«Омские Крылья» на глазах у своих болельщиков одержали первую победу в истории

Источник omskinform.ru

Спустя 3,5 года в Омске состоялся официальный матч среди взрослых хоккеистов с участием бывших игроков КХЛ. Игра получилась захватывающей.

Сегодня в Омске прошел во многом исторический хоккейный матч. Впервые на родном льду сыграла команда «Омские Крылья», которая была создана всего несколько месяцев назад. В матче чемпионата ВХЛ «крылышки» принимали «Нефтяник» из Альметьевска.

Эта игра была исторической и по другой причине. Последние годы в Омске проходили официальные матчи только среди молодежных и юношеских команд. До этого взрослые хоккеисты играли в Омске аж 12 марта 2018 года. Тогда на «Арене Омск» встречались «Авангард» и «Салават Юлаев». Что стало дальше с главным спортсооружением города, все знают.

И пусть до возвращения «Авангарда» в родной город остался почти год, но теперь в Омске есть команда Высшей хоккейной лиги. Первые три матча в своей истории «Омские Крылья» провели в гостях и потерпели 3 поражения, хотя в каждой из этих игр навязывали соперникам борьбу.

Сегодня же в Омск приехал альметьевский «Нефтяник». Эта команда является завсегдатаем ВХЛ. Более половины состава команды из Татарстана составляют хоккеисты, поигравшие в КХЛ. Это, к примеру, Степан Захарчук, который отыграл около 7 лет за «Ак Барс», или Игорь Полыгалов, который провел на высшем уровне 17 сезонов. А в Омске к команде присоединился опытнейший нападающий Антон Лазарев, который выступал во многих клубах КХЛ. Также стоит отметить, что в тренерский штаб «Нефтяника» входят звезды «Ак Барса» 90-х-2000-х годов Ильнур ГизатуллинМихаил Сарматин и Дмитрий Ячанов.

И эту команду гораздо менее опытные «Омские Крылья» сегодня смогли победить. Но начиналось все очень плохо. В первом периоде «Нефтяник» забросил 2 шайбы, и лишь под занавес стартовой двадцатиминутки пара «крылатых» нападающих с подходящими для этого фамилиями соорудили ответный гол. С передачи Дмитрия Соколова отличился Евгений Орлов. Во втором периоде омичи пропустили еще одну шайбу. Впервые за новую команду отличился уже упоминавшийся Антон Лазарев.

А вот третий период «крылышки» провели вдохновенно. Возрастные игроки «Нефтяника» подсели, а омская молодежь, поддерживаемая несколькими опытными хоккеистами, пошла вперед. На 8-й минуте заключительной двадцатиминутки один из таких опытных игроков Александр Угольников снова до минимума сократил разрыв в счете. А еще через 7,5 минут 19-летний омский защитник Тимофей Давыдов зарядил от синей линии и сравнял счет. Правда, гости решили, что голу предшествовало положение вне игры. Но видеопросмотр показал, что ничего такого не было.

Казалось, что игра перетечет в овертайм, но последняя минута третьего периода ознаменовалась сразу тремя шайбами. Сначала отличился 17-летний омский талант Иван Мирошниченко. «Крылья» впервые в этом матче вышли вперед. Гости сняли вратаря и снова пропустили. Отличился нападающий Егор Сердюк. И тут омские хоккеисты расслабились, за что поплатились. «Нефтянику» понадобилось 11 секунд, чтобы забросить четвертую шайбу. А вот на что-то большее у них не хватило времени.

«Омские Крылья» выиграли в этом захватывающем матче со счетом 5:4 и одержали свою первую победу в истории. Уже в субботу молодая омская команда примет пермский «Молот», который на старте сезона одержал 4 победы в 5 матчах. Игра начнется в 17:00. У болельщиков еще есть возможность приобрести билеты.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)