КХЛ

Третье подряд поражение «Нефтехимика», пятый подряд успех «Йокерита»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Трактор» в гостях переиграл «Нефтехимик»

«Нефтехимик» матчем против «Трактора» открывал новую домашнюю серию. Несмотря на болезненное поражение, Олег Леонтьев обошёлся без радикальных мер в части состава на игру: в первое звено вернулся Либор Гудачек, Андрей Чивилёв спустился в третью тройку, Евгений Митякин – в четвёртую. Вне состава остались нападающие Егор Попов и Рауль Якупов, им на смену был заявлен защитник Алексей Пузанов. «Трактор» с начала чемпионата играет в неизменном составе, более того, даже ни единой перестановки в звеньях – видимо, Анвара Гатиятулина полностью устраивает качество игры команды.

«Трактор» очень резво начал эту встречу и на исходе третьей минуты открыл счёт: Кирилл Капустин обманул вратаря, выдал на пятак, откуда Андрею Стасю дали бросить и добить. Гости смотрелись лучше, к середине первого периода их преимущество по броскам в створ было трёхкратным (шесть против двух). Большинство «Нефтехимика» оказалось как нельзя кстати, это был отличный шанс хозяев вернуться в игру, но получилось так себе – Лоуренс Пилут и Егор Фатеев убежали вдвоём на одного защитника и реализовали момент. Нижнекамцы сумели перевести игру в чужую зону в концовке периода, но до реальных опасностей у ворот Романа Вилла дело не дошло.

Видимо, в перерыве тренеры «Нефтехимика» нашли нужные слова, и команда задвигалась активнее, начала создавать моменты у ворот соперника. Правда, подводила реализация: два подряд большинства, несколько шансов в равных составах не нашли своего отражения на табло. «Трактор» чуть больше внимания уделял обороне, но без работы Туохимаа не сидел – опасно бросал Владимир Ткачёв, от синей заряжал Альберт Яруллин, на скорости почти прорвался к воротам Виталий Абрамов.

В ситуации, когда нужно было отыгрываться, капитан хозяев Марат Хайруллин подвёл команду – его удаление «Трактор» реализовал за 13 секунд, отличился Сергей Калинин, Никита Тертышный сделал голевую передачу и продлил свою результативную серию. Приговорить «Нефтехимик» в быстрой атаке мог Вячеслав Основин, но его щелчок пришёлся в штангу. Вместо этого челябинцы получили в свои ворота – суматохой на пятаке воспользовался Владислав Шутов. Тут же большинство для хозяев, и интрига заиграла новыми красками: когда, как ни сейчас? Но реализовать лишнего у «Нефтехимика» не получилось, забить в равных составах тоже – «Трактор» начинает выездную серию с победы.

Три звезды матча

Егор Фатеев
Забросил победную шайбу и сблокировал три броска соперника (лучший результат в команде)

Роман Вилл
Несмотря на пропущенный гол, провёл качественный матч – его сэйв на Гудачеке в концовке третьего периода наверняка попадёт в топ-10 спасений недели

Сергей Калинин
Забил в большинстве и был самым нацеленным на ворота игроком «Трактора» (4 броска)

«Йокерит» по буллитам одержал победу над «Торпедо»

«Йокерит» продолжил домашнюю серию игрой с «Торпедо». После неудачного старта команда Лаури Марьямяки выиграл четыре встречи подряд, причем в последнем матче был обыгран «Локомотив» (2:0), с которым команда провела двадцать игр за прошедшие два сезона. «Торпедо» же скорее лихорадит, команда может уверенно обыграть СКА или «Ак Барс», а затем уступить «Сибири» или рижскому «Динамо».

В составе хозяев не оказалось одного из ярких игроков старта чемпионата Калле Коссилы, но в состав вернулся датский форвард Никлас Енсен, проводивший первый матч в сезоне. У нижегородцев дебютный матч за команду проводил защитник Иван Верещагин, в состав также вернулся голкипер Петр Кочетков, который не играл со 2 сентября.

В первом периоде хозяева действовали легко и принужденно. В середине периода Ииро Пакаринен хлестко бросил с разворота, а вскоре Никлас Енсен в большинстве отыгрался с Джорданом Шрёдером и сделал счет 2:0. Как команды поменялись половинами, так уже «Торпедо» начало эффективно действовать в атаке – Сергей Гончарук и Артем Михеев за десять минут сравняли счет. В эпизоде с голом Михеева травму получил Гончарук, а защитник Алекс Грант получил большой штраф за толчок на борт.

«Торпедо» воспользовалось этим штрафом, но в формате «4-на-4», когда Теодор Леннстрём убежал в контратаку и вывел свою команду вперед. Хозяева ответили дублем Шрёдера, который вновь выел «Йокерит» вперед. За 78 секунд до конца матча – Леннстрём проехал за воротами, а Михаил Орлов сравнял счет. В серии бросков все решил один гол, автором которого стал Ессе Йоэнссу.

Три звезды

Джордан Шрёдер
Набрал 3 (2+1) очка, нанес 6 бросков и выиграл 50% вбрасываний.

Теодор Леннстрём
Принял участие в двух голах своей команды, отдал голевую передачу в четвертой шайбе.

Янне Ювонен
Отразил 31 бросок в матче и четыре буллита в серии бросков.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)