрея Мартемьянова не могут похвастаться стабильностью, чередуя качественные матчи (победа над «Торпедо» 3:0) с довольно слабыми (поражение от московского «Динамо» 0:4), поэтому далекоидущих выводов о потенциале делать нельзя. Главный тренер отмечает, что на данный момент много вопросов к нападающим, не блистающим впереди и не помогающим в защите.

Схожая ситуация у «Северстали», отправившейся на самый дальний выезд сезона. По-прежнему с ослабленной вратарской линией из-за серьёзного повреждения Владислава Подъяпольского. В последних двух встречах сталеваров дело не ограничилось основным временем. В противостоянии с «Адмиралом» череповчане выиграли в овертайме 3:2, а «Трактору» уступили в серии бросков 1:2.

Два хоккеиста «Сибири» сегодня могут достичь юбилейных отметок: Вячеслав Литовченко провести 500-й матч в КХЛ, а Виктор Комаров — набрать 100-е очко. В составе гостей Егор Морозов имеет личную результативную серию в три матча — 1+2. Кирилл Рассказов близок к сотому баллу в КХЛ (99).

В истории лиги команды встречались 26 раз и имеют паритет: по 13 побед у каждой. Новосибирский матч прошлого сезона увенчался успехом «Северстали» в серии буллитов 3:2.

 

Нет стабильности и у «Металлурга». Подопечные Ильи Воробьёва на старте сезона отметились как крупной победой над «Автомобилистом» (6:2), так и не менее болезненным проигрышем «Салавату Юлаеву» (2:7). После этого сталевары провели игру против «Адмирала», где выиграли в овертайме 4:3, однако вновь не оставили цельного впечатления, по ходу встречи уступая 1:3 при откровенно слабой игре возле своих владений. Помимо внесённого в список травмированных Богдана Потехина, под вопросом участие в сегодняшней игре Николая Голдобина, Ярослава Хабарова и Григория Дронова.

Экс-наставник «Сибири» Павел Зубов на одной из пресс-конференций, комментируя действия своих защитников, как-то сказал фразу, запомнившуюся многим: «Невозможно простым карандашом передать все краски осени». А Олег Леонтьев, возглавивший «Нефтехимик» в межсезонье, словно пришёл с ярким фломастером, которым врисовал свою команду на одну из лидирующих позиций Восточной конференции. Будет интересно посмотреть, не подкосило ли «волков» поражение в последней игре от «Салавата Юлаева» (1:5) после трёх ярких побед на старте.

Линус Хульстрём, входящий в топ-3 защитников-бомбардиров КХЛ, набирает очки во всех встречах сезона — 0+5. Семиматчевую результативную серию имеет Никита Коростелёв, Максим Карпов не уходит со льда без очков три встречи кряду. У гостей выделяется Лукаш Клок, возглавляющий список бомбардиров-защитников КХЛ с 1+4. 20-летний нападающий Данила Попов, забросивший дебютную шайбу в лиге, набирает очки три игры подряд.

В прошлом регулярном чемпионате команды обменялись домашними победами. Встреча в Магнитогорске завершилась 6:4 в пользу сталеваров.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)