КХЛ

Новый эпизод легендарного дерби в Москве и еще шесть матчей. Превью 16 сентября

Источник Официальный сайт КХЛ

16 сентября состоятся семь встреч, центральная из которых — противостояние извечных соперников «Спартака» и ЦСКА.

Отлично вошедшие в чемпионат нижнекамцы в последних встречах потерпели два крупных поражения от «Салавата Юлаева» (1:5) и «Металлурга» (0:4). При Олеге Леонтьеве, дебютировавшем в качестве главного тренера на уровне КХЛ, «Нефтехимик» стал играть в более интересный атакующий хоккей, и теперь важно понять: эти два поражения означают конец сказки, или временный сбой?

Челябинцы завершат длительную выездную серию. Они уже провели четыре встречи, в каждой из которых сумели набрать очки. Помимо побед над рижским «Динамо» (6:1), «Северсталью» (2:1 Б) и «Витязем» (4:3), проиграли «Йокериту» в дополнительное время (4:5 ОТ). Особенно драматичным получился последний матч в Подольске, где уральцы отыгрались с 0:2 и вырвали победу за 74 секунды до окончания третьего периода.

Никита Тертышный набирает очки на протяжении пяти матчей (2+4). Альберт Яруллин возглавляет список самых метких защитников с тремя заброшенными шайбами, а Лукаш Клок входит в пятёрку защитников-бомбардиров (1+4).

В прошлом году нижнекамцы дом проиграли «Трактору» 2:3.

 

Горячим должен получиться матч извечных принципиальных соперников. «Спартак» и ЦСКА вошли в сезон с новыми тренерами, и не сказать, что Борис Миронов и Сергей Фёдоров, ожидания от которых были неоднозначными, проваливаются. Напротив, красно-белые начали чемпионат неплохо, смазав впечатление лишь поражениями от «Салавата Юлаева» (1:2) и СКА (0:2).

То же самое можно сказать и про красно-синих, которым в минус пошёл матч с «Авангардом» (0:4) и последняя игра с «Барысом» (3:6). Из плюсов — сумасшедший процент реализации большинства. Армейцы использовали ровно половину своих попыток — восемь из 16.

Из-за микротравмы у ЦСКА не играл Александр Попов, а у «Спартака» Йори Лехтеря, их участие сегодня под вопросом. В скором времени ожидается дебют в «Спартаке» Джейка Виртанена, занимающегося оформлением необходимых документов, а Яков Рылов после повреждения набирает форму в фарм-клубе.

Матвей Гуськов и Антон Слепышев стабильно набирают очки в каждой из трёх последних игр. Сотый матч в КХЛ может провести спартаковец Иван Дроздов.

Последняя домашняя победа «Спартака» над ЦСКА датирована 12 сентября 2013 года. Одиннадцать следующих встреч неизменно выигрывали армейцы.

Сочинцы подходят к очередному домашнему матчу с серией из четырёх поражений, но бьются и всё равно цепляют очки. Последние два поражения они потерпели лишь в серии бросков. Питерцы после отличного старта чуть сбавили обороты и уступили «Автомобилисту» и «Торпедо», но затем увезли два очка из Москвы, «всухую» переиграв «Спартак» (2:0).

Александр Жабреев набирает очки три матча подряд (0+3), Андрей Кузьменко — пять матчей (1+6). Мартин Бакош может сыграть 250-й матч в КХЛ, Кирилл Марченко — сотый, а Василий Токранов — сделать сотую результативную передачу.

Для вратаря «Сочи» Магнуса Хелльберга сегодняшняя встреча будет особенной, ведь прошлые три сезона он отыграл за СКА. У его преемника Ларса Юханссона в активе «сухая» серия, пока составляющая 111 минут и 43 секунды.

Последние восемь встреч этих соперников неизменно выигрывал СКА.

 

Рижане два дня назад одержали первую домашнюю победу в чемпионате. Ранее они весьма безнадёжно проиграли «Локомотиву» и «Трактору» с общим счётом 1:10, да и вообще в шести матчах пропустили 22 шайбы. Под вопросом участие в сегодняшней встрече Лауриса Дарзиньша.

«Барсы» на старте сезона чередовали успешные матчи с проигранными, а в последней встрече блеснули в Москве. Они проигрывали ЦСКА 0:2, однако перевернули ход встречи, одержав победу 6:3 и забросив за один период пять шайб.

Никита Михайлис набирает очки четыре матча подряд (0+5). На счету Мартиньша Карсумса 149 голевых передач в КХЛ.

В прошлом сезоне рижане дома проиграли «Барысу» 2:3.

Новосибирцы продолжат домашнюю серию против лидера Западной конференции. Первый матч в сезоне на своём льду они проиграли «Северстали» (2:4), а всего в регулярном чемпионате одержали только одну победу в пяти встречах, и на пятки уже наступают неудачники старта чемпионата — «Адмирал» с «Амуром».

Новосибирск — заключительная остановка динамовцев в дальней поездке. Они пока не потерпели ни одного поражения в тех же пяти матчах, и никогда ещё за всё время выступления в КХЛ не стартовали с шести побед.

Вадим Шипачёв — в огне. Он лучший бомбардир чемпионата (7+5) , а также вошёл в историю, побив рекорд Сергея Мозякина по количеству голевых передач (510 против 509).

Сумасшедший старт демонстрирует и 20-летний Дмитрий Рашевский, сделавший дубль с «Адмиралом» — он набирает очки пять матчей кряду.

Это уже вторая встреча соперников в этом сезоне. Десять дней назад динамовцы всухую обыграли «Сибирь» в Москве — 4:0.

 

Уфимцы, как и московские динамовцы, также взяли пять матчей из пяти. Это их лучший старт в истории КХЛ, таким образом, сегодня есть возможность переписать клубный рекорд. Сейчас они проводят домашнюю серию, в ходе которой пропустили всего две шайбы, обыграв «Спартак» (2:1) и «Нефтехимик» (5:1).

Близок к возвращению в состав Родион Амиров, приступивший к ледовым тренировкам.

«Куньлунь» на старте радовал результативными матчами, однако на выезд отправился после поражения от «Автомобилиста» (1:5). Из положительного можно выделить отличный процент реализации большинства (33,3 %) — четвёртый показатель в КХЛ.

Александр Кадейкин имеет результативную серию продолжительностью в семь встреч (3+7), Сергей Шмелёв — в пять (3+3). Сакари Маннинен сегодня может провести 200-й матч в КХЛ, Тему Хартикайнен в четырёх шагах от четырёх сотен набранных очков (сейчас — 396).

Статистика матчей в Уфе однозначно на стороне хозяев, которые обыгрывает дома «Куньлунь» на протяжении шести встреч кряду.

 

Хорошие обороты набрал «Йокерит», подходящий к домашней игре с «Торпедо» с серией из четырёх побед. В последних двух встречах обыграны «Авангард» (3:2) и «Локомотив» (2:0). Весьма показательно, как финны сыграли против «Локомотива» в обороне, позволив нанести всего 12 бросков в створ. Под вопросом участие в сегодняшней игре капитана «Йокерита» Марко Анттилы, пропустившего последнюю встречу из-за болезни.

Торпедовцы после важной домашней победы над СКА отправились на выезд, но его начало не задалось — в Риге они уступил местному «Динамо» (1:2).

По одному игроку в составе каждой из команд имеют результативные трёхматчевые серии. У «Йокерита» это Петтери Линдбом, у «Торпедо» — Иван Чехович. Сухая серия Андерса Линдбека составляет 95:09.

В прошлом сезоне «Йокерит» дома одержал победу над «Торпедо» 4:1.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)