КХЛ

«Автомобилист» одерживает четвертую победу подряд на выезде, «Трактор» побеждает «Витязь»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Автомобилист» одержал уверенную победу в Мытищах, а в Подольске «Витязь» потерпел первое поражение в основное время.

«Трактор» побеждает «Витязь», у Яруллина – дубль

«Витязь» готовился к встрече челябинских гостей, имея в багаже четыре подряд поражения за пределами основного времени. Главный тренер подольчан Юрий Бабенко внёс небольшие правки в состав, в частности, вернув туда защитника Дамира Мусина. «Трактор» приехал в Подольск из Череповца, где взял верх над «Северсталью» (2:1 Б). Наставник челябинцев Анвар Гатиятулин вновь оставил игровые сочетания нетронутыми, возможно, следуя известному правилу про «победный состав».

На стартовых минутах чуть увереннее выглядели гости, но первое же удаление спутало им карты. «Витязь», в нынешнем сезоне блестяще играющий в большинстве (35%), оперативно реализовал «5 на 4» усилиями Фёдора Малыхина. Одним из ассистентов выступил Нико Оямяки, тем самым продливший свою результативную серию до пяти матчей. После гола подольчане уверенно взяли инициативу в свои руки, переигрывая соперника главным образом за счёт скорости. На 16-й минуте хозяева конвертировали преимущество во вторую шайбу, автором которой стал Александр Яремчук.

В перерыве тренеры «Трактора» хорошо поработали – на второй период вышла совсем другая команда. Вскоре Лукаш Седлак сократил отставание гостей, удачно подставив клюшку под бросок Сергея Телегина. После этого игра успокоилась -– хоккеисты терпели и ждали ошибок соперника. Первыми ошиблись хозяева: Вячеслав Лещенко потерял шайбу на синей линии, челябинцы убежали в контратаку «2 в 1» и реализовали её, отличился Тему Пулккинен. Несмотря на отставание в скорости, во втором периоде «Трактор» тщательнее использовал свои моменты.

После второго перерыва хоккей стал совсем закрытым, хотя периодически случались вспышки вроде фантастического сэйва Романа Вилла на Миро Аалтонене. На 54-й минуте сон прогнала заброшенная шайба Альберта Яруллина: защитник удачно попал от синей линии в большинстве. «Витязь» оперативно ответил голом Даниэля Одетта, причём, тоже при розыгрыше «5 на 4». Однако за 75 секунд до сирены безжалостный Яруллин забил вновь, поставив точку в матче – 4:3.

Три звезды

Альберт Яруллин
Защитник «Трактора» забивает в самые важные моменты: его дубль в концовке принёс челябинцам победу

Фёдор Малыхин
30-летний нападающий забросил четвёртую шайбу в пяти матчах, хотя за весь прошлый сезон отличился только девять раз

Сергей Калинин
Россиянин отметился одним голевым пасом, но куда важнее был его общий вклад в игру «Трактора»: форвард успевал буквально везде и отлично закрывал обзор вратарю.

«Автомобилист» обыгрывает «Куньлунь», продлевая серию побед

Как «Куньлунь», так и «Автомобилист» подходили к очной встрече в Мытищах с хорошим настроением. «Драконы» тремя днями ранее одолели «Сочи» (3:2 Б), «шофёры» так и вовсе добыли три победы подряд. Тренерский штаб хозяев обошёлся без значимых изменений в составе, чего нельзя было сказать о гостях: в частности, в заявку «Автомобилиста» вернулись Стефан Да Коста и Дмитрий Шикин.

На старте игры соперники долго «раскачивались», не сумев создать голевые моменты даже в большинстве. Зато на 11-й минуте «Автомобилист» открыл счёт в равных составах: отличился защитник-домосед Александр Щемеров, у которого за 112 предыдущих игр в КХЛ набралось лишь три гола. «Куньлунь» быстро ответил шайбой Лукаса Локхарта в большинстве: «драконы» не зря входят в топ-3 сезона по реализации лишнего игрока (40%). Почти в каждом компоненте гости продолжали выглядеть сильнее оппонента, однако первый период завершился при равном счёте.

После перерыва ситуация не изменилась и на 24-й минуте уже «шофёры» воспользовались большинством: Стефан да Коста хлёстко бросил в приоткрытый угол. Хозяева тоже не отсиживались в обороне и вскоре заработали буллит, который не сумел реализовать Тайлер Вон. «Автомобилист» играл мощно, но подводила дисциплина: игроки Билла Питерса раз за разом нарушали правила, после чего с трудом оборонялись в меньшинстве.

Третий период, как и предыдущий, начался с легионерского гола «шофёров» - иностранцы придумали быструю контратаку, завершённую Шэйном Принсом. «Куньлунь» начал понемногу «сыпаться», что вскоре привело к ещё одному голу, автором которого стал Дмитрий Жукенов. В оставшееся время «драконы» безуспешно пытались отыграться, но лишь пропустили в пустые ворота – 1:5. «Автомобилист» выигрывает четвёртый матч кряду, пропустив в них только семь шайб.

Три звезды

Стефан Да Коста
Француз забил в четвёртом матче подряд, его бросок в большинстве стал победным для «шофёров».

Дмитрий Шикин
Хотя у Шикина было меньше работы, чем у его визави Александра Лазушина, вратарь «Автомобилиста» отработал очень надежно – 33 сэйва.

Райан Спунер
Канадец был хорош в подыгрыше: записал в актив две результативных передачи и выиграл 61% вбрасываний.

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)