КХЛ

«Йокерит» добился четвертой победы подряд, «Спартак» вновь не смог забить СКА

Источник Официальный сайт КХЛ

Четвертая подряд победа «Йокерита»

«Локомотив» и «Йокерит» - вряд ли в КХЛ есть соперники, которые знают друг друга лучше. За последние два года между собой они провели 20 матчей. Два сезона подряд они сталкивались в первом раунде плей-офф. Минувшей весной сильнее оказался «Локомотив», обыграв финнов 4-0 в серии.

Вероятно, отчасти с этим был связан стартовый натиск хозяев. «Йокерит» быстро наладил позиционную игру, проведя пару хороших атак. «Локомотив» же довольно долго не мог даже нанести один бросок в створ. Как итог – ярославцы в очередной раз проиграли стартовый период. Единственная шайба в первом отрезке на счету Джона Нормана – он забил свой первый гол в новом сезоне.

После перерыва ситуация на льду не поменялась. Все проблемы «Локомотива» в атаке проиллюстрировала статистика по броскам в створ на исходе половины матча. К этому времени ярославцы лишь трижды потревожили Андерса Линдбека. Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка пытался взбодрить свою команду перестановками в звеньях, но в игре гости держались только за счет блестящей игры вратаря Эдварда Паскуале.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»
- «Йокерит» с победой. Мы провели по качеству очень слабый матч. Они были быстрее сегодня. У нас мало что получалось в атаке. 12 раз бросили по воротам за три периода. Конечно, это слабый показатель. Могу отметить уверенную игру вратаря, это давало нам энергию, это держало нас до последнего в игре. Был шанс перевести матч в овертайм. Но, как я уже говорил, «Йокерит» сегодня был предпочтительнее. 

Самая главная проблема ярославцев в этом матче – никак не получалось включить скорости. «Йокерит» был банально быстрее. За два периода «Локомотиву» не довелось поиграть в большинстве – это также говорит о том, что гости не ставили каких-то неразрешимых задач перед обороной команды Лаури Марьямяки.

Даже в третьем периоде «Йокерит» куда лучше соперника контролировал шайбу и довел дело до уверенной победы, оформив в концовке встречи гол в пустые ворота. У команды Марьямяки четвертый успех кряду. «Локомотив» же проиграл в четвертый раз в сезоне.

Три звезды 

Эдвард Паскуале
Отразил 27 бросков, держал свою команду в игре на протяжении всего матча.

Джон Норман
Стал автором первой шайбы в матче, которая в итоге стала победной. 

Андерс Линдбек
Отразил 12 бросков, впервые в сезоне сыграл на ноль

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»
- «Йокерит» играл очень хорошо. С самого начала и до конца. 2:0 – маловато, могли забивать еще пару голов. Если посмотреть на статистику, то мы выиграли 66% вбрасываний, и многие другие вещи команда хорошо делала. Мы заслужили победу.

«Спартак» вновь не смог забить СКА

Для «Спартака» матчи против СКА в последнее время стали очень неудачными на домашней арене, три поражения подряд с общим счетом 0-8. Вдобавок ко всему в игре не смог принять участие ключевой центральный нападающий Йори Лехтеря, которого в звене с Сергеем Широковым и Эмилем Петтерссоном заменил Глеб Шашков. Первый матч за команду в сезоне проводили нападающий Илья Шипов и голкипер Оскар Данск.

«Спартак» смотрелся чуть предпочтительнее соперника, но в этой игре все решил несчастный случай. В начале второго периода защитник хозяев Михаил Мамкин при начале атаки не попал по шайбе за воротами, а затем упал, подарком воспользовался Кирилл Марченко, который тут же ассистировал Антону Бурдасову. В конце периода Марченко удался отличный бросок в большинстве. Какие-то претензии предъявлять к тому же Данску по данным эпизодам даже бессмысленно.

В третьем периоде команды были больше нацелены на ворота, но ни СКА за два своих большинства, ни «Спартак» за свое одно, так и не смогли вновь поразить ворота. Красно-белые уже в четвертом домашнем матче подряд не могут забросить шайбу в ворота армейцев.

Три звезды

Кирилл Марченко
Был первым на шайбе после ошибки Мамкина, а затем сам отличился.

Ларс Юханссон
Отразил 30 бросков и впервые в сезоне сыграл на ноль.

Оскар Данск
После скомканной предсезонки в первом матче отразил 22 броска и в целом смотрелся неплохо.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)