КХЛ

«Сибирь» едва не отыгралась с 0:5, «Салават Юлаев» одержал шестую победу подряд

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Новосибирске, где хозяева почти отыгрались с 0:5, но так и не смогли помешать помешать московским динамовцам продолжить свою победную серию.

Не прошло и двух недель, а «Сибирь» и «Динамо» встретились снова. Результат московского матча тогда удивил, но теперь те 4:0 кажутся вполне закономерным счётом. Динамовцы — единоличные лидеры Запада, и меньше четырёх шайб за матч не забрасывают, а новосибирцы откровенно буксуют на старте, довольствуясь победой в Нижнем Новгороде. А к и без того обширному лазарету после матча с «Северсталью» добавился Евгений Чесалин. Его травма открыла дверь в основной состав для Александра Шарова, неудачно начавшего регулярный чемпионат.

Помимо Шарова в заявке «Сибири» появился Егор Аланов — молодой защитник, в начале августа перебравшийся как раз из «Динамо». Любопытно, что будучи новосибирским воспитанником, в этом сезоне он пока играет только против бывшей команды. Что до «Динамо», то появился в составе Олег Зайцев, заменивший Михаила Фисенко, а также Михал Чайковски. Который в первой же смене выбросил шайбу за пределы площадки. А перестаравшийся с активной игрой в меньшинстве Андрей Педан оставил бело-голубых втроем.

Двойное большинство на первых же минутах с лидером чемпионата — чем не подарок? Да только «Сибирь» — абсолютно худшая команда лиги по реализации численного преимущества: всего одна реализованная попытка. Оттого неудивительно, что за полторы минуты хозяева толком ничего не создали у ворот Ивана Бочарова. Хотя в целом первый период проходил с небольшим преимуществом новосибирцев. Чтобы уйти на перерыв с ничейным счётом, им не хватило всего полминуты.

В отличие от хозяев москвичи своими шансами в большинстве воспользовались сполна. Вячеслав Войнов приложил руку к реализации в конце первого периода, а потом и на старте второго. Сначала он вывел на ударную позицию Станислава Галиева, а затем и сам мощно зарядил от синей линии. Получив быстрые 0:2, сибиряки опустили руки. Молодой защитник Никита Ефремов словно на подносе преподнёс шайбу Николаю Чебыкину, который продлил свою голевую серию до трёх матчей.

Третий гол «Динамо» обеспечил Антону Красоткину первое появление на льду в этом сезоне. Четыре матча он просидел за спиной Харри Сятери, и вот наконец-то получил игровую практику. Антон уверенно вошёл в игру, отразил несколько опасных бросков, в том числе остановил Андрея Миронова, который расстреливал его с метра. Но и он был бессилен перед динамовской реализацией большинства: Галиев сделал дубль, использовав двойной численный перевес. Казалось бы, голом Ильи Морозова при счёте 0:5 новосибирцы лишь подсластили пилюлю, но…

Из третьего периода новосибирцы устроили настоящее шоу. Загнав себя в угол, они чуть было не совершили камбэк. Первую шайбу в сезоне забил Шаров, а через четыре минуты отличился Никита Сетдиков. И тут хозяева почувствовали запах крови. Бело-голубым после дальневосточного выезда очевидно не хватало сил, а Бочаров в какой-то момент «поплыл». Хозяева почти не покидали чужую зону, а шайба Дениса Бодрова за полторы минуты до сирены посеяла в рядах гостей панику. Однако чуда не случилось.

Лямся получил на день рождения победу над «Куньлунем»

Бурю предматчевых обсуждений вызвало неожиданное отсутствие в составе «Салавата Юлаева» защитника Филипа Ларсена и нападающего Виктора Тихонова. Зато вернулся в строй центрфорвард Владислав Картаев, для которого встреча против «Куньлуня» стала первой в нынешнем чемпионате, а также защитник Евгений Лисовец. Ворота на этот раз были доверены Александру Шарыченкову. «Куньлунь» прибыл в Уфу после крупного домашнего поражения от «Автомобилиста». Тем удивительнее были минимальные перестановки в составе, коснувшиеся защитников.

На предматчевой раскатке Григорий Панин возле борта провёл оригинальный конкурс для болельщиков по обмену шайбы на что-то более креативное. Первый период прошёл под диктовку хозяев, которые подолгу владели шайбой, проводили большое количество времени в чужой зоне, нагружали бросками Александра Лазушина. И в итоге воспользовались неточной передачей, результатом чего стал гол в исполнении Алексея Пустозёрова.

Временами гости играли весьма неплохо. Во втором отрезке уфимцы подловили гостей на контратаке, которая завершилась точным броском Николая Кулёмина.

На первых минутах заключительного периода Картаев увеличил преимущество до трёх шайб, набрав сотое очко в КХЛ, на что достаточно быстро ответил голом Тайлер Вон. Игра вернулась в привычное русло, а Пётр Хохряков и Сергей Шмелёв сделали счёт 5:1, подарив главному тренеру Томи Лямся уверенную победу на день рождения.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)