КХЛ

Три гола за 108 секунд перевернули ход матча между ЦСКА и «Барысом», первая домашняя победа рижского «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

Московские армейцы выигрывали у «Барыса» после двух периодов, но ошибочный тренерский запрос и дальнейшая недисциплинированность свели их старания к нулю.

У «Барыса» вовремя заработала реализация большинства

Несмотря на пессимистические прогнозы, подтверждённые на старте чемпионата поражением от «Авангарда», московские армейцы чувствуют себя вполне уверенно: после этого самого поражения они выиграли четыре встречи подряд, в том числе у «Ак Барса» и «Локомотива». Не притормаживают их даже травмы — к предыдущему матчу в лазарете находились пять игроков основы; после него к ним присоединился ещё и Юаким Нордстрём. А Сергей Фёдоров вовсю использует резервы. Вдобавок к довольно большой группе уже задействованных 20-23-летних хоккеистов, сегодня он внёс в заявку Данилу Хулапова и Льва Комиссарова, в нынешнем чемпионате на лёд ещё не выходивших.

У Юрия Михайлиса ситуация полностью противоположная: в списке травмированных лишь один игрок, а в четырёх матчах одержана лишь одна победа. Он в очередной раз перетасовал пары защитников (дебютировал Джо Морроу, вышедший в первой паре с Дарреном Дицем), в атаке поменял местами Якоба Берглунда с Кристианом Томасом, а место в воротах доверил Никите Бояркину. Бояркин отыграл 12 с небольшим минут. К этому времени он пропустил две шайбы, в следствие чего сдал пост Йони Ортио. Никита Нестеров распечатал Бояркина, наверное, неберущимся в принципе щелчком от синей линии, а две минуты спустя Антон Слепышев застал его врасплох броском с неудобной руки.

Незадолго до этого хозяева два раза подряд оборонялись в меньшинстве, в том числе 20 секунд — втроём против пятерых. Но «Барыс» — единственная команда, которая в текущем чемпионате ещё ни разу не реализовала численное преимущество. Был очень близок к тому, чтоб восполнить этот пробел Диц, но шайба после его щелчка угодила в штангу.

За исключением отрезка, когда армейцы отбивались в меньшинстве, и двухминутного отрезка с двумя голами, игра шла в целом равная. В середине второго периода Эрик Мартинссон набросил на ворота от синей линии, а среагировать Адаму Рейдеборну помешал как рикошет от Кёртиса Волка, так и Семён Панкратов, ведший с Волком позиционную борьбу на пятаке.

Достаточно спокойное течение матча коренным образом перевернулось в начале третьего периода. Берглунд сравнял счёт, Фёдоров взял тренерский запрос на положение вне игры. Положения этого судьи не обнаружили, и выписали за это армейцам штраф. Наказание не самое суровое — учитывая проблемы «Барыса» с реализацией большинства. Однако на сей раз Диц попал точно куда нужно, а ассистировавший ему Никита Михайлис, продливший свою результативную серию до четырёх матчей. Это была 23-я попытка «барсов» в чемпионате, и следом они получили 24-ю: Нестеров сразу же повторно оставил ЦСКА в меньшинстве. И Диц — снова с передачи Михайлиса — отличился ещё раз. Так всего за минуту и 48 секунд счёт 2:1 превратился в 2:4.

Ещё через 54 секунды армейцев воодушевил Матвей Гуськов, забивший в третьем матче подряд.

Урок насчёт неравных составов хозяева не учли. Когда Слепышев отправился на скамейку штрафников, они выстояли (и даже сами могли забить), но через три секунды после возвращения Антона на лёд пропустили пятую шайбу. Тем самым Слепышев вслед за Нестеровым как бы аннулировал собственные заслуги, добытые в этом матче ранее.

После пятого гола играть оставалось ещё девять с небольшим минут, но шансов на спасение у хозяев было немного. Замена Рейдеборна на шестого полевого игрока за минуту с небольшим до сирены шансы эти никак не повышала, и привела лишь к ещё одному голу.

Три звезды

Даррен Диц
Как всегда вёл партнёров за собой; сделал дубль, переломивший ход матча.

Йони Ортио
Хорошо вошёл в игру, не справился только с одним броском Матвея Гуськова.

Никита Михайлис
Отдал две результативные передачи.

Первая домашняя победа рижского «Динамо»

Перед третьим домашним матчем у болельщиков «Динамо» было несколько причин для недовольства. Во-первых, две первые встречи в столице Латвии были проиграны с общим счётом 1-10, а во-вторых, из-под сводов арены пропал свитер легенды латвийского хоккея Сандиса Озолиньша, который сейчас работает помощником Дэвида Немировски в «Торпедо». И если по поводу свитера восьмого номера выяснилось, что причина техническая, и к матчу с нижегородцами он вернулся на своё законное место, то по поводу игры «Динамо» столь однозначного решения на все вопросы не было.

И «Торпедо», и «Динамо» искали счастья в атаке, однако за первые 20 минут зрители заброшенных шайб не увидели. Гости выглядели лучше, отдавали более точные передачи и двигались быстрее, однако самый хороший момент был у рижан – Эмиль Пуарье в меньшинстве перехватил шайбу и умчался к воротам Алексея Мурыгина, который без проблем остановил канадского форварда. Последние минуты первой трети прошли под контролем «Динамо», получившего пять минут большинства из-за несдержанности у борта Георгия Мишарина. Но реализовать его не вышло, а на исходе периода Хантер Шинкарук «уравнял» составы.

После перерыва самым заметным игроком «Динамо» продолжал быть Пуарье, и в одном из эпизодов он был вознаграждён за свою активность. Мурыгин потерял шайбу за воротами, в ситуации молниеносно сориентировался Хантер Шинкарук, сделавший передачу под точный бросок. Заброшенный гол сделал игру рижан ещё более раскованной – сперва Даниелс Берзиньш мог удвоить счёт, а затем Ере Карьялайнен оказался в нужном месте – шайба после рикошета отскочила к нему и финн точным броском сделал счёт 2:0. После этого и «Торпедо» игра совсем развалилась, а вот хозяева продолжали создавать моменты, и после броска Лукаша Радила шайба угодила в штангу ворот Мурыгина.

На заключительный период «Торпедо» вышло более решительно и агрессивно, а рижане больше сконцентрировались на обороне. Один гол у нижегородцев отыграть получилось, когда Иван Чехович после скидки Дамира Жафярова точным броском над плечом Юхана Маттсона сделал счёт 2:1. До конца матча счёт больше не поменялся, и рижане одержали первую домашнюю победу в этом сезоне.

Три звезды

Эмиль Пуарье
Открыл счёт в матче, создал ещё несколько хороших моментов, выиграл 55% вбрасываний

Юхан Маттсон
Держал команду в игре, отразил 29 бросков, совершил несколько эффектных сэйвов

Иван Чехович
Стал автором единственной шайбы гостей в этом матче, вернув интригу в концовке встречи.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)